4ever 发表于 2007-7-18 23:00:16

澳洲九个学校PUBLIC ADMINISTRATION及相关专业小结

除了八大之外,增加了CARNEGIE MELLON U AUSTRALIA的情况.详见附件.希望能帮助大家节省时间.对于没有PUBLIC ADMINISTRATION的学校,我一般写了PUBLIC HEALTH或者SOCIAL WORK.如有问题请随时PM我.

rainfar 发表于 2007-7-18 23:16:32

好贴,捧个场坐沙发:)

4ever 发表于 2007-7-18 23:19:11

我会及时修改的,澳洲这个专业实在太难得,所以只有把邻近的专业写上去.
对了,有什么问题随时提出来.希望能帮助大家节省时间.今天查了N多网页,查到澳洲学校还很不习惯,差点睡着,汗~

感谢RAIN斑,给我提供了一个大名单

4ever 发表于 2007-7-18 23:23:25

为了方便大家我把人文的主贴贴过来,里面有美国112个学校和CANADA前五十名学校的小结.

https://bbs.gter.net/bbs/thread-695075-1-1.html

KookTes 发表于 2007-7-18 23:30:19

厉害啊,佩服!来晚了,连板凳都没得坐了,站着捧一个。

lizzy1986 发表于 2007-7-19 00:17:17

斑斑好厉害,前段时间潜水人文斑就经常看到斑斑,现在潜到澳版又看到斑斑了。

弱弱问一句,斑斑是不是SCU的师姐?;d:

ekiewangc 发表于 2007-7-19 00:41:47

真是感谢!

curseusyd 发表于 2007-7-19 06:58:58

这些澳洲的东东,说实在话,学了回国没有用,除非家里有关系塞个好地方,在澳大利亚也留不下.唉.好听的专业而已.

rainfar 发表于 2007-7-19 07:51:24

回复 #8 curseusyd 的帖子

做研究就是另一回事了:)

4ever 发表于 2007-7-19 08:23:36

回六楼,我是SCU毕业的.

回八楼,PUBLIC ADMINISTRATION的就业问题一直都是大家讨论的焦点.我想IT DEPENDS,打个不恰当的比方,比如LLM,大家都知道地位尴尬,但每年还是有不少人出去读它,要看个人职业规划和想要达到的目标.除了目光除了投向GOVERNMENT之外,NONPROFITS在中国是非常缺人的.听有关的人提过,NONPROFITS在中国的办事处人才很容易流失,他们非常缺人.对在国外来说,公司也不会拒绝一个MPA文凭,前提是拿到面试机会.

除了象RAIN提到可以做RESERCH之外,PA是职业导向的MASTER,所以需要一定的实践经验.我的观点还是那样,很难想象一个用人的地方让一个一天都没搞过管理的人来搞管理.当然,找工作是个比较个人的事.我丝毫不反对优先选择金融,MBA等专业,这个要看个人的CAREER PLAN啦

以上都是个人观点

57882674 发表于 2007-7-21 01:00:10

哦,原来是川大的姐姐.你在澳洲啥学校呢?

KookTes 发表于 2007-7-21 09:31:18

原帖由 curseusyd 于 2007-7-19 08:58 发表
这些澳洲的东东,说实在话,学了回国没有用,除非家里有关系塞个好地方,在澳大利亚也留不下.唉.好听的专业而已.

原来我对学这个专业的也这么说。认识了小R就发现不同了,对专业的超级热爱。

zhengshi1990823 发表于 2007-7-22 22:21:40

yashuazi 发表于 2007-7-23 10:17:39

:handshake

rainfar 发表于 2007-8-25 16:13:32

4ever现在怎样了,有什么进展么?
页: [1]
查看完整版本: 澳洲九个学校PUBLIC ADMINISTRATION及相关专业小结