gritan 发表于 2007-7-12 09:40:36

原帖由 duckandzxj 于 2007-7-11 12:12 发表
祝福你!!个人感觉还是发挥不好,一没有很好解释 二没有做好材料分类工作
特别是你亲戚资助,还有回国干什么解释的不好.这些都是最基本最重要的问题哦!!
材料多少其实要看情况,我是9号签的,签证官也只看了我的通 ...

非常感谢duckandzxj :handshake
Good luck to you!

gritan 发表于 2007-7-12 09:42:20

原帖由 宝贝 于 2007-7-11 12:52 发表
"资助者是亲戚,一年的收入刚好cover我一年的费用",偶感觉资金不够,你想,谁会把自己一年的收入资助别人念书呢

:( 唉,我也没有办法,这是亲戚能提供的唯一的存款证明,其他的在股市里诶

gritan 发表于 2007-7-12 09:42:57

原帖由 aathos 于 2007-7-11 13:18 发表
lz 是在CD签吧,我也是当天同一时段被拒

哦,是么,我是在CD签的。我后面的一个半奖的男生是秒过的

gritan 发表于 2007-7-12 09:44:03

原帖由 yueeee 于 2007-7-11 13:39 发表
个人仍然觉得
1. 为什么选择美国和回国计划阐述不合理
2. 资金解释混乱

建议:
        每当VO问到你去美国种种时都要主动说明你将来要回国,比如他在问你去美国做什么? 为什么要去美国?去多久等问题时,你 ...

谢谢,谢谢
好好反省一下,怎么当时那么糊涂恍惚呢,唉
good luck to you

gritan 发表于 2007-7-12 09:48:13

原帖由 jiyuanben 于 2007-7-11 15:10 发表
有时候签证官根本不看你材料,他从你有限的话语中就判断你了。

就像我2000时,签证官跟我说:我不需要你任何材料,来,解释给我就行。

期待你的好消息啊。

如果我不能提供有大变化的新材料,估计只得放弃2000了,自己没有把握机会,唉
谢谢季兄一直以来的关注,衷心感谢:handshake
best wishes!

tellmewhy 发表于 2007-7-12 11:46:02

楼主是不是已经有master学位,然后又申请的master?奇怪vo没有提到这一点啊.那么在阐述学习计划的时候是不是就要更具体,更有针对性了呢?

change4520 发表于 2007-7-12 12:06:44

你是不是穿金黄色衣服的那个女生,我跟你同一批的,如果是,那我觉得你那天说话语速太快了,感觉象很急切的背书,2000的时候应该说话更生活一点,祝福你

gritan 发表于 2007-7-12 15:33:34

原帖由 tellmewhy 于 2007-7-12 11:46 发表
楼主是不是已经有master学位,然后又申请的master?奇怪vo没有提到这一点啊.那么在阐述学习计划的时候是不是就要更具体,更有针对性了呢?

是的,第二个master,但vo没有问到这一点。唉,估计问到我也会昏头昏脑胡说一通,把平时的准备抛诸脑后:(
谢谢你:handshake

gritan 发表于 2007-7-12 15:51:55

原帖由 change4520 于 2007-7-12 12:06 发表
你是不是穿金黄色衣服的那个女生,我跟你同一批的,如果是,那我觉得你那天说话语速太快了,感觉象很急切的背书,2000的时候应该说话更生活一点,祝福你

那个人不是我。
谢谢你,也祝你好运!:loveliness:

候鸟 发表于 2007-7-12 16:00:18

howe20001984 发表于 2007-7-12 16:03:23

感觉归国计划问题多
没有什么必要性,我觉得LZ可以具体化一些比较好说,而且去美国的原因和归国计划要有紧密的联系,只有高质量的教育我觉得可以不用说了,要么就具体化,说说你这个专业怎么高质量.回那个CENTER的理由不能是那的很多人都出过国吧..没什么说服力,另外想想.资金方面也是很需要改进,不过具体我也说不上来.
总之我觉得LZ提升空间还大,希望也很大,加油

gritan 发表于 2007-7-12 16:06:19

我自己觉得对答辩的准备还算充分吧,但没有完整练习过,完全缺乏应急经验。小胡子对我算很有耐心的了,可以说是屡次给我机会,但被我一一错过。所以我的结论是,一定不能掉以轻心,要镇定。签证时好像觉得vo看得出来我是不想移民的,过后回想当时的情形,像是做梦一样。
good luck to everyone!

gritan 发表于 2007-7-12 16:09:37

原帖由 候鸟 于 2007-7-12 16:00 发表
LZ文科战友啊:handshake 看你帖子觉得一直很理性地在准备签证,比我老是焦虑的心态好多了.
个人感觉你说得不错了,而且VO也算听得很耐心,还说U can come back,LZ千万不要放弃啊
再自信点,要说服自己先,舍我其谁 ...

谢谢候鸟:handshake
其实我也一直焦虑,因为是自费。其实那天我真的很失败,平时的准备几乎完全没有用上。
如果没有新的材料,我估计很难通过2000,因为下一个vo未必这么会耐心了吧
祝你好运,用你的话说,对自己自信!

gritan 发表于 2007-7-12 16:13:23

原帖由 howe20001984 于 2007-7-12 16:03 发表
感觉归国计划问题多
没有什么必要性,我觉得LZ可以具体化一些比较好说,而且去美国的原因和归国计划要有紧密的联系,只有高质量的教育我觉得可以不用说了,要么就具体化,说说你这个专业怎么高质量.回那个C ...

关于归国计划,我在准备中有更具体的回答,也有具体资料,但在签证时竟然连到这个center做教师都没有说,还是vo再次问,我才恍然想起,却没有进一步的说明。责任全在自己。
谢谢 howe20001984,祝你好运!
页: 1 [2]
查看完整版本: 7.10 F1自费ms 1000拒,请大家帮忙分析