linxi107 发表于 2007-6-22 18:20:21

成都621 LLM几乎全自费 1K 过 外加成都VO星座小分析

终于轮到我写签经了~~~

5月初的时候预约,621,比较晚。因为611我在HK有一个考试
后来的事实证明这个时间多么明智,因为用了几乎整整一个月时间来全力准备

因为家离领事馆比较近,621早上步行,8点就进去了
不幸被门口的中秘拦住说156上的表头照得太大,只有重照,我当时身上只有5块钱,还好世间还有真情在,对面的“名圣签证咨询”答应给我赊帐,太感动了。。。。。

约8点45的时候开始排队交材料,9点过一点3个VO先后拉帘子开始工作,因为一直希望HARRY PORTER给我签,就仔细端详了他,的确长得很可爱,那天打了条很花哨的领带……

3号小胡子先签了个商务,很快过了,然后是当天第一个F1,是个貌似学金融的MM(因为听到她说要回银行工作,汇丰之类),应该是全奖,那个MM很紧张,说话声音是抖的,然后和3号没说几分钟,突然听到她说“why? i will com back!",我顿时有不详的预感,果然就听到一声很闷的盖章声。。。。。

我心里默默地想,这个神经病。。。。。。突然听到他老人家喊了我的名字,我顿时眼前一黑,天地都变乌鸦色。。。。。硬着头皮走过去

我(苦笑):很高兴看到你(第一句话就说谎,不好的兆头啊)
山羊:....too
         你要去XXX学校?
我:是,去读硕士学位,主要是国际商法
山羊:为什么是这个学校?
我目光下意识看了下文件夹,因为我怕我到时候头脑一片空白就把几个肯定会问到的问题答案要点写在了上面,不幸被山羊发现,只见他老人家眼睛一亮:这是什么?
我:因为我怕我太紧张。。。。
他很得意的笑,示意我把文件夹反扣过来,然后我继续说

我:因为1这个学校排名不错,你知道中国的雇主都比较在意这个;2这个学校的这个领域比较强,符合我将来在国内的职业规划

山羊(很好奇的样子):为什么跑到美国去学美国法?和中国差别这么大,回来能做什么?
我心想糟了,他果然是法盲不晓得什么叫LLM,幸好这个问题事先排练过:我去美国正是因为这些不同。说到这里他眼睛又一亮。
第一是我主要学的国际商法,这类专业人才在国内比较少;第二越来越多中国公司在美国有商业活动,要做他们的法律顾问,必须懂得一些基本的美国商法

问现在的工作,我答在一个很好的律所工作1年,实习一年,要求看工作证明,我把名片一起给他,还有我老板的
他:把你老板的名片递进来做什么?
我:他是一个很出名的律师,曾经给你们领事馆提供过法律服务的(后半句似乎他没听)

开始问归国计划
我的回答是回来在BJ/SH找一个外所工作,具体是XX领域,因为这个在中国迅速发展且潜力很大,准备了金融时报的很多数据,但没机会说了,他开始转移话题,问资金问题。

我:父母都有很好的工作,且都去过美国,我爸是。。我妈是。。。总的年收入是。。。。
递给他一个income checklist,被扔出来,山羊对我爸的收入产生疑问
我:因为他有2个工作,不仅是XX大学XX学院院长,还是XX公司的顾问,且每年都在X大负责几个很大的科研项目,我带了这几个项目的原合同,看不看?
山羊点头,递了四个合同,提示上面有资金数额,最大的一笔是几千万,不过似乎他没看。。。。

后来的记忆比较模糊了,山羊开始交叉盘问我的资金问题和归国计划,不知道这是他逻辑混乱还是个人习惯。。。。
记得比较清楚的一个问题是为什么在美国学了法律不在美国找工作
这个问题我虽然准备过,但当时见他一直纠缠LLM的归国问题,有点急了,语气说实话有点rude,大意回答是做一个律师,我的祖国一定会给我提供更大的舞台。因为我出生在这里长在这里住在这里,不仅熟悉中国法律,还熟悉中国国情社会等等,这些都是做一个好律师的必要条件。最后说了一句,i never think about practicing law in other people's courtyard!
当时山羊眼睛都瞪大了看着我。。。。。

然后开始看存单,我只带了40万去,金额最小1W,最大6W,都是近一年存的。做了一个LIST他也没看,发现山羊不喜欢看这种表格,我们分析可能是他新来比较谨慎,怕我们烧他。。。。
然后要求看房产证,带了2个,也做了一个很漂亮的LIST,这次他终于看了一眼。。。。

总之到他资金+归国交叉盘问到最后,我已经神志不清了,记得他问你有没有兄弟姐妹,我笑嘻嘻地说of course。。。然后发现不对赶快改口。。。。

然后他又问:回国后是否打算在现在这个所工作?
当时心头隐隐觉得不对,事后才发现这是个陷阱问题,幸好我斩钉截铁说希望更挑战的工作,要去BJ/SH,不然回答是的话,山羊肯定就说,那你还花几十万去美国读书干嘛,继续在这里呆着吧

最后看到他在I-20表上签字,我想应该撕条了吧。。。。然后他问,再给你一分钟,还有什么话想说?
这话我听着觉得很阴森,好象死刑犯临刑前还在自辩一样,哆嗦着说了些大概是我在这里已经有个很好的工作,我完全可以在这个中国最悠闲的城市享受悠闲生活,但是我觉得我还年轻,应该去追求梦想,希望你给我这个机会跨出第一步等等

然后只见山羊把我递进去的几张资料和我的护照夹在一起整理好,说等签证结果出来会有人电话通知你的,慢走,最后2个字是用普通话说的

我之前早就想好无论结果是过是拒我都会很平静,但生活是一盒巧克力,我只猜到了过程没猜到结果,当时方寸大乱完全不知道他在干什么,过的话没撕条,拒的话没把护照和A4纸扔出来。。。。总之当时场面非常混乱,我听不见他在说什么,他也听不见我在说什么。。。最后他终于不耐烦了用了几个慢走把我撵走了

然后我气急败坏地跑出来,看到群里的人在门口等,我说:我居然被CHECK了!什么东西都没给我!幸好旁边的人见多识广,给我说这可能是VO怀疑申请人材料的真实性,然后就需要时间查证,快的话一天,慢的话一周以上

我想要是一周以上了我肯定得神经病,也不用给我VISA了,于是就绝望地回家等。。。。
幸好下午就收到消息CHECK过啦

然后今天终于拿到了护照,签证照片是156贴的,当时仓促照的,无比的丑,我都不好意思多看:vomit:

昨天晚上和群里几个签证专家分析了下我的签证经过,专业人士的意见是我回答还将就,当时在山羊听来基本没有漏洞。但山羊不喜欢对着麦克风说话,我恳求了几次依旧不为所动,我就急了于是态度开始变不好,语气也有点重,会谈气氛不那么亲切友好,山羊恐怕不想给我签,但一时没发现拒的理由,同时也不是没有理由怀疑个别材料真实性,就选了CHECK(个人意见仅供参考)

今天下午取护照的时候碰见昨天签同一场的F1小男生,还问我是不是悲剧了,汗,看来当时面谈我的语气措辞的确有点重。。。。所以想起来对山羊还是有点愧疚,人家态度耐心都比我好,话说VO还是挺辛苦的

不好意思要先出去吃饭,回来继续写一点三个VO星座分析和2007成都区自费攻略

高级潜水员 发表于 2007-6-22 20:35:19

这下心里踏实了吧,成熟点哈,哈哈:loveliness:

yawen2000 发表于 2007-6-22 20:35:55

super big cong!
沾楼主的喜气啊~俺下周CD签~

高级潜水员 发表于 2007-6-22 20:37:46

恭喜你率先通过~让成都的XDJM看到了希望~~板凳一起坐了,哈哈

linxi107 发表于 2007-6-22 21:00:34

关于成都VO的星座小分析,个人意见仅供参考:

KILLER:狮子/天蝎  他说话喜欢也喜欢别人言简意赅。所以我当时准备签证问题都准备了2个版本,一个说给他听,一个说给HARRY和3号听。回答他的问题一定要先说重点,不要扯一堆废话,简直是故意惹他老人家生气。美国人的思维习惯和中国人相反,先把重要的话放前头,KILLER尤其。另外他喜欢有工作经验的F1,如果又念商科又没工作过的F1碰到他就要好好准备了。我觉得他是一个工作相当负责的VO,虽然拒人快,但感觉很少制造冤假错案。

HARRY:处女/天秤  他拒签率据说比杀手还高(所有的签证类型)。看资料很细心,人比较耐心,一般会给垂死挣扎的机会。地球人都知道他喜欢房产证吧。他是我在成都最喜欢的VO也是我觉得最帅的,可惜没有机会被他面签。

山羊:由于跟他有长达10分钟的亲密接触,了解多一些。我有80%的把握认定他是双子座。非常有好奇心,喜欢问一些有点怪的问题,也喜欢针对申请人的专业提问,应该是理科出生。另外我一直觉得他的判断标准非常飘忽不定,例如有一个年收入只有10W的全自费金融F1在他手下过了,另一个年收入高得多的,去同一个学校还有奖学金的F1在他手下拒了,2篇签经我都仔细看过,觉得可能是他比较重视面谈中的问题回答。最好能有出奇制胜却又合情合理的回答,最能抓住双子的心了。。。。另他是新手,不喜欢看申请人做的ASSET LIST之类的东西,估计是小心谨慎怕我们烧他。比较有耐心,一般不会打断别人的话,因为似乎选择了不想听的不听。。。

lovephysics 发表于 2007-6-22 21:25:48

cong啊
看来像我这样父母退休的穷人去米国的不多唉

returnann 发表于 2007-6-22 21:28:39

姐姐,你太神了!还分析星座!

swjtuzlr 发表于 2007-6-22 21:45:00

恭喜

lovingmint 发表于 2007-6-22 22:03:16

CONG,这是充分准备过的好榜样啊!

lunapapa 发表于 2007-6-22 23:05:14

先CONG一个~~~
最好能有出奇制胜却又合情合理的回答,最能抓住双子的心了。。。。
强烈赞同这句话。。。哈

yingyin 发表于 2007-6-22 23:18:33

一个字,强!!!哈哈,134,看来精心准备确实很有必要哈,我现在心头都没什么底,我准备时间太短了:(

linxi107 发表于 2007-6-23 00:06:15

哈哈,安你居然也混这里

lovelyeunice 发表于 2007-6-23 00:23:51

我只想说,姐姐,剽悍的人生果然不需要解释

顺便,我觉得和你相比,我就是个疯扯扯的瓜女子,佩服你一个先

098765yyy 发表于 2007-6-23 08:29:01

恭喽!分析的很有意思,也很有参考价值的!谢谢134
页: [1]
查看完整版本: 成都621 LLM几乎全自费 1K 过 外加成都VO星座小分析