草薰风 发表于 2007-6-23 20:19:17

艾蒿(叶)水洗澡

每年端午必须要做的事,除了吃粽子就是用艾蒿(叶)煮水先喝一大瓶(很苦,要加红糖)再用那个水洗澡.....
通常这个季节我身上都喜欢长红红的大包,而且发痒...用这个洗了就好了.....中草药无毒无害无刺激....
昨晚腿和脚连接地方长了三个...今晚上就行动....;d: 长包的JMS可以试下....

katecao 发表于 2007-6-23 20:27:33

啊...必须要做的事南瓜都没做啊....:(

天使不流泪 发表于 2007-6-23 21:29:45

偶这里,把草往门上一挂就行了
米有要喝的习惯啊

skyloveblue119 发表于 2007-6-23 23:09:53

我洗过, 洗完后身体热热的。

我弄了很多, 风干后准备时不时拿出来用一下。

真的很赞, 很喜欢它的味道。

天使不流泪 发表于 2007-6-23 23:13:36

回复 #4 skyloveblue119 的帖子

偶记得偶小时候这个时候是用蛇皮煮水洗澡,然后还有金银花啊什么什么的
洗完身体真的蛮舒服的
现在年纪大了,8好意思再这样发嗲了

skyloveblue119 发表于 2007-6-23 23:17:43

回复 #5 天使不流泪 的帖子

你妈太强悍了, 会保养阿。。。。。。。。。

katecao 发表于 2007-6-23 23:19:16

原帖由 天使不流泪 于 2007-6-23 23:13 发表
偶记得偶小时候这个时候是用蛇皮煮水洗澡,然后还有金银花啊什么什么的
洗完身体真的蛮舒服的
现在年纪大了,8好意思再这样发嗲了
你你你~
虽然你是帮主...
但偶也不得不说...
你怎么能残害野生动物?>.....:o
蛇也是蛇它老娘生的呀.....;d:

天使不流泪 发表于 2007-6-23 23:24:26

回复 #7 katecao 的帖子

;d: ;d: 我用的他老娘的皮

天使不流泪 发表于 2007-6-23 23:25:41

回复 #6 skyloveblue119 的帖子

我们这里有类似的风俗
和偶妈妈米有大关系
PS偶妈妈8素很在乎保养,她的东西基本素偶代买的

雨澜宝贝雨 发表于 2007-6-24 09:03:47

额们这里过端午 只吃粽子 就木其他事了
那个艾叶 木机会尝试呀

草薰风 发表于 2007-6-24 20:37:03

回复 #3 天使不流泪 的帖子

我们这里也要挂门上............
BTW:你到底是男生还是女生啊.........崩溃了:o 越看越不像........

草薰风 发表于 2007-6-24 20:38:16

回复 #4 skyloveblue119 的帖子

偶也是超爱那个味道.....
据说对女生很好很好.........

草薰风 发表于 2007-6-24 20:39:42

回复 #10 雨澜宝贝雨 的帖子

LS的8是HN的吗??偶也是啊..你们那里怎么不用艾叶..............我们这里从我小时懂事就知道有这个习俗....

白薯大将 发表于 2007-6-24 21:04:40

回复 #13 草薰风 的帖子

HN
海南,河南,湖南,淮南,河内?
;d: ;d: ;d:
页: [1]
查看完整版本: 艾蒿(叶)水洗澡