flc16 发表于 2007-6-22 23:14:14

6/22上海1000,文科自费,过

预约的是下午场,中午到了梅龙镇广场一看,已经排了很多人了,又像明星签售的架势了。
将近1点才开始发号,其实完全可以晚点来啊,人也少。拿了号到8楼再排队,有2个人带了手机都被保安赶到1楼寄存。
排到签证厅门口,我预约号忘了,也没关系,只管交护照就行。然后安检,连鞋子都要脱下放到传送带上检查。
签证厅就像证券所一样热闹。右边是排队交表格的队伍,还有人在查电码、补填表;中间是一排排的椅子,交好表后坐着等号的;左边就是一个个窗口的签证官了,签证官都穿得很随意的,没有很恐怖的感觉。
右边墙上有表格示范样张,也有监狱样子的宣传海报,大意说是如果你弄了假材料,你就一辈子都进不了美国了。
大家都一边排队一边打量各个签证窗口。11号就是传说中的亚裔帅哥,群众的眼光果然很不错,又帅又亲切的感觉。10号就是后来给我签的那个,大块头的美国人,戴副眼镜,也满亲切的。9号是看上去三十几岁的美国男人,一直笑得很灿烂。8号忘了。7号感觉很冷面,问人都问很久,还看到他拒了一个看上去也大学生模样的男生。456号都是女签证官,都很和蔼的样子。
我交掉表格拿了号码和邮寄单,坐下来等,抱着一大堆材料已经感觉很累了,屏幕上叫号很不规则。
周围是上中的小朋友,感觉真年轻。不知道等了多久,突然看到我的号码显示出来了,10号窗口,我过去。
下面是详细对话,有些话只记得大概意思:

I: Good afternoon, sir.
VO: Hey, how are you dong?
I: I'm doing great.
VO: So, you're from *** university.
I: yep.
VO: what's your major?
I: my major is chinese for foreigners.
VO: so, you teach foreign people like me?
I: haha, yes. (他也笑了)
VO: Could you tell me how to learn chinese well?
I: I think practicing is most important, no easy way.
VO: no easy way? (他失望的表情,呵呵)
I: That's true.
VO: Which grade are you in?
I: I have already graduated yet, but the graduation ceremony will be held next week, so I havn't the diploma now.
他不是很在乎的样子,继续问
VO: Can I see your offer letter?
I: Of course.(录取信给他)
VO: Can I see your transcripts in *** university?
I: 成绩单给他
VO: You are going to study *** programme in ***.
I: Yes, the *** programme.
VO: How many universities have you applied?
I: I have applied for 4 universities.
VO: How many give you offer?
I: This one, and another one hasn't given me a reply yet.
(以上2个问题问得很快,走形式的感觉)
VO: Why do you want to study in ***?
I: Because I'm interested in this programme. It......(简略介绍一下这个专业)
VO在那里点头
I: Do you want to see my TOEFL score?
VO: No, I know your English is good.
他继续看我的i-20表格
VO: Who will support your study in US?
I: My parents will pay for my tuition.
VO: Do you have some financial certificate?
I: Yep. This is the certificate of deposit.
VO: What do your parent do?
I: My father works in ....(名字暴长,汗), and my mother....
VO: Do you bring #%&?(没听清)
I: Sorry?
VO: 存折(他开中文了,哈哈)
I: oh, yep. (给他,他在那里看呀看)
我继续说Do you want to see my real estate ownership?
Vo: No.
VO: What do you plan to do after graduate?
I: I plan to find a job in a bilingual school in Shanghai.
VO: Do you plan to teach kids or ...? (忘了他怎么问的,总之你说kids就kids吧)
I: yep, I could teach kids or become a leader, hehe
VO: Do your parents prefer you.....(不确定他的意思)
I: Sorry?
VO: Do they prefer you stay in Shanghai or US?
I: Oh, they prefer me stay in Shanghai and I can take care of them.
VO: Ok, enjoy your stay in San Francisco! 给我绿色卡片,然后大意是你可以到12号窗口去办理邮寄了
I: Thank you. Have a nice weekend.
VO: So do you!

我抱着一堆材料转身去12号窗口,很多都没用到,但至少准备了会比较安心一点。
一边填邮寄的单子,一边心里很平静,应该很开心吗?就是见鬼的中国邮政,连跑到他们指定的邮局去拿护照都要付20元一刚,看得我太不平静了。
罗里八嗦写了这些,希望可以对要去签的人有用。
在这里得到很多信息,感谢寄托!

ps,有同去旧金山的兄弟姐妹吗?

youpepper 发表于 2007-6-22 23:48:41

这么好的帖子怎么能不顶呢~

sk_heaton 发表于 2007-6-23 12:11:22

cong~

Lana165 发表于 2007-6-23 13:38:48

你过去学中文?自费?就这样过了?
你家里给你担保多少啊?
你学费又是多少啊?
亲爱的成都VO们,你们来看看啊~~~~~

Lana165 发表于 2007-6-23 13:39:53

楼主你是怎么介绍你的专业的啊?怎样说服你去学中文没有移民倾向呢

yuheng 发表于 2007-6-23 13:54:18

我去旧金山,但是还没去签证.期望我们能同行.

zhengdianhan 发表于 2007-6-23 15:05:43

cong~
沾喜气~

flc16 发表于 2007-6-23 18:43:18

原帖由 Lana165 于 2007-6-23 13:38 发表
你过去学中文?自费?就这样过了?
你家里给你担保多少啊?
你学费又是多少啊?
亲爱的成都VO们,你们来看看啊~~~~~

呵呵,我不是去学中文啦,我去学教育的

flc16 发表于 2007-6-23 18:45:17

原帖由 yuheng 于 2007-6-23 13:54 发表
我去旧金山,但是还没去签证.期望我们能同行.

加油啊~~过了告诉我哦

siversuper 发表于 2007-6-23 21:10:42

cong :loveliness:

vonsavignywzy 发表于 2007-6-24 19:59:57

cong,沾喜气

blue_pomelo 发表于 2007-6-24 22:18:03

我也是去旧金山,明天签!希望顺利签过:loveliness:

Tingyuan 发表于 2007-6-30 22:36:02

cong!沾喜气.

tonyviv521 发表于 2007-7-12 20:51:46

真幸运  沾喜气
页: [1]
查看完整版本: 6/22上海1000,文科自费,过