ninafighting 发表于 2007-6-22 15:09:25

6月22日 BJ Ph.D 自费 淼过

终于等到我来写签经的一天拉~~~

个人情况:国内三流大学,申请材料学硕博。由于申请时工作不到位,没有拿到第一年奖学金的承诺。而且是高分子专业,比较敏感

资金:存款证明40万,而且有20万是在4月收到录取前一次性存入的。因为年前买了新房子,装修,家里流动资金严重不足。
        固定资产:两套房子的房产证。95年一套房子的购买收据,为了解释一次性存入20万做解释的准备
                       车库收据
                       车辆登记
                       父母年收入证明
                       父亲高级工程师职称证明
学校情况:专业介绍,老师介绍。大学本科在读证明,本科成绩单
其他:RESUME, 家庭照片
         DS156、157、158,两张收据,护照

行前准备:

照片:我个人觉得照片还是很重要的,毕竟人家签证官第一个对你的印象就是通过表格上的照片得来的。所以照得人模人样点还是很有必要的。我就是在家附近的柯达照的,30块。因为和老板很熟,所以照相的时候比较放松,效果也还可以吧

衣服:这是我妈妈一直强调的。所以就特地去买了一套衣服。怎么说呢,人靠衣装吧。女孩子不一定要化装,但是保证让人看上去舒服,有气质,的确像个读书的样子就好了。

因为我是从长沙赶去北京签的,前一天就到了。晚上和同学去湖吃海喝了一顿,一点紧张的感觉都没有 。但是昨天晚上一个人的时候就开始觉得有些紧张了。早上起来竟然有点点黑眼圈,就拿粉底稍稍遮了一下。

7点半出发。其实直接在永安里下就可以了,我和同学傻傻的在建国门下,然后一路走过去的
在去大使馆的路上,看到一个高个子的金发老外,还在猜测是不是VO之一。后来证明我的猜测没错

进去,10块钱买了张存包卡。结果存包之后发现忘了拿相册,特意准备的巧克力也没有拿

在外面等了一会儿,警卫说9点15分的可以进去了。然后过安检。手机、水、包等东西是不能带进去的

交表,领牌。我领的是蓝黄色的。大概7到8个人一种颜色,就是一组了。签的时候就按交护照的顺序。

然后排队等按指纹,再次排队

很多人,显得房间很小。排在我后面的是一个刚高中毕业的小女生,在后面是一个初二的小男生,显得我好老~~~~

然后一直等到将近11点。一个男的VO ,长得不错,但好象不是传说中的SCOFFIELD。 今天有个黑女的,胖胖的。但人家说不是传闻中的黑MM,而是比较松的那个

第一个是一对去参加会议的,讲了比较久,非要人家解释他们的研究项目。女的说了好久,好象还是没听懂。然后VO 对着电脑看了好久好久,终于还是过了

前面女的,也谈了一小会儿。过了

接着就轮到我了,顺利得出乎意料!

ME:NICE TO MEET YOU!
       I WILL GO TO *** TO PURSUIT MY DOCTRAL DEGREE。
VO: SO WHAT IS YOUR RESEARCH INTEREST?
ME:MY RESEARCH INTEREST IS FOCUS ON BLABLA。。。。。(因为怕因为专业敏感而被CHECK,所以我特别强调是对于日常高分子制品的研究)
VO:DO YOU HAVE RESUME?
ME:YES, I HAVE。 HERE YOU ARE!
VO瞄了一眼,然后I-20,SEVIS费收据,再就是我粉可爱的小黄条拉!
ME:THX! HAVE A NICE WEEKEND!

逃跑中!

快得不可思议!我前面那个女的刚收拾完东西,我就抓这黄条跑出来了。

签证这东西,资料的准备还是很重要。虽然今天什么都没看,但让我感到欣慰的是幸好我准备了RESUME,所以还是那句话:有备无患!

最后的最后:

感谢太傻,在上面看了很多人的经验,帮助我在资料准备方面有的放矢

感谢我的爸爸妈妈,一直大力的支持我

感谢家人,谢谢外婆送的玉观音和护身符

感谢熊熊同学,亲自接火车,安排住的地方,还有老漂亮的SWAROVSKI水晶,签证时我一直捏在手里

谢谢肥毛同学送的红色手机吊饰

还有太多太多的人,总而言之,辛苦的日子还在将来等着我,FIGHTING!!!

sk_heaton 发表于 2007-6-22 18:51:11

cong,感谢太傻。。。

vonsavignywzy 发表于 2007-6-22 21:50:16

恭喜,沾LZ的鸿运,下周顺利通过!!

snaills 发表于 2007-6-22 22:40:36

cong!

bravebrave 发表于 2007-6-22 22:50:56

LZ 我就是你"前面的女的",本来也想写签经,只是我也水的可以,没什么可贡献的

对了,VO也只要了我的RESUME,其它什么也没看,看来这个VO是喜欢看Resume,这个VO还知道华为,还问我在华为工作了几年,看来华为还挺有名的

photoproton 发表于 2007-6-22 22:52:19

cong~~

ninafighting 发表于 2007-6-23 12:04:15

原帖由 bravebrave 于 2007-6-22 22:50 发表
LZ 我就是你"前面的女的",本来也想写签经,只是我也水的可以,没什么可贡献的

对了,VO也只要了我的RESUME,其它什么也没看,看来这个VO是喜欢看Resume,这个VO还知道华为,还问我在华为工作了几年 ...

啊,你好你好!在这里也能遇上呢

其实我也觉得实在是没什么好写的,不过因为之前自己许诺了过了就要写,呵呵,还是写来大家分享分享拉

祝你一切顺利哦!

就是不知道后面那两个小孩怎么样

tobebetter 发表于 2007-6-23 14:03:07

cong!

模拟信号 发表于 2007-6-23 14:10:24

呵呵,应该也感谢一下gter吧!
页: [1]
查看完整版本: 6月22日 BJ Ph.D 自费 淼过