hyling 发表于 2007-7-25 21:54:22

25号CD 公派J11000 PASS

我是今天早上9点半的,去的时候是8点半,呵呵,头天晚上有点紧张,但是还是睡的很好,一直有这个信念,我一定会过的。去的时候人还很少,武警把等待的家属叫到对面去等,我可怜的GG,就没有凳子坐了,然后我就给了一中秘看我的DS156表和签证费收据材料,然后进入大厅了。
然后继续排队交必要的材料,记住DS156中有几项需要加填中文的,我是到那里再填的,已经忘了填的哪几项了。还有就是要国外导师的CV,院系的网页,还有我自己的CV,我都一下给了中秘,然后就坐着继续等待,今天签证形式一般,各个窗口都有拒的。我的感觉是不分CO,只要你的材料好,就一定能过。 好了废话少说,下面是我的签经。
我是3号签的,
ME:Good morning,sir
CO:morning ,finger print(我就按要求按了指纹)
然后就是长时间的沉默,他在看表,看电脑,我哈站到,然后我觉得可能太冷场了吧,我就说I am sponsored by CSC and NYU,他点头,示意我不要说了,他自己看,然后问我
Co:why did you change your name(我上大学的时候改跟母亲姓,不要误会,我老爸老妈感情好的很)
Me: because my grandpa has no son ,but in traditional Chinese family they need someone to carry on the family name ,so my mother change my name(自己想的理由,还好早有准备)
Co : Are you a PhD when you stay in the NYU?
Me: I am a Phd in Sichuan Univ. I only go the NYU for my PhD research. I must come back to china to get my doctor’s degree
Co:have you every been abroad?
Me: no,never
Co:your major is stomatology?
Me: yes, you can call it dentistry science.
Co: who will sponsor you?
Me : I am sponsored by Chinese government and NYU(他这哈才看到我的DS2019表上的资金那一栏,然后自言自语说half by Chinese government and half by nyu )
Co: are you married?
Me:no ,I am single ,but I have a bf, and we are together for more than 5 years
Co: do you have house?
Me:yes,here it is. I share it with my BF,we plan to get married this year
他把房产对光看了一下,估计在检查是不是假的。
然后他就给我条子了,呵呵
反正我觉得J1应该很好过,大家不要担心,Co的发音很清楚,我等待的时候坐前排,3个CO的发音都很清楚。
写的乱七八糟的,大家不要见怪哈
下午4点过拿护照,发现今天真的过了好多人。不过学生不知道到底过了多少,多数是探亲的和商务的。

picassososo 发表于 2007-7-25 22:04:16

GX..
不过。。CO的全拼是什么?:confused:

lovingmint 发表于 2007-7-26 08:51:53

CONG一个!

swjtuzlr 发表于 2007-7-26 11:27:13

cong

pricess_yao 发表于 2007-7-26 11:41:05

这种情况很好过!
通常商务的都过,哪怕你不会说中文都没关系,因为他们会讲中文!

hyling 发表于 2007-7-26 23:32:27

回复 #2 picassososo 的帖子

CO=consular officer

hyling 发表于 2007-7-26 23:33:20

我签证那天有个大爷用四川话都过了,之牛!

eversoon 发表于 2007-7-27 14:16:34

真幸福,祝贺一下!

tnt1981 发表于 2008-8-1 09:57:29

cong  ^_^
页: [1]
查看完整版本: 25号CD 公派J11000 PASS