qinghailake 发表于 2007-7-8 21:51:25

7.6 bj1000被拒,7月16号再次冲击

我1000是在7月6号北京中午场。之前一切很顺利。签证处人很多,大多是探亲和商务。除了最后拒我的窗口外,其他窗口都是水过。好多人直接说汉语,也是最后拿着粉条子出来。最严的是山羊胡,应该是他吧,在最右边窗口。很不幸被他抽到我们的颜色了。前面一哥们要去夏威夷旅游,没说几句就拒了。后面一个哥哥还是不错,几句话后就拿着粉条走了。论到我了。

Vo:what do you go to the States for?
me: doctoral degree in education.
Vo: are you a teacher at univ?
me :yeah.
Vo: what did you go to Ukraine for?(2004年,在原工作单位是陪领导去乌克兰开会。)
Me:attedning a round table meeting.
Vo:your admission letter,
给了之后。有要了我的资金证明。
然后就在哪里狂敲,一会就对我说“sorry,i can approve the visa for you”
我问了原因,外面太吵没听清。然后就把护照退出来了/。
我带的其他材料一个也没看。我是去纽约university of Rochester读教育博士,全自费。开了40万的资金证明,但是时间比较近,是在今年4月存进去的。而且冻结了一个月,解冻时间刚好是7月7号。所以我在想是不是我的资金证明开的有问题。另外我还准备了现在工作学校的工作证明以及以后学校开具的job invitation letter. 资助信以及两份房产合同,估计有400多万。
现在约了7月16号的。请各位给点建议如何应对2000。另外2000的时候要写申诉信吗?如果要写,应该怎么写?

helenlhh 发表于 2007-7-8 22:26:20

感觉你回答的三个问题都只是表面上的回答,没有仔细想想实际上签证官想得到的回答是什么。
第一问是典型的25问,如果是我,我不会只回答这几个词,我会接着说两句去美国读这个专业的必要性。
第二问你也没有抓住机会,问你这个问题,其实他心里在想,已经有工作了,干吗还跑出去花这么多钱读书呢?只回答了一个YEAH,我觉得比较可惜。
第三问不能说你回答的不好,但如果能再积极主动一点跟他扯点专业的东西,能表现得你这个人确实是喜欢这专业,有继续深造的必要。

你的问题主要就在于没有给签证官提供必要的信息。主要是没有抓住机会阐述你的出国必要性。
以上个人意见,不过希望你多看一下以前被点评过的签经,帮助过比较大。还有几天理清楚思路。把25问搞熟了,2000争取主动。
bless~

qinghailake 发表于 2007-7-13 23:35:46

谢谢

谢谢斑竹,评议很是中肯。 我出来之后感觉自己也是太被动了。正在准备2000,希望在寄托xdjm的帮助下,能够顺利签过。再次感谢版主。

jay_1107 发表于 2007-7-15 11:18:22

明天加油!
祝你成功!
加油加油!

ggrrxx 发表于 2007-7-15 15:38:46

bless!

applestraw 发表于 2007-7-15 20:40:04

bless 2000

bless BF 1000

yumi888 发表于 2007-7-15 23:10:41

祝顺利PASS

hyling 发表于 2007-7-16 07:02:48

bless 2000,希望楼主今天回来给我们发签经。
页: [1]
查看完整版本: 7.6 bj1000被拒,7月16号再次冲击