woodnevsay 发表于 2007-7-13 17:05:34

7.13 BJ F1 EE 半奖+半奖 check

约的是下午2点的,1点就入场了
刚开始的时候开了6个窗口,4个madam,包括hmm,两个sir,不过一会儿其中一个中年sir
VO就离开了,不知道是不是大家说的副领事。
直接站到2:45左右,状态是腰酸腿疼,口干舌噪
终于排我我这队,几个madam Vo都还剩一个没签,想说按照hmm的速度,肯定不会是她
果然叫到去一个褐发mm处,我排第二,第一好像是个探亲的本科生,
和VO说了半天中文被据了。
深呼吸数口,冲上去
VO:hi;
me:Hi, Nice to meet you, Madam;
Vo:What will you do in US?
me:I'll pursue ...degree in EE at ***.
Vo:(I20上面写的是Master,我说的是PhD,问为什么)
me:It's a Master/PhD program.(准备继续解释来者,被一句ok打断了,遂安之)
Vo:(问是不是去过法国,我曾在那边呆过半年)
me:Yes, (解释去的原因。)
Vo:So you are from Beihang University, right?
me: Yes, (继续解释答辩时间,拿到学位时间,不过心里开始想起貌似是花园版上l兄的签经
,预感要被check了)
之后,问我要resume,study plan, offer letter.
(因为所有发表的文章都带敏感单词,所以没有列在resume,只写了一本书在里面。妄想
如果遇到大水的话...,事实证明,没有那么幸运啊。Vo问说你的publicaition 只有一个
么,忙解释说不是不是,我有准备publication list,乖乖交上,想说注定被check拉)
然后给黄条正式check,3 ~4 weeks.出来办邮寄。那会儿已经回家了,所以办的外阜快递。

准备的很多关于课题啊导师啊学校啊什么的感觉都没用上,感觉beihang Univ这几个单词
在VO眼中还是比较敏感啊。不过今天见到的形式都一般,出来邮寄的时候看到北大法律的
学生被check了,不知道check啥。
感觉这份签经意义不大,算是对本版的一点回溃吧。

ggrrxx 发表于 2007-7-13 17:17:39

cong,肯定过了~

mountainer 发表于 2007-7-13 17:51:20

"感觉beihang Univ这几个单词
在VO眼中还是比较敏感啊。"

:handshake

和你一样,6.21check, still waiting....

swjtuzlr 发表于 2007-7-13 21:12:41

bless

photoproton 发表于 2007-7-13 23:14:47

感觉beihang Univ这几个单词
在VO眼中还是比较敏感啊。

:handshake :handshake 同赞同这一句
我也感觉我是说了beihang university之后,vo突然开始认真的。
页: [1]
查看完整版本: 7.13 BJ F1 EE 半奖+半奖 check