奸妃 发表于 2007-6-21 13:24:32

6.21 SH F1+F2 ME 1000pass 全奖 PHD

在GTER发的帖子比较少,但是在这个版获得了很多帮助,所以本着有所获得应该有所付出的原则,奉上新鲜出炉的签经,携签的兄弟姐妹们看过来啦。
GG F1,我F2,但是gg是个典型的严肃型,而且记性不怎么好:o ,所以签经我来写

我们预约的今天早上9:30,大概8:20左右到的吧,10:30签完,所谓的预约时间基本上没有什么用,你分清楚上午和下午就完全可以了。心态好一点的,建议晚点去,人少,不用等那么久。因为即使你早到了,也不见得你早签,即使你排队的时候排在前面也没用。为什么呢?因为交材料的时候中秘把很多人材料整理在那里,然后vo自己过去拿,他们不一定按顺序的,很可能在后面的资料先拿……我们就等了n久很多后面的号都过了

好履历如下
8:30到梅龙镇广场,没踩过点的请记得广场西侧2号门,到了不用找,门口都是人,该干嘛都有人带
包不能带,手机不能带,相机也不行:o (应该没人会带相机的哦),钥匙可以,钱包可以,保安看了你的156就放你进去(其实人家只是确认你是不是有156,谈不上放不放,这毕竟是公共商务楼,你想进去他没权利拦,但是进领事馆就不是随便去了)
8:31进大楼,进去1楼走廊依然排队,照样有保安维持
等啊等啊等啊,大概8:50:排队进电梯,宝安数好人数放几个过去一起搭电梯
8:51到8楼,我和gg排第一个(因为我们最后进电梯,哈),到使馆门口继续等,还是有人带

等啊等啊等啊,大概9:30,可以进门了,进门之前保安问你要护照,对面前的list看是否有预约,然后安检,皮鞋要脱掉,皮凉鞋也要:mad ,我是光着脚走过安检门的,555
过了安检继续排队,位置参照以前有个哥们画的图,队伍边靠墙有一个长台,墙上贴了需要注意的表格项目,比如156哪些哪些要中文,注意:姓名要写电码,格式是先中文后电码,两个字以上的先写两个中文,后面连续两个电码。清楚了吗?还不清楚啊?还不清楚你就空着到那里填吧,对着墙上的范本写,再写错建议自断手指三根

9:40排队,领号,1号2号窗口,中秘对应,F1和F2请一起上去,告诉人家你们携签

领了号就开始等来,找个位置坐下来,继续等,正对门口墙上有电子牌提示哪个号到哪个窗口,广播也会叫,这个时候不要看到前面400号尼诗401号下一个就是你,不一定的,等吧,里面真的很像菜市场,建议带本书看看,缓解情绪消磨时间均可
等的时候无聊就开始观察那些vo,第一个窗口4号,是一个美国老太太,看上去超和蔼,但是……每一个在她手下的人我看到的基本上都超过10分钟,有一个gg从我进门排队到领号到坐下等一直在坚强的支撑着,我觉得他都快崩溃了,最后看到他拿着存折在解释什么,后来好像还是没那到绿条。我跟gg说如果给这个老太太签我们就要耐心的跟她磨,看谁先崩溃。
我们座位边5号窗是传说中的眼镜gg,黑框板材眼镜,白白胖胖,水牛,没有一个不过的,而且超级快,还有爱心:o 。有一对老夫妻,去美国看女婿(呃……这样也可以?)时间长了点,大概花了2分钟,老太太说我自己有很多钱的,我们过去看看他们,我女婿有忧郁症我女儿工作忙,然后流泪了。眼镜gg很内疚的看着她,对她说来拿好条子去12号窗口,老太太高兴的一边擦眼泪一边说谢谢,眼镜gg一直目送他们离开……(画外音:好感人啊,5)
眼镜gg隔壁的vo又是个白白胖胖的美国mm,咦?为什么我要说又?这个mm也是超级水,没有看到不过的
vo我就看了这么几个,基本上感觉上海形势超好,什么商务旅游都没什么不过的,还有去美国读本科的,父母子女一起的,单独一个老太太的,都过,极少看到不过的好像就是学生资金有问题。

然后偶们等啊~~~等啊~~~~~期间找厕所没找到,等啊~~~~~我百无聊赖咬手指
终于!10:20,广播里美好的声音传来:518到11号窗口
11号?11号在哪里?在后面靠近中国邮政滴地方~~~走过去才看到vo的脸,是一个亚裔gg,帅的,忍不住抛了一个媚眼过去:loveliness: ,vo很配合的收了。
好下面开始问
vo:(对gg)so are you XX
GG:低头看文件夹
vo:(对gg) so are you XX
我:(对gg)哎
gg:oh~~yes
vo:(对我)and you are his wife XXX
me: yes,
提示我们采指纹,左手后右手
vo:to me) how long have you met each other
me:低头玩文件夹拉链
vo:to me) how long...
gg:7 years
我抬头,一看vo在看我,赶紧说7 years, at the beginning of our collage,we are classmates
vo: oh~you are classmates
me:yes ,vo没表情,奶奶的
vo:to gg) will you go to XXX
gg:yes, would you Like to see my offer leter
vo:ok,看,继续看,can you tell me about your research
gg:没听清楚,不知道在说什么,好像在回答他哪个学校毕业的
vo:sorry i don't know your meaning, could you tell me your research
gg明显有点紧张,看我,我跟他说:research!(顺便心理鄙视他)
gg:blablabla(哈哈,这个词我想很久了终于用上了)
vo:mechanical engineering,ok, how many schools do you apply
gg:blabla
vo:how many offers do you get
(怎么都是我在家问gg的话-_-||)
gg:blabla
vo:so why you choose this uni.(另一个offer要好很多top20的,而我们选了一个70多的)
gg:类似于fit better拉,类似于那个老板nice 拉,do you need our email?
vo:no it's ok,what's your plan in USA
gg:blablabla
vo:表示没听懂,一脸茫然
me:thermal conductivity
vo:看了我一眼
gg:马上blablabla
vo:继续表示不知道
me: would you like to see his papers?
vo:ok
推gg的paper
vo貌似看了一眼,都没翻,估计还是不知道这个方向,扔材料出来.(gg后来跟我说那时候他以为要check了,小紧张了一下,我倒是完全没有紧张)
我看了一眼窗户边的一堆绿条,想好结束了挖,快点给我条子。就看到vo在纸上写什么,然后很自然的拿了两张绿条一起扔给我们,我们也就很自然的拿过来跑路
走的时候我抬头看了一眼帅gg,帅gg正好也抬眼看了下我,互相意味深长的对视了一下(本句纯属yy,请跳过)

虽然讲了好几句,但总共花了大概3分钟吧,因为中间没有什么停顿,也没有检查材料什么,准备的什么两人合照拉,存款证明拉(当然我们是全奖可能不需要),还有什么各种表示我们是夫妻感情很好的类似车票拉什么的,都没看,唯一另外拿出来的就是offer跟paper
但是建议各位准备工作还是要做,不要带乱七八糟的东西但是一定要cover到使馆网站上说的那些证明材料,准备不是说真的能用到,主要是准备了会让你自己充满自信,心里有底,不要紧张

再ps各位有F2的F1们,如果可能,尽量带上F2一起吧,且不说美国法律更推荐携签(这个在国务院网站上写的很清楚,it is prefered 叉叉叉F2 with F1),你能忍心自己心爱的另一半在地球另一端独自承担签证不过无法团圆的压力吗?一切就只为了保证你的F1能pass?作为F2,我也不会跟gg说类似“你先过去,保险”这样的话,我爱你我就要跟你在一起,你爱我你也会想跟我一起,美国算什么,大不了一起出不去,在国内照样能混好。
家庭和事业,当然是家庭重要,先成家后才能立业,family也是你的一个责任

hvacfox 发表于 2007-6-21 13:39:44

cong

对不起楼主,cong了还不好吗,我也是me phd也是f1+f2携签,也是上海。我约了7月份的。

辛苦了楼主,有空交流一下。 呵呵

hornet 发表于 2007-6-21 13:41:58

cong!

奸妃 发表于 2007-6-21 14:01:57

:o 你们就只会cong吗就只会cong吗?人家写了那么久阿~~~~手都要酸啦
恩,我们要从战略上藐视visa,战术上重视visa

stacy0410 发表于 2007-6-21 14:02:58

cong~

cocoon_mm 发表于 2007-6-21 14:04:11

;d: cong

714AW 发表于 2007-6-21 18:27:48

我们除了cong就说不出别的什么话啦.. 楼主是不是巨蟹座的啊?

siversuper 发表于 2007-6-21 19:21:42

:handshake  :loveliness:  cong + 祝福啊!!!

vonsavignywzy 发表于 2007-6-21 19:53:24

恭喜恭喜LZ了,赶快沾沾你们的喜气,我们也能顺顺利利通过!

shenyi2006 发表于 2007-6-21 20:06:16

cong~:handshake

奸妃 发表于 2007-6-21 22:34:16

回复 #7 714AW 的帖子

天蝎嗒:o

小狐狸同志 发表于 2007-6-21 23:31:38

Cynthia蝶 发表于 2007-6-21 23:41:51

回复 #1 奸妃 的帖子

呵呵,不知道你们是不是今天排队排在我后面的那对小夫妻:loveliness: ?
我就是在4号窗口那个老奶奶那里过的,开始以为落她手上我完了有的好说说了,没想到还是挺顺的;)  哈~~
同喜同喜啦!

奸妃 发表于 2007-6-22 10:16:46

应该不是的……我们前面好像没学生……

奸妃 发表于 2007-6-22 10:19:00

原帖由 小狐狸同志 于 2007-6-21 23:31 发表

猪头三,你还是长老阿:vomit:
页: [1] 2
查看完整版本: 6.21 SH F1+F2 ME 1000pass 全奖 PHD