lin80 发表于 2007-7-31 16:41:45

7.26 BJ J1 拒签 请大家分析

这段时间一直在太傻看签经,分析自己的原因。终于忍不住拿出自己的这段尴尬经历,现身说法!     我是国家建设高水平大学项目,其他同学都签成功了,过程也很轻松。所以就放松了警惕,准备了一段时间感觉应该没问题。可是结果却出乎意料。
     我的VO是一个很认真的人,仔细看我的2019和156表后,亮了我的表格。
     我过去和她说:Good afternoon,madam.
     她没有理我继续看表
     我有点尴尬,一时不知道说什么。几秒钟吧,不想冷场:do you want to see my checklist?
     她终于抬头来,仍然没有正面回答我,问了一个问题,当时她说的有点快外面又吵,
     我没听清,Do you mean what I will do in America?
     她又重复了一遍
     我还是没听清, sorry, I can't here you clearly,我努力对着话筒说
     她指着另一边的机器,no,no,it is here 她样子有点不满了,are you a PhD student ?
     yes, I'm in xxxx university majoring Regional Economics.
     can I see you grade ....?
     oh,yes.我递给她学校研究生除开的成绩单,certification of education,学生证
     他草草看了下成绩单,就扔了出来,打开看我的学生证。are you gratuated in 2009?
      yes , I go to study abroad for one year and I will come back to complete my doctorate degree.
      so you will come back in 2008.what do you want to do in America?
      I will study American economy development experience and solve the problems in China.
      他摇摇头,还是不是很满意,又一遍问我what do you want to do in America?
      我又详细说了一遍研修计划,并且问他:doyou wang to see my research plan?
       他摇头,开始palapala的打键盘,不再理我
      我不知道他为什么不问了,知道自己表现不好,就狂说: I was funded by CSC and I will come back. do u want to see my certification by CSC?
       他不理我,我也不好意思再说什么,沉默,一回他拿出张白纸,sorry
       无奈中,连问她拒签原因都没有问,thank you all the same。匆匆走了,一路恍惚。

回来总结:
      1、学生证可能有问题:09年毕业,08年去一年,有点怀疑我出去的目的。
      2、成绩单:我们第一学年有成绩,第二学年成绩栏是空白,VO是不是认为我放弃第二年学业?其实大家都知道,第二学年是没有课程的,主要是和导师做项目、课题,写论文。
      3、是不是对于我的英语水平怀疑。我没有GRE,TF成绩,但其他同学也没有啊。我自己觉得英语还可以,不过那天表现真的不是很好。有点nervous,表达得就不是很逻辑性和连贯。
      4、最重要的一点,我发现VO常常对照我的2019 和156,是不是有的地方信息填错了?
       我的身份是research scholar, 但是156在what is your purpose of your trip?和 Do you want to study in USA. 我填的是Study ,YES,是不是这两个栏填错了。朝阳区的签证信息中心告诉我,J1不能填study,那是F1填的。
       我的专业是Regional Economics,。2019 上的subject/field 是 Urban Economics development,大家知道我学的是区域经济学,研究领域是城市经济方面的内容,研修计划就是都市圈发展。在中国,major 和field 不冲突,在国外这是不是两个不同的专业,让VO误解了?

感谢大家帮助

libby 发表于 2007-7-31 17:19:56

我今天也被拒了,VO也反复问我去美国做什么,我说去做一部分博士论文的研究,结果这样的回答也不能让他信服。心理好难受啊!我今天运气不好遇到变态的杀手了。才问四个问题,问我什么时候毕业,去学什么,去几年,就这几个问题就把我给拒了!

lin80 发表于 2007-7-31 19:08:25

你也是相同项目吗?
我个人估计是不是担心我们出去的目的?
所以反复问what will you do in...?
请问大虾如何回答好这个问题哦
我感觉解释得很清楚了,他们还是不满意:funk:

cathleen-alex 发表于 2007-7-31 23:03:21

回复 #1 lin80 的帖子

不是吧,就这么拒了,看来公派J1 形式越来越不乐观了,是不是真的像有些人说的VO要保证一定的拒签率啊!!:funk:
不管怎样,还是要努力争取, 给自己加油, 也祝你二千顺利!!+

nina2007 发表于 2007-7-31 23:48:10

楼主没有写清楚vo问的几个问题。不知道是不是你的回答是否不是她想问的内容。二楼也被据了,你们是不是回答不够具体,让vo觉得说的是套话,不能看出去美国实质上想作的东西,怀疑是没有明确的研究目的,觉得没有去的意义啊。 不太清楚,版主路过的话帮忙解答一下吧。:confused:

先预祝二签顺利:loveliness:

ps:你们碰到的是那个vo:funk:

lin80 发表于 2007-8-1 00:16:39

原帖由 nina2007 于 2007-7-31 23:48 发表
楼主没有写清楚vo问的几个问题。不知道是不是你的回答是否不是她想问的内容。二楼也被据了,你们是不是回答不够具体,让vo觉得说的是套话,不能看出去美国实质上想作的东西,怀疑是没有明确的研究目的,觉得没有 ...

对于研究项目我说得很详细了,说了中国区域经济中存在的问题,需要到美国学习经济发展经验,解决中国存在的问题。我说了很多,他也没听,给他看各种材料,他也不感兴趣!

他却说这是Why you come to America,还是不停的问:what do you want to do in America?
不知道怎么回答他。

lin80 发表于 2007-8-1 00:18:11

原帖由 libby 于 2007-7-31 17:19 发表
我今天也被拒了,VO也反复问我去美国做什么,我说去做一部分博士论文的研究,结果这样的回答也不能让他信服。心理好难受啊!我今天运气不好遇到变态的杀手了。才问四个问题,问我什么时候毕业,去学什么,去几年 ...

the same question and the same result

阿show 发表于 2007-8-1 00:28:05

可以考虑下回答,为了完成我的博士项目。如果这个时候VO不是太着急打断你,就继续说项目内容,介绍,优势,能说多少说多少。
有的时候好像觉得VO自己有自己的判断方式,我们在回答他们的问题的时候,他们根本没有听,但是我们还是要不停地说,让他们觉得我们理由充分。

asalydia 发表于 2007-8-1 00:44:35

我现在特生气这些人的服务态度。780的签证费真不算少了。还这个样子。我是1000秒据的。就是因为人家嫌我回答问题不够利索。

samshen 发表于 2007-8-3 18:48:03

彼此彼此啊.我们主要是太轻敌了,都觉得J1过没问题.所以大家要认真准备2000,尤其是要有新的,更为详细具体的资料来证明自己,让他们知道我们是有计划去学习,有能力去学习,有成分的回国理由的!同志们2000加油!要坚信J1都能过!!!

libby 发表于 2007-8-5 14:58:01

是啊,后来我想了,其实在1000的时候我确实太轻敌了,我想J1肯定会过的,而且我当时怕说多了,被他们拒了,所以我简单的回答他们的问题,结果就出问题了,又说我去的理由不充分。哎!2000还不知道什么时候的,只能再补充材料加油了!

damon0131 发表于 2009-4-3 23:23:23

1# lin80 大哥。。。不是我说。。。。你这个回答。。。放哪儿都得据。。。实在是看不下去了。。。我是实话实说i dont think u r rejected becoz any one in 1,2,3,4the point is u failed in telling her "what do u want to do in US"!! for god's sake, ur answer is 太空了! even i have no idea what u r going to do in US. dont be kidding...solve Chinese economic problem.....what's ur research subject? regional economics - is it a case study? which region is it? is it in U.S or in China? r u going to do a comparison study or what? tell her some real thing!! not 大空话!

lingli_xiaoai 发表于 2009-4-4 01:55:06

一看就是完全没准备的,你去面试就是让你说,你老让vo看这个看那个。。明显就有问题
我签证的时候VO一看我的材料我就开始解释那个材料啥内容,根本不用他看。
而且ls说的对,你去美国一年的目的就是解决中国经济问题?你是obama么
页: [1]
查看完整版本: 7.26 BJ J1 拒签 请大家分析