victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 06:38:28

哎 最近巨败家(22楼, 34楼更新了送别人的)

这一个多月, 超败家, 要收手了, 按顺序败来

第一拨

左起

1. Exuviance evening restorative complex  
这个我最喜欢, 很滋润, 除了刚抹上的时候感觉满手满脸油光光, 别的都挺好, 吸收的快, 味道也好. 而且早晨起来觉得痘印都轻了....当然早晨起来皮肤都比较好, 这点我不归功于这个东西.
第一次抹这个的时候我一看满手满脸反光, 特不爽, 气呼呼的睡觉去了. 结果早晨起来只有额头和鼻尖有一点点油, 摸摸脸还听滋润的, 于是我就很开心;d:

2. Exuviance gentle cleansing creme
这个我也很喜欢, 洗的干净还不干, 洗完了滑溜溜的, 而且还可以当卸妆乳, 卸的颇干净, 缺点是太稀, 洗脸的时候脸上水要少, 要刚刚湿润的样子比较好, 否则就不知道流哪里去了, 还有就是用的飞快, 200ml的量, 一个月过去居然已经剩半瓶了:mad  

3. shiseido的 sunscreen spf36  cream
防晒效果挺好的, 而且不油腻不搓泥不刺激, 除了洗起来比较难洗. 这个我随身带.

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 06:46:57

第二拨

最上面的
murad acne spot treatment

acne treatment 这类东西说实话我都不抱希望, 觉得用处不大, 不过好歹得有一个留着消炎之类的.
这个也没啥比别的点痘膏太突出的优点, 说说成分吧, 有效成分是硫磺, 不同与市面上普遍流行的水杨酸或者过氧化苯, 好像能加速豆豆干瘪的过程, 没留心过, 因为不怎么用. 缺点是抹上去很疼, 不舒服.

下面一排是买上面那个东西的赠品, 据说价值$95, 是一套紧肤, 去橘皮的身体护理

murad activating body scrub
还挺好用的, 揉完了好像很滑溜, 不过什么紧肤去纹的效果没看出来

murad body firming cream
这个其实是用在最后一步, 要先抹右边那个东西

murad  firm and tone serum

这一套我还算用的比较经常, 但啥firming, 去橘皮的没看出来任何效果, 唯一的感觉就是抹完了挺滑溜的.

而且由于后2个东西量也少, 搞的我很舍不得用, 只在腿腰屁股上用, 其他地方用的nivea 的q10 紧肤乳液, 也很好使, 实在不理解这一套干啥就值$95

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 06:49:00

第三拨

其实就买了双鞋

原价$188, 打折$55, 小羊皮的, 想着以后面试啥的, 有个正式场合穿
不会穿高跟鞋走路, 还需要练习

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 06:58:31

第四拨

最下面那个

Exuviance essential multi-defense day fluid spf15
这个我也很喜欢, 就是因为喜欢一个月前买的那2个exuviance, 所以又买了个白天的乳液, 很滋润, 但不油腻.
spt15夏天用有点不够, 而且因为这里含有果酸, 所以更要加强防晒. 一般我还要涂防晒霜
缺点是瓶口的设计太不合理了, 没盖子, 就那个pump, 每次用都会先掉出一小块干掉的, 鄙视

上面左起
1. mac studio fix foundation
色号NC40, 遮盖力挺好的, 而且很细腻,还透气.  缺点是我觉得这个色号对我来说有点颜色深, 当时那个BA给我试了好几个, 最后觉得这个和我的肤色比较一致, 但仔细看我觉得好像把我弄的很黄, 不精神. 新的还没用过, 我要去换select系列的粉底, 那个遮盖力稍微浅一点, 但是water-based 不太堵毛孔.

2. mac blushcreme
色号 pleasureflu 这个是米豆子推荐的, 果然很好看, 有点发橘红的, 或者说是珊瑚, 哎不好形容, 总之涂上挺自然, 气色也好了. 昨儿个我在店里试完, 旁边有刚进门的顾客还夸这个好看. :loveliness:   不过我roommie说cream状的时间长了容易变的油光光的, 感觉都粘在脸上, 所以她用powder的. 但我昨儿经过好几个小时也没觉得粘乎乎的, 看来因人而异啦.

3. mac studio stick concealer
遮的还不错, 但和那个粉底一个感觉, 都偏黄, 可能是在店里的时候灯光的问题, 选的这俩颜色都有点深.  改日再去的时候去重新试别的颜色.

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 07:00:55

第五拨

今儿买了2盆植物,

仙人掌放电脑边吸收辐射. 花盆是我另买的, 那上头带的那个太小太小.

右边那个俗称玻璃脆, 我也不知道学名是啥, 以前家里养过, 好活. 也放桌子上了;d:

cecilia.beryl 发表于 2007-8-13 07:11:35

:o :o :o

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 07:29:16

嗯 把小花盆里的东西挪到大花盆, 土也不够用,
去附近花园里偷的土....;d: ;d:

上大学的时候养了盆芦荟, 所有的土都是从学校花圃里偷的, 而且专等人家施肥后再去偷.....:loveliness:

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 08:25:19

这个是赠品

有天碰见EL送东西, free 3个sample 加个小破袋子

左起
day wear plus spf 15 cream
我用的day wear plus spf 30 lotion 觉得油呼呼, 闷的不透气, 实在是不喜欢, 这个准备留着出门的时候临时用用算了

idealist
抹上跟抹了痱子粉一样滑溜的要死, 其实都是硅酮的作用, 假象!
而且再抹面霜竟然搓泥, 破破破

advanced night repair
没用过, 貌似我还没到用这个的年龄, 上一瓶给我娘了, 没收到反馈呢还
不过我娘说ANR的眼霜比EA的银级眼霜舒服, 后者太干, 汗

coocooper 发表于 2007-8-13 10:42:04

好厉害啊`
美国买植物贵么?:confused:

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 11:14:44

植物不贵, 盆子贵 tnnd

仙人掌和玻璃脆 都是 $3.99
其实还是比国内贵的多, 国内10RMB就够买一小盆了

但那个橘红色的花盆是3刀, 底下的盘子又是3刀, 玻璃脆的花盆本来不带盘子的, 我又买了个盘子, 这个看着就比较烂, 就1刀, 可惜那个收款的好像搞错了, 回来我才发现这个竟然是$2.98:funk:

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 11:24:11

原帖由 panda854240 于 2007-8-13 10:02 发表
狂败的zhizhi,踩一脚;d:   \|/ \|/
                                   \|/ \|/

脚丫子画的不错 哈哈

踩回去
\|/ \|/
\|/ \|/

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 11:30:30

我已经收手了

其实最近败的这一拨我都很满意, 用起来都很舒服. 除了那个murad的去豆膏大概能打60分吧.

不像以前容易乱跟风, 然后买了回来又不好使, 都浪费了. 比如上次买那一堆clinique, 除了眼霜别的都闲置了

所以说, 下手之前多做research是对的呀

BKK_memory 发表于 2007-8-13 11:34:04

皮鞋好淑女哟...:o zhizhi开始转型啦??:rolleyes: ;d:
额也粉稀饭那皮鞋,hoho~

victoriazhizhi 发表于 2007-8-13 11:38:31

偶尔穿穿
有个啥正经事儿了才用
平时还是运动鞋啊, 我有N双运动鞋;d: ;d: ;d:

BKK_memory 发表于 2007-8-13 12:45:57

额也是N双运动鞋+帆布鞋,再不就拖鞋...hoho~
太不女人啦~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 哎 最近巨败家(22楼, 34楼更新了送别人的)