love-chocolate 发表于 2007-7-10 19:56:09

7.10上海F1-1000pss(自费转专业+硬伤无数,晕)

没有想到也有我发签经的时候啊~

其实我有很多硬伤的
1.             自费(常春藤之一的学校)
2.             转专业(临床转营养)
3.             营养师在美国算八大热门职业之一,在中国不赚钱
4.             资金证明是某一天忽然大量资金注入的
5.             我是单亲家庭,爸爸是我的资助人,他收入并不高。
6.             我之前有工作2年(年收入不高)后面辞职了,在家待了9个月什么也没干。

我是6号JFMM interview的,她第一句问我要offer letter的时候,我就”excuse me ”了
第二句:why change ur major as nutrition and applied physiology
我答:during my previous work experience, I found that there’s a huge market in china, the nutrition factors can intervene the development of many chronic disease。。。
没等我说完,vo继续问:what’s ur undergraduate major?
这个问题为什么问在后面呢,奇怪哦?
我就答:clinic medicine
VO 再问:what?
我再答:medicine!
VO:oh,medicine.
最后一个问题:who will give u finance support?
Me:part from myself, part from my dad. U wanna c the certificate?
然后拿给她看,因为都是我爸爸的存款,她看的时候我就问,u wanna c the Register of household?她说好,我就给她看,然后她问我why I can’t c ur mum’s name here?
Me:my mum passed away 2 years ago
Vo: I am sorry
Me: thanks(太白痴了,我不知道怎么说,反正就想感谢她说sorry吧)
她没有理我,就把绿条给我了,然后把文件都推出来给我了,让我去12号窗口办邮寄了,
我有点晕,这么快?我准备的好多问题她还没有问?我的好多文件她还没有看。要知道我准备的文件一个40页(正反两面)的文件夹,都还没有看!!!
然后我忽然想到她还给我I20了吗?我就不走,想问她要,她看我不走,就问:have I already given u the green card?
Me:Yes,我翻了下,发现她已经把I20夹在我后来给她的文件里还给我了。不得不说thank u, 拍屁股走人。。。

Sigh,我反应实在是迟钝,到马路上的时候才开始觉得高兴。。。
主要我觉得签证的时候太恍惚了。。。

最后说下我的心得吧,大家看了可以当笑话的,不过我确实觉得做好这几点没有错。

1 今天我看到的签证没有大家说的那么水,前面看多好多F1 被拒和被check的,我看到的这些不幸的同学们,我觉得至少有一点可以做得更好,vo看到的就你上半身,你就算下面boxer和slipper,上面也应该是整洁的衣服,不要皱巴巴的,不要头发乱乱的,这里特别是胖的同学,穿T-shirt又弯腰驼背很ws。。。穿衬衫就好多了。还有女生如果头发碎一个辫子扎不起来的话,可以用夹子,穿衣服如果颜色很灰暗看起来很不精神啊。。。今天看到几个个女生都乱着头发穿旧旧的T-shirt,都没有过。

2.其次,我今天忘记微笑了,但我至少没有气势汹汹的和vo对话,看到一个男生和vo这么对话的,结果缠了半天还是不过。我觉得精神面貌还是很重要的,谁喜欢邋遢、ws的人呢?

3.有时后转移注意力是个好办法。象我今天就先把自己做的finance support materials 的清单给vo。再把一个厚厚的资料夹拿出来,(估计vo一看就怕了,这么多东西。。。偷懒是人的本性,其实里面很多都是无关的东西)然后先给她看certificate of funds, 再是certificates of deposite.,,vo也是吧。所以看了下清单,certificate of funds(total160,000RMB,才等于一年费用的一半),连certificate deposite 都没有怎么看,也没有要我自己和我爸爸的工作收入证明,就说enough,都没有仔细看上面的数字和日期。这样就把我的硬伤4.5.6都避免了
我前面就有一个女孩子,开的资金证明是稍微大于一年花费的,被拒了

花絮:我今天开始不顺的,先是早上起来觉得自己大半是过不了了,一点没有去签证的情绪,在家看dvd磨蹭了好久才走。后来在去的路上坐公交车睡着了,坐到终点站呢,匆忙下车时把阳伞忘座位上了。然后去排队的时候因为先去吃了个午饭回来晚了点队伍就长度*3了,刚开始排队就开始倾盆大雨,新买了伞,裙子还是全湿了,而且为了安检不要脱鞋,我特地穿了布鞋棉袜,后来浸足了水陪伴我排队从马路到楼道最后大厅,签完后再坐车回家4个多小时回家一看脚丫子都泡白了。这里有点废话了,反正我的意思就是不管怎么样要心情好点,不要因为途中的不顺利搞坏心情。好心态坚持到底就好了!祝愿所有在未来要签证的战友们好运气!!!

atrutone 发表于 2007-7-10 20:24:57

cong!

yumi888 发表于 2007-7-10 20:25:27

恭喜.................

hvacfox 发表于 2007-7-10 20:27:48

CONG

上海居然会有好多被拒的F1?太恐怖了吧。

偶过两天就要签了,怕

picassososo 发表于 2007-7-10 20:35:57

cong!!

cocoon_mm 发表于 2007-7-10 20:45:47

cong!!明天签 bless 自己

shinichi_tutu 发表于 2007-7-10 20:51:39

请问前面一个mm多了点钱就被拒了什么意思呢?

云起清岚 发表于 2007-7-10 20:53:57

啊,好运气哦,沾一沾~~~~

helenlhh 发表于 2007-7-10 20:55:32

cong!
LZ给了我一点信心

swjtuzlr 发表于 2007-7-10 21:18:24

cong

dmhz 发表于 2007-7-10 22:55:55

cong~~~~~~`

大字看着爽

Tingyuan 发表于 2007-7-11 00:31:00

cong!

yxb0924 发表于 2007-7-11 00:33:53

cong!

sk_heaton 发表于 2007-7-11 11:17:58

cong,沾LZ!

tonyviv521 发表于 2007-7-11 20:39:59

恭喜恭喜啊
页: [1] 2
查看完整版本: 7.10上海F1-1000pss(自费转专业+硬伤无数,晕)