water0915 发表于 2007-6-23 15:11:45

第三国家超级水牛现身了。。。【代发】

我在这网业学到了许许多多签证的相关内容,所以签过后我也来跟大学SHARE一下我的签证经历。

六月四日从菲律宾飞往XX准备签证
中间是准备材料的时间。
六月十五号交的APPLICATION FEE。
六月十七日买FOLDER和填DS表。
我六月十八日签的签证,没有预约,直接WALKI-IN。
在这之前我准备了许许多多的资料,都是从寄托里看来的。先谢谢大家了。但唯一另我担心的是我是在第三国家签证的,并不是在PLACE OF RESIDENCY签的,所以挺担心的。
我是读UNDERGRADUATE,自费。以下的材料:
房产证明:差不多一千多万的房产证明,银行证明:两百来万(其中部分是美金的),毕业证书:在菲律宾毕业的,成绩:TOEFL, SAT12,TRANSCRIPT,ADMISSION LETTER,I-20,DS156-158,CERTIFICATE OF EMPLOYMENT,RENTAL CONTRACTS:因为家里的大部分收入都是考出租的,一年有一百多万RMB,所以够说服VO的,公司营业执照复印,父亲的明信片,一份台词,护照一本
出发前的那天晚上,心情特别的紧张,所以都没睡好
早上7:00AM起床,洗澡,换衣服(特地穿了条红内裤和粉红T-SHIRT),因为签证时间是8:30-10:30可以WALK-IN的
我怀着紧张的心情来到了大使馆门口
首先是遇到警卫,问我签什么的,我告诉他F-1后便叫我到旁边拍队。那天排队的人应该有七八十位吧,排了差不多40分钟。
COUNTER1-4是交表的,当我排到时我是被安排到1号,我把表,护照和银行收据交给她。
柜台人员:WHERE IS YOUR SEVIS FEE RECEIPT?
ME:ISN‘T IT THE BANK RECEIPT?
SHE:NO,THERE IS ONE ANOTHER FEE。
ME:O。。(汗!我怎么会不知呢)I DIDN’T PAY, CAN I PAY IT HERE?
SHE:NO, YOU HAVE TO PAY IT ONLINE。
但是她还是给我的东西收走,给了我一个号码A168,好号码啊。(我想是不是可以不交啊,怎么没叫我先交再回去呢?哎,管她的了。)
拿着号码,过了安检,来到了里面的一个房间里。里面有1到10号柜台,1号是按手指的,2-9是VO,10是邮寄的。当我进去的时候看到一个讲普通话的被拒了。(该不会真的不能签吧,完了。。。管他的了,既来之者安之)
接这我的号码被叫去一号按了指纹,又回到了座位上等候。号码离我越来越近了,我的心情也越来越紧张了。终于叫到我拉,我怀着紧张的心情来到了8号VO的面前,把一堆有五公斤重的资料放到柜台上。这位年轻金发的男生只看了一眼,以下是我们的对话:
ME:HI。。。(可能声音太小了,他没听到)
VO:SO,HOW ARE YOU?
ME:FINE,THANK YOU。
VO:SO, YOU ARE GOING TO STUDY IN US, WHAT SCHOOL?
ME:UNIVERSITY OF XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX。
VO:WHO WILL PAY FOR YOUR STUDY?
ME:MY PARENTS。(心想可能接下来要我的资金证明了)
结果什么都没说,心想到底要不要主动跟他提起啊。他就接下去问了。
VO:YOU HAVE BEEN STUDYING HERE?
ME:WHERE?YOU MEAN XX(PLACE WHERE I APPLY FOR VISA)
VO:YES。
ME:NO,I STUDIED IN THE PHILIPPINES。
看了一下我的DS FORM
VO:OH,I SEE。
       IS IT GRACE CHRISTIAN。。。
ME:(我打断了他,也不知道哪来的胆。然后帮他接下去念)HIGH SHCOOL。IT’S IN QUEZON CITY。(我想说了他也不会知道的)
VO:HOW OLD ARE YOU WHEN YOU WENT THERE?
ME:(算了几秒钟)ON THE YEAR 2000, AROUND 14 YEARS AGO。
VO:SO, THAT‘S 7 YEARS AGO。
ME:(早说嘛,就问我几年前就好了。还问我说几岁。害我算了半天)YAH。
VO:SO, WHY YOU CHOSE TO STUDY THERE?
ME:TO LEARN ENGLISH。(乱拜的,竟然没在我的台词内。)
VO:SO, WHY YOU STUDIED THERE。ARE YOUR PARENTS WORKING THERE, OR WHAT?
ME:NO NO NO, ACTUALLY IT’S MY FATHER‘S FRIEND, A VERY CLOSE FRIEND OF HIS, INTRODUCED ME TO STUDY THERE AND TOLD HIM THAT THE ENGLISH LEVEL THERE IS VERY HIGH。(又乱摆,想不出来什么好答案。怕想太久会被怀疑)
VO:SO, YOU HAVE A GOOD ENGLISH NOW。
ME:EN。。。SOMEWHAT OK。
VO:BUT YOU HAVE A FILIPINO ACCENT。
ME:(哇!厉害,还听得出来。)呵呵,我笑了下。YOU KNOW HOW TO SPEAK FILIPINO?
VO:NO, BUT I HAD LIVE IN MANILA BEFORE。
ME:OH, I LIVED IN QUEZON CITY。 JUST BESIDE MANILA。(怎么还不问我的资金啊,会不会他怀疑我啊,急!)
他笑了笑,他在我的DS FORM上圈了个圈。
VO:BUT I CAN‘T ISSUE A VISA NOW。
不是吧,没看我的东西竟然要拒我!!
VO:BECAUSE THE PROBLEM IS YOU DID NOT PAY FOR YOUR SEVIS FEE。(晕!!)
ME:CAN I PAY IT NOW?
VO:YOU HAVE TO PAY IT ONLINE, HERE ARE SOME INFO ABOUT IT ,JUST COME BACK NEXT WORKING DAY TOGETHER W/ THIS FORM AND YOUR I-20,AND WE WILL SENT THE VISA TO YOU。
ME:(该不会又要面试吧?)DO I NEED TO COME BACK HERE?
VO:NO,JUST THE COUNTER OUTSIDE。
ME:(还好。。)WHICH COUNTER?
VO:THEY WILL DIRECT YOU。
ME:OK, THANK YOU VERY MUCH。
VO:HAVE A NICE DAY。BYE。
不是吧,竟然什么资料都没看就让我水过拉~~我星期一去的,星期二没工作,所以我星期三又过去了。星期四早上就收到快递了。高兴~~
我写这篇并不是要鼓励大家碰运气,因为没有全部的VO都是好的。可能他看到我带着一大堆资料所以就没找我要了。所以还是希望大家准备好,特别是想些可能问到的问题然后自己打份稿,不要背,但要对自己的回答很熟。因为VO没那么多时间听你吞吞吐吐。更重要的是要多看看GTER上大家的经历,然后参考一下自己。我的很多资料和台词都是从上面学来的。谢谢大家拉~~

sk_heaton 发表于 2007-6-23 15:21:03

晕,连钱都没交就过了。。。

sk_heaton 发表于 2007-6-23 15:24:43

晕,连钱都没交就过了。。。

lovingmint 发表于 2007-6-23 22:42:30

CONG水牛遇水过!很好奇是在哪里签滴:rolleyes:
页: [1]
查看完整版本: 第三国家超级水牛现身了。。。【代发】