ColumbacaFarmer 发表于 2007-6-21 08:31:18

戏剧学舞台设计MFA6月19北京被拒><麻烦大家帮我分析一下啊!

于6月19日7点45场被拒!!!

伤心欲绝!!!昏死过去!!!!

个人情况说明:

University of California (那个分校就不说了,被我同学猜出来我是谁来就丢人大了**),
专业:舞台设计(非正经专业),
年龄:22,
经济状况:  奖学金:14,600 USD fellowship,
                 助教:8,000 USD TA,
                 学费:44,000 USD 一年,
                 需要补齐:22,000 USD 一年,

我有美国男性经济担保人担保,致命伤,导致我可能被视为移民倾向。

签证问答过程:

头顶没什么毛的留着胡子带着眼镜的签证官:你去那里读书,读什么?
大高: 去加大XX分校阿,学习舞台设计呵呵。(签证黄毛一脸麻木,一幅不理解的样子)
秃头黄毛:你是学生么?(一脸不屑,我打扮得可能有点随性了,而且我看起来很成熟:"()
老高:大四学生阿,学服装设计的,XXXXXX学校。这里是我的学位证明。(没看)
秃头黄毛:你怎么负担你的生活费用?
泪眼高:阿嗯嗯。。。奖学金,TA和私人赞助。(没看资料,秃头黄毛在键盘上敲了敲,不晓得在写什么我的坏话)
秃头黄毛:你爸妈干什么的?
实诚高:我妈是高会,我爸是工程师,但是他退休了。(不明白我干吗这么实诚,抽我抽我,他又敲键盘)
秃头黄毛:你毕业了打算干嘛?
抽风高 :毕业了去欧洲工作啊,或者回北京,北京太好了。(讲得太泛泛了,没有实在描述)
秃头黄毛:能看你tofel, gre么? (要了这两个不管用的东西,我给了他)
秃头黄毛:oh, I am sorry。(然后扔给我一张写着什么违反214(b)的破纸,对我摊了摊手,然后转过身去跟别人说话了)

我就这么出来了,唔唔唔唔。。。。我明天就飞回家,开我爸妈的所有财产证明,收入证明,房产证等等。大家有什么建议阿,拜托跟我说一下啊,谢谢谢谢阿:"{ 磕头磕头磕头!!!

二签在7月10号早上8点15恩:“《   刚才看见北京电影MFA被拒绝,同病相怜阿!!!是不是艺术类会遭到专业歧视阿,好像我们不是美国急需专业,而且签证官一律看起来立了无生趣 的样子,八成就对艺术类心里嫉妒心生反感:vomit: 哭死哭死!!!

麻烦大家帮我分析一下啊!!!磕头磕头磕头!!!

iamcwq 发表于 2007-6-21 08:37:29

LZ没有说明留学动机和归国计划,VO肯定不签啊。
2000时好好准备,最好好好想想是不是必须要出国。

ColumbacaFarmer 发表于 2007-6-21 08:44:30

啊好的阿,我这就准备准备~~~

我留学肯定是要留得阿,我现在在国内做戏只能给别人打工,熬出头的好多好多年,我要是回来可以在中戏当老师,并且同时在人艺、歌剧院带戏阿,我还可以做电影什么的,就会咸鱼翻身马上就不一样了阿。

这些都要说吗?我还可以把这些导演和剧院院长的推荐信带着,这可以说明我在北京有很强的关系网,我回来后有很好的发展吗?

谢谢啊!!!磕头磕头!!!!

hanbing8312 发表于 2007-6-21 08:44:45

艺术类没有歧视的,我知道的几个和我同去我这个学校的也都过了阿。但是他们是别的艺术专业。我想是我们准备得不充分,2000时说明这些问题就行。

hanbing8312 发表于 2007-6-21 08:46:30

很强的关系网一定要说的啊!那是你在中国的strong tie!

woria 发表于 2007-6-21 10:33:58

爸妈可以担保为什么要让米国人担保啊..

kuaikuai 发表于 2007-6-21 11:26:55

楼主准备太不充分了
那些回国怎么牛的计划,都要说,还要写,最好再找一堆证明说明你回来就真的超牛了
那就很有希望了

bradpitt 发表于 2007-6-21 11:30:41

2楼正解

vonsavignywzy 发表于 2007-6-21 12:07:20

加油LZ,归国计划是要好好准备准备的

ColumbacaFarmer 发表于 2007-6-21 21:38:51

啊好的啊,谢谢大家:D 我今天中午的飞机回家了,现在正在帮爸妈做资金、房产证明呢:<

我爸有42万,我妈有20万,就这么多了,够不够啊,在辖区就要卖股票了阿,我是半奖,一年要贴2.2万**

我市要好好准备回国计划阿,如果我把恨我所熟悉的导演和校长、 总裁们的推荐信给VO看,征明我在北京高层的关系,并作详细的计划说回国后由于跟他们的关系和自己的实力,会有很大的发展,行不行啊?

跪谢大家!!!!磕头磕头!!!!

xianghui4 发表于 2007-6-22 06:42:02

有导演的就可以了,太牛了我觉得也不好,你是个学舞台的,认识这么多牛人?他们了解你吗,说个不好听的,你是属于半底层任务.....

acidfish 发表于 2007-6-22 12:33:15

好好准备吧,2k搞定~
其实lz的出国必要性什么的都很好解释啊:舞设不出国干吗…
半奖按自费准备觉得会好一些
字面上的毕业归国计划:去欧洲…?那为什么不留美?还是直接回中国回北京…
觉得lz好好准备一下study plan和career plan会更好的:)

ColumbiaGal 发表于 2007-6-22 13:16:50

艺术类应该没歧视的
2000加油
页: [1]
查看完整版本: 戏剧学舞台设计MFA6月19北京被拒><麻烦大家帮我分析一下啊!