grasy 发表于 2007-7-20 23:30:37

2007公派研究生项目J-1广州1000PASS

准备拉这么长时间的签证,终于水过。我的情况是:2007建设高水平大学公派留学项目,联合培养博士研究生,专业高分子材料。预约的时间是十点半,九点就来到了签证大厅排队,等到十一点半签证,问了几个研究方面的问题,专业是高分子材料的,总的来说,没有想象中的那么复杂,可能今天运气特别好,VO恰好去过我申请的学校,而且在那里有着美好的回忆,所以就这么过拉。今天的VO是一位金发美女,绝对漂亮,以下是今天和VO对话的全过程:
I:morning
VO:morning,(after read my documents) Oh,the polymer department of science of Akron is world-class.I have been there.
I:yes,yes
VO:DO you have CV?
I:yes,just a minute.and then I submit my CV.
VO:Were you engaged in Nation Natural Fund project?(指的是我硕士毕业的课题)
I:BLA。。。。。。。
VO:Do you have your advisor’s CV?
I:Submit my advisor’s CV. VO仔细看拉导师的得奖情况。
VO:Do you have a research plan?
VO write down a address in a not and send it to me and say:you can go to this place.the food here is well and maybe you had better have a car.(递出蓝条和写了一个地名的纸条给我)
I:Thank you.
顺利的拿到签证的蓝条,面对SO NICE的VO,简直无法想象和“杀手”联系在一起,想对大家说的经验是:认真准备材料,奇迹总会发生,相信自己。对于公派留学的J1,你的背景和你的研究很关键。要充分向VO展示你的研究背景,从事过的任何研究工作要在简历上详细说明。材料边上贴上Index,容易找到。以下是我准备的材料:
Part Ⅰ(Basic Documents)
1. Passport l
2. DS-2019 form
3. DS-156/157/158 4. Visa Application Fee Receipt
5. Invitation Letter from Dean of School of communication,
6. Invitation Letter from Prof. Stephen
Ⅱ (Visiting Related Documents) 1. Support letter from American professor
2. Support letter from home professor +^,QhoHOE
3. Certificate of financial support from CSC
4Web page of American professor
5.research plan 6.CV of American professor
7. Printed e-mail with American professor
8.my resume
9.publications and abstracts
10.其它证书

magic_zhao 发表于 2007-7-21 01:07:30

恭喜.谢谢分享.

nina2007 发表于 2007-7-21 10:06:46

gxgx,我也是联培的,来沾点楼主的喜气:loveliness:

tanghan 发表于 2007-7-21 14:11:38

cong

njrma 发表于 2007-7-21 16:06:00

请问?

我也是这个项目的,请问你列的材料清单里第二类里的第2点是Support letter from home professor +^,QhoHOE后面怎么是乱码,你能再写清楚些吗?

grasy 发表于 2007-7-21 18:19:17

+^,QhoHOE是乱码,排版的时候出拉点问题,没有内容的,其实Support letter from home professor 当时VO并没有看,要好好准备的还是个人简历,导师简历,研究计划

njrma 发表于 2007-7-22 09:24:29

哦,非常感谢!那你说国内和国外两个导师的简历都需要的的吗?还有个问题就是你说的其它证书包含哪些,是否是必须的?

grasy 发表于 2007-7-22 22:41:38

国外导师的简历是必须要准备的,国内的导师也需要,其它证书是指六级证书、论文获奖证书、还要学校发给你的各种证书三好学生之类,不是必备的,但是以防万一

njrma 发表于 2007-7-23 16:27:11

哦,我还没有国外老板的简历呢,不知道这个简历是不是和我们自己的Resume差不多,我请老板发电子版的我打印就可以了吧,还是需要什么样的?谢谢你的解答!

jiaguangwei 发表于 2007-7-23 16:39:34

回复 #1 grasy 的帖子

请问楼主开存款证明了吗??

grasy 发表于 2007-7-23 18:00:21

没有自己开存款证明,只是带着国家留学基金委给的资助证明,至于国外导师的简历,我是从国外导师的网站上找拉一些重点,自己总结的,格式就和自己的简历格式差不多.

lyuew 发表于 2007-7-23 22:20:42

什么是support letter,你美国的学校给你钱吗

grasy 发表于 2007-7-23 23:42:03

support letter是由学校或导师或系出具的类似于邀请函的信,内容是说欢迎你前往该学校做研究之类的,学校的有关政策和情况介绍。

fleejan 发表于 2008-7-18 22:00:25

一年以后再来赞一下!!
页: [1]
查看完整版本: 2007公派研究生项目J-1广州1000PASS