zhengliguang 发表于 2007-7-12 23:31:56

7月12号MA成都2000拒 80%奖学金 以前去过美国J1两年 6月20号一签拒

还是挂了,虽然一直抱着希望.现在不知道还要不要3000.
今天表现一直不错,有了上次的经验,而且我又是全场倒数第2个签的人.感觉很轻松.和3号VO开场还寒暄了一下.
1000没过除了项目的影响,自己表现的确实很差.
2000没过,感觉几乎就是项目的影响了.

回忆1000

ME:早上好
VO:左手右手
VO:什么学校?
ME:XXXX
VO:之前去过美国?
ME:对,川大交流过2年.
VO:有学位?
ME:是的.要不要看成绩证明?
VO:(不理我)最后一年回来川大?
ME:是的.
VO:什么时候回来?
ME:去年.
VO:为什么又再去?
ME:因为即使我有双学位,也无法找到我想做的工作.因为我想回来之后回我的家乡山东,青岛去大学当老师.(研究生专业是教育下的课程与指导)而且我回来之后发现自己的不足,无论是在专业上还是能力上.而且这个学校给我奖学金.(这里赴美必要性是不是说的比较空泛?)
VO:(点头)你父亲是做什么的?
ME:XXXX(也回答了母亲,并且出示工作工资证明,还问他要不要存款的,他不理,然后又看了房产证,把信息往电脑里输入)

这以上的对话很好,我都感觉自己可以过的,可是~~~接下来

VO:如果你不能去读这个研究生,你准备怎么办?
ME:那我就试着用去找工作. (我是实话实说,相信也已经记录在电脑里了.)
VO:也就是说即使你不读这个研究生,如果你表现不错的话,也是可以在大学找到工作的.
ME:我觉得希望不大,因为大学最低要求也必须是研究生.
VO:据我所知,山东高校老师有海外文凭的也不多.他们为什么就能找到工作呢?
ME:我想每个人的机会不一样吧.我...(被打断)
VO:你已经有西南最好大学的文凭了,也有美国的文凭了,依我对你3年前参加交流的目的看来,你完全可以找到工作,没有必要去读这个研究生.
ME:中国大学教师最基本也要研究生,而且要有相关专业的背景...(被打断)
VO:你有没有听明白我的意思?我是说很多高校的教师并没有海外学位一样可以工作.所以...(盖章)
ME:能让我明白原因吗?
VO:就像我说的,你完全可以找到工作.没有必要读这个研究生.
ME:(有点无奈)我的专业在美国是找不到工作的啊,因为我是中国人啊
VO:我是美国人,我知道中国人是可以在美国找到工作的.
ME:那请问我的其他材料有问题吗? 资金之类的?
VO:没有.
ME:好的,谢谢.

1000失败之后,我在赴美必要性和回国计划上都重新做了规划. 在我之后,所有参加了原来我们去美国交流项目的同学现在申请去美国读研究生的全部都拒了,都是杀手拒,而且不管是去什么学校,什么专业,有没有奖学金,全部拒,而且理由一样:已经去过,不能再去了. 我们才意识到VO是对我们的项目有偏见. 但问题是我们项目没有人黑在美国,都是按时回来了的.VO就非要认定他的理解是:我们当时去的目的是拿美国学位回来找工作,现在再去就是有移民倾向.于是我们老师还约见了杀手谈了这个问题.杀手一开始态度坚决.但后来我们老师拿出了许多数据和文件,他才不再争辩.并且最后主动要了那些资料并且打印出了我们1000的记录说要回去研究. 本来感觉有希望了,现在看来研究的结果就是不让我们去.

今天的2000经过

VO:你好啊?
ME:你好,今天很忙哈? (灿烂的笑)
VO:是啊~~

(按手印)

VO:你是第~~
ME:第2次来 带了更多资料证明我自己 改善上次的情况
VO:什么新改进?
ME:我带了更多资料证明这个MA项目对我将来在中国的发展有多么重要,我的目标是这个学习机会而不是美国。
VO:你去过美国,为什么?
ME:是的,3年前。参加学校交流。那2年的经历对我很重要,让我切身感受到了美国高等教育的优势,那是我所感兴趣的因为我父母在我们当地教育界都有影响,特别是妈妈,做了20多年的中学教师; 同时那些也是目前中国教育所欠缺的。我在美国期间无论在学术和信誉上有都良好的记录,3年前我说我会回来我做到了,现在我站在这里做同样的保证。
VO:但是你当时说回来要就业。为什么现在又要去?
ME:我当时和VO说了我回来想做英语老师。但我现在的做不了因为本科阶段我几乎没有研究经验。而现在这个专业能给我这样的机会去学习深造。
VO:你毕业了吗?什么专业?
ME:我上个月川大英语毕业,美国本科专业是公共关系。这两个专业都为我现在要继续研究的项目打下了基础。
VO:为什么改专业
ME:事实上课程设置与指导是公共关系在实际应用中的一个具体的领域。(期间VO让我解释PR的意义)公共关系是为了让个人与团体之间互动更好。发挥更良好的作用。我要学习的这个课程就是为了更合理的安排课程让教学达到最好的效果,学生学习的积极性提高。这都是中国教育存在的需要解决的问题。
VO:为什么不在中国学呢?
ME:因为这个项目可以提供给我独特的理念和方法等等,都是在目前中国教育中找不到的。中国教育就像是一个圈,如果我想要解决这个圈子里的问题,我必须先跳出这个圈子,这样等我2年之后回来我的理念是最新的,我的所学可以提供我更好的收入更多的尊重和更高的社会地位。
VO:申请了几个学校?
ME:就这个一个。因为我本科就是在这个州读的,环境熟悉,减少适应的压力。最主要的是这个项目最适合我的。它和我5年前的所学以及未来事业的发展息息相关。
VO:你有把握中国政府会录用你吗等你回来的时候?
ME:是的。因为拥有美国研究生的文凭回来有很强的竞争优势,而且我的学校是州立大学,很多国内的大学喜欢这些学校的毕业生。
VO:毕业有什么打算?
ME:当然是回中国结婚生子开始我自己的事业。我的最终目标是进教育部英语教学改革部门。刚一回来我会回山东,我的老家(还提到了孔子,没想到他老人家也没帮上我的忙)去高校做英语老师或者去研究中心做研究员。然后我会协助我所在的单位建立一套符合中国文化和英语教学国情的教学项目。我相信通过2年在美国的学习和回国后多年的教学及研究经验,我可以达成我的最终目标。
然后他就打电脑了,我想主动说资金的问题,但之前有一次我试图讲解我现在就业和2年回来之后就业的对比时他说他不要东西我不能塞。所以我就没有说。整个过程比较轻松自然,我几乎没有任何的不流利或者表达有误。他也点头。

之后他就拿着我的CV找杀手去了~~~~ 等了大概1分钟不到回来就:SORRY,我同意我同事的观点。等于我还是杀手拒的.

我马上解释,我是真的只是去读这个研究生。如果我真的想留在美国我2年前完全可以在那里嫁人。VO就说他们是整体及个体综合分析,根据移民法得出结论。他也不可能直接说你不能上学,但是很多人保证自己回来最后还是没有回来。他能理解我的心情,但还是要做他的工作。我说我知道你们工作很辛苦,下决定也很难,但这样对我不公平,我是真的真的会回来,我去过美国,也回来过中国,我知道留在美国我的生活会有多糟回来会是多好。但他还是一边解释一边盖了章。我说你知不知道我现在的心情。因为我真的是这样想的。我的目的是学习,这个项目对我以后的发展太重要了。(声情并茂~~~)那我还有机会么?VO说,很难了,因为已经是2次了。

大家觉得我的回答里有没有什么还能够改进的地方。只能是在这个基础上改了,因为2000都有记录。我是觉得我都跟他掏心掏肺了,他还是不信,真的无语了.

我现在已经毕业了,户口也迁回了山东.大家觉得我是等到成都9月VO换人之后3000,还是干脆等到半年之后在北京签? 因为如果8月3000PK哈里我觉得也没有太大希望.另外,换区签证是等半年还是一年呢? 我要赶快和美国学校讨论延期的事情了.我怕半年北京万一再拒,说我短期申请,那神仙也救不了我了.
谢谢!

shi4stone 发表于 2007-7-12 23:59:48

HI, 我是那个倒数第一,享受签证MVP待遇的。
我听你说的其实已经很好了,也很主动,发挥应该也没什么挑剔了~~
建议楼主还是不要和这几个VO较劲了,找点曲线救国之路吧,

zhengliguang 发表于 2007-7-13 00:04:54

我还是想等杀手和哈里走了之后再试一次
3000也不行的话,真的就只能等着半年OR一年后北京签了
你过了吗?

yaogig 发表于 2007-7-13 00:41:17

不好意思,不是想打击楼上的
我觉得美国人是有惯性思维的,而且已经证实了他们其实是看电脑里的材料就已基本决定了拒or放。
你的签证资料都记录在电脑里,无论换签区还是换vo,他们基本都会遵循之前vo的意见。而且改签区似乎更有钻空嫌疑。

只是一家之言,也提不出更好的解决办法。替你顶,等斑竹来解决吧

zhengliguang 发表于 2007-7-13 00:56:29

回复 #4 yaogig 的帖子

我不是要跨区,那样肯定死
而且半年之后我想签也只能在北京签
因为我户口回去了 估计这一年半载的也会在家里或者北京找工作
虽然我这个伤很硬 但应该不至于硬到永久拒签的份上吧?

穿毛裤的鱼 发表于 2007-7-13 02:27:03

不会永久拒签 但形势不容乐观
虽然话有些刺耳 但lz应该做好走不了的心理准备

穿毛裤的鱼 发表于 2007-7-13 02:30:13

去年 应该是格桑泽仁带团去美国交流的那次 确实有人黑在美国了
这事是被学校给压住没外泄 不知道是不是对今年签证造成了消极影响

chris song 发表于 2007-7-13 02:50:11

准备3000签

不行就推迟工作1年,准备4000;d:

忧郁Shaka 发表于 2007-7-13 02:55:33

同爷爷的话,可尝试3000,即使拒了也就拒了.同时建议半年后回北京去签,你有理由离开成都.

2次归国计划不一致,可能是一个原因.其实很多自认为合理的理由vo看来也就那么回事.确实可能当初1+2+1program说了会回来现在马上又想去让vo觉得反感,成都.

Lukaka 发表于 2007-7-13 09:17:17

瓜成都VO,瓜成都VO ……………………瓜得恶心………………哼!:vomit: :vomit:

pat 光光

beidouying 发表于 2007-7-13 10:11:32

同情!

wxctsibd 发表于 2007-7-13 10:14:09

我想问你个问题,J1交换回来至今,有超过2年吗?
美国J1项目有回国2年服务义务得规定得。如果你3年前参加了2年交流,那么按照规定你得回国服务2年,你最后1年回川大,才1年多而已,2年没满啊,你有获得义务豁免吗?

zhengliguang 发表于 2007-7-13 11:50:39

回复 #12 wxctsibd 的帖子

我们这个不受那个限制
要不也不会去签了哈

pengsygogogo 发表于 2007-7-13 12:27:14

我觉得你的材料真的没有什么问题了。这个项目对于你就像天生劣势一样,做再多也只能有限的弥补。特别成都这个地方。既然可以在北京签,还是在北京签吧。或许北京高校更多,这样类似的项目更多。那么对于签证官来讲,你与其他F1并无二致。比起在成都,你们这组人完全被作为个案来考虑或许要好点。同时真心bless 3000.

Lana165 发表于 2007-7-13 18:22:34

同情楼主,唉,我都在考虑还要不要去~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 7月12号MA成都2000拒 80%奖学金 以前去过美国J1两年 6月20号一签拒