@valerie@ 发表于 2007-8-13 15:38:48

[求助][减肥问题]到底该不该运动... ...

以前中学的时候 每天早晨被强迫着早起 跑步  还有课间操 体育课
从没胖过

现在大学里 没人管着锻炼身体 不知不觉中快长了十斤了:funk: :funk: :funk:

怎么办 :funk: 怎么办 :funk:

是不是该强迫着自己去运动????

我深知自己 毅力很差  很怕自己半途而废 不仅没瘦下来 反而弄了一身难看的肌肉块

饿肚子吧 好象没什么效果  

前几天 得肠胃炎  拉肚子 连续了一个星期才好 可体重也丝毫没减

怎么办才好

大家给点主意吧:handshake :handshake :handshake

Miss.Lonely 发表于 2007-8-13 17:10:41

反正我宁愿饿肚子也不愿意动
所以永远这么胖

梧芷勿睡 发表于 2007-8-13 17:52:56

我之前运动了反而胖了
现在都不敢动了:(

红颜祸水 发表于 2007-8-13 20:06:18

运动是很难自觉的

所以我打算去个啥健身俱乐部

@valerie@ 发表于 2007-8-13 20:42:13

oh  怎么办怎么办

难道真的不能运动么

姐姐妹妹快给出出主意

jiejie219 发表于 2007-8-13 23:29:40

katrina0101 发表于 2007-8-13 23:57:46

我的体会是想减重的话运动不要天天做,想健身运动要天天做。
关键在于你的眼睛盯在体重秤上还是体型上

victoriazhizhi 发表于 2007-8-14 00:35:46

运动 不等于 一身的肌肉块

你搜搜gisele的照片

我很羡慕她的肌肉, 非常的firm的感觉, 而不像很多中国model, 就是干瘦, 其实一点都不好看, 皮包骨头的

所以看你是注重体重还是体型, 体型是饿不出来滴

katrina0101 发表于 2007-8-14 06:08:22

回复 #8 victoriazhizhi 的帖子

哈哈,俺高强度练了一年了一块肌肉没练出来,汗阿:L

蝴蝶结 发表于 2007-8-14 09:11:22

我觉得游泳比跑步 好~

@valerie@ 发表于 2007-8-14 09:38:50

原帖由 katrina0101 于 2007-8-13 23:57 发表
我的体会是想减重的话运动不要天天做,想健身运动要天天做。
关键在于你的眼睛盯在体重秤上还是体型上

我现在就想减重
想先变轻 再塑型:loveliness:

你说的不要天天做是什么意思?
不是说一旦开始了运动 中间就不能停  否则就会迅速反弹么?

我有个室友 每天晚上60~80个仰卧起坐 坚持了整整一年 体重几乎没减 肚子还是肉肉的一团 现在也放弃了

@valerie@ 发表于 2007-8-14 16:20:27

ZZ

DISAGREE
剧烈运动对减肥无效而且无益。譬如利用跑步机跑步,举杠铃,踢足球以及一切的窜蹦跳跃,运动时间短,运动量大,人体的消耗量激增,这种消耗中占很大的比例的是糖和水份,极易产生饥渴,会不由自主地加大进食量。这类运动也不易坚持,当运动心率超过160次/分时,产生的疲惫感常常使人放弃运动,停停打打的结果当然是减肥无效。即使真的咬紧牙关,坚持到底的一般也是将全身的肌肉练得极为饱满,有力,也和东方女性传统的窈窕柔美相去甚远。

AGREE
跑步是一项很普遍的运动方式,并且对减肥也有着非常明显的作用:跑步所消耗的热量比晨跑锻炼还多15%左右。比如,一位体重40千克的女性,跑步10分钟所消耗的热量为100千卡!一位体型较胖的女性,要是每周坚持20分钟跑步2-3次的话,一年之内便可减轻体重3千克。看来,要想使身材变得苗条起来,那么跑步就是首选简便可行之举。
跑步健身应当是挺胸抬头,步子大小适中,每小时大致7千米左右。上肢应随步子的节奏自由摆动,跑的线要直,不要左弯右拐。每天步行半小时左右即可(可以根据健康状况酌情增减),一般以微出汗为宜。只要坚持3周就可见到明显减肥效果。

呵呵 听谁的呢

hermione-yeah 发表于 2007-8-14 21:06:47

做完运动,有心理安慰作用

8250 发表于 2007-8-15 00:00:49

原帖由 @valerie@ 于 2007-8-14 09:38 发表

我现在就想减重
想先变轻 再塑型:loveliness:

你说的不要天天做是什么意思?
不是说一旦开始了运动 中间就不能停  否则就会迅速反弹么?

我有个室友 每天晚上60~80个仰卧起坐 坚持了整 ...
这个也太夸张了

jiejie219 发表于 2007-8-15 04:01:12

页: [1]
查看完整版本: [求助][减肥问题]到底该不该运动... ...