oyyalex 发表于 2007-6-21 18:01:06

6月20日F1+F2携签顺利通过!

昨天下午和LG去携签,终于如愿以偿拿到VISA,然后我们去香辣虾庆祝了一番,过了一个PERFECT DAY!真是太COOL了,签证的一切比我们想像的容易的要多,我们被问的总共应该不到一分钟,真是顺利啊!在此,鼓励还在考虑要不要携签的夫妇趁现在形势大好还是一起签吧!现在奉上签经(虽然我的签经没什么价值,但至少可以鼓励大家,给大家以信心!)
现介绍一下我和LG的情况,LG是F1,比较特殊,现在是在读PHD,七月份就毕业了,去美国转专业再读PHD,目前的PHD专业有些敏感,但LG确实是搞科研的优秀人才,在他的研究领域的国际期刊发了不少文章,所以即使他没有GRE成绩,学校也要了他。呵呵!拿的全奖,可以COVER我俩的全部生活费用还有结余,所以我们没有开资金证明。我是F2,在读硕士,也是今年七月就毕业了,也没找工作,就等着签证过了。呵呵!还是有点冒险啊!!
至于准备的材料就不想多说了,GTER上有很多帖子讲这个,我们就按照上面的准备的,其实全奖可以省很多事,当初我们担心我们的资金不够,还讨论要不要开资金证明,但I20一到,LG就很确定说不要了!我虽然还是想开点资金证明,但LG很自信,所以后来没开!在准备材料中我们觉得最重要的就是学校的I20,还有DS156、157、158,我们觉得签证官在看完这几个表后心里就大概有个底了!照片我们也觉得很重要,我们一共带了四本像册,为此我特意回老家一趟,把从小到大的照片都拿了些,到北京后买了三本相册,一本专门放我们俩的生活照、婚宴照,一本放我们的成长过程中和家人、亲戚的照片,一本放我们从小到大的朋友的照片!当然还拿了我们的漂亮婚纱照!LG看了我准备的照片后不停地夸我,增加了我不少信心!呵呵!
我们约的是下午2:00,到签证处时是1点,再等了差不多十来分钟就有工作人员叫2点场的排队了,所以大家还是早点去吧!后来排队安检、交表、验指纹,后拿到草绿色的牌!在这些过程的中间,我们不停张望看哪个签证官比较快,发现有两个窗口的男VO还挺快的,而传说中的黑MM确实很认真,速度较慢!我心里就在不断祈祷了希望不要被分到她那!其实真正到了签证处,心里不是那么紧张了,可以因为和LG一起吧,LG看来也很自信,和一起排队的人侃侃而谈!后来我们很幸运,被叫到了一个白人男VO那队,这个VO看起来很友好,有点发福,呵呵!,我和LG是这队最后签的,第一个好像不是学生签证,没说几句话就出来了,看来好像什么材料没准备齐,马上就下来了,后来几个都是F1,都是不到半分钟就下来了,第一个签过的男生拿到粉条后转身一脸的高兴,还向我们做加油的手势,这时我们在排队的几个都很兴奋,后来有个读MASTER的拿着护照出来了,我们就知道没过了,具体原因也不清楚。我们前面有个可爱的小女生,担心自己的专业敏感过不了,结果好像VO没问什么就让她过了,她转过身后,我们看到她一脸灿烂的笑容。最后轮到我们了,我们也不紧张了,也觉得自己一定能过的!
我们俩上前说了句:GOOD AFTERNOON!
VO冲着我们笑了笑,挺和蔼的!
VO:WHEN DID YOU GET MARRIED?
老公愣了,怎么没问他有关学业的问题啊,就直接问我们的婚姻状况了,当初我们为转专业的问题想好了充分的理由的,居然不问!后来我赶紧接上,
F2:LAST YEAR,DATE-MONTH, DO YOU WANT TO SEE OUR MARRIAGE CERTIFICATES!
VO点头,我们就把早已准备好的结婚证递了进去!VO看完后就递了回来!
VO:DO YOU HAVE WEDDING PHOTOS!
F2:YES
后隔着窗口把我们的婚纱照翻给他看。VO似乎也没很认真看,我只翻了一两页他好像就不想看了。然后,
VO:BEAUTIFUL!
F1,F2:THANK YOU
这时我还挺想展示其他婚宴照片给他看
F2:DO YOU WANT TO SEE OTHER WEDDING PHOTOS?
VO:NO, ENOUGH!
后来VO就马上给我们撕粉条了!我和LG当时真是满脸的笑容啊!走之前LG对签证官说HAVE A NICE DAY!并非常响亮的说了声THANK YOU!总个过程应该不到一分钟,我们就拿到了去美国的通行证了,哈哈!
不过LG还是有点遗憾的,因为都没问他问题,他还想好好表现一下的,呵呵!我开玩笑对LG说全是我撑的场吧,老公也就附合我说我强啊!呵呵!其实没有LG的全奖,哪能这么容易啊!LG完成前面的铺垫工作,我就充分证明我们婚姻的真实性了,我们也算相得益彰了!
在签证过程中,有些地方还是得提醒一下大家,准备还是要充分,GTER里有足够的材料可以提供给我们,在此要感谢GTER,它确实为我们的签证提供了很大的帮助!我们在签证处时看到很多人穿得很随便,如携签的话,两个人的衣服还是要协调一点,给VO一个良好的印象!携签的婚纱照也很重要,所以没照的赶紧去照啊!
虽然可以去美国了,但欣喜过后还是有点惆怅,毕竟要离开家,离开父母了,还不知多少年才可以回!
LG8月先去美找好房然后我再过去,我问了9月3日后就算航空平季了,机票没那么贵,想找个伴一起去!有谁去的,找我啊,QQ:65598992!
最后祝所有签友们一签而过!

snaills 发表于 2007-6-23 11:14:24

恭喜!
vo问lz的问题和问我们的问题简直一模一样,莫非这就是携签定式?

小狐狸同志 发表于 2007-6-23 11:56:36

cong~

sk_heaton 发表于 2007-6-23 12:03:58

cong!

oyyalex 发表于 2007-6-23 23:23:22

^_^ 可能碰到一个VO了 白胖男 嘿嘿蛮水的 我们前面那个MM是一个问题都没问直接撕条了 不过再前面一个男生被拒

yxb0924 发表于 2007-6-24 00:07:55

cong cong cong!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 6月20日F1+F2携签顺利通过!