nina2007 发表于 2007-8-3 22:07:15

bj 8月3日 j1 hmm手上 1000 pass

签证前进场和排队过程有人昨天的帖子说得很清楚了,我就说下自己的主要内容吧,因为现在对j1好像是有变严的趋势,所以建议大家还是好好准备下常问到的几个问题。

我在hmm手上过的,问了四个问题
什么时候毕业
准备去美国干嘛
回来有什么打算
为什么选择去美国
最后一个问题问了好一会,一直到我举例说到美国的例子和对我们的借鉴作用,可能引起了hmm的共鸣才终于停止提问,要了我的support letter和research plan在电脑上balabala了一阵,给了我小条。
感觉hmm确实是很认真的,不会草率了事,不过只要大家认真准备,说得有理,应该也没有问题,所以各位xdjm面签前好好准备哈,希望各位好运!

签完后一阵高兴就出来了,不知道我后面那对couple怎么样,希望他们好运:loveliness: 也预祝我前面的gg二签顺利!

magic_zhao 发表于 2007-8-4 00:00:26

恭喜.谢谢分享.

ffjj0202 发表于 2007-8-7 12:59:36

谢谢分享!能不能详细说说你是怎么回答的?尤其是最后一个问题。如何举例延伸的? 我一签就是在她手下拒的:(

nina2007 发表于 2007-8-8 00:40:20

回复 #3 ffjj0202 的帖子

我是学保障的,举例说了美国的几种保障制度,以及这些保障制度在保障贫困人口和老年人方面给我们国家医疗体制改革的借鉴作用,说到我要收集这方面的相关资料。
感觉hmm是要判断你是不是有必要在美国做这些东西,所以很关注这个问题,如果回答得太泛,估计她是不会满意的。
预祝2000 pass!:handshake
页: [1]
查看完整版本: bj 8月3日 j1 hmm手上 1000 pass