bryanshaw 发表于 2007-8-20 02:43:40

成功,失败,我们一起伟大

G,当分数成为一抹灰烬,我想,沉淀下来的会是人生
                                                                            ——题记

为了某一天我不会辗转反侧地思念那些已经逝去的回忆,在这个辗转反侧的夜晚,我还是决心把他写出来。
那些可能左右我一生的决定,那些可能让我懊悔的愚蠢,那些可能已经注定的命运,纷纷杂糅在过去的一年里。
或许 没有重新来过的机会 谁知道呢

那个八月,心潮澎湃决心考G。打电话给某人,发短信给某些人。某丹,某燕,某日。我动员大家来点挑战如何,响应出乎意料的激烈,我们几乎是一拍即合。于是八月的某一天,我们给祖国贡献了GDP,给ETS贡献了利润,给老俞的纳斯达克上市增添了砝码。注定定,成了一名GTER。
    某苗的加入壮大了队伍。我们几颗火红炽热的心仿佛是被美利坚的诱人炸鸡提到了嗓子眼,一时间风光无限旖旎,人飘飘然。
    那时什么都没有,一本红宝捧在怀里,我想我又红又专。

九月开始的XDF之行直叫人兴奋,小宝,考拉,kathy,victor。这是一只有素质的职业教育团队,他们打造了课堂的同时,打造着我们的激情与梦想。我们周游在GRE梦幻般的题目中不能自拔,那些单词,那些素材,那些逻辑,那些技巧。我们结识更多的人,某迪,某婷,某盼。但是在初期,某些人退出了,当梦想照进现实,保持冷静的头脑,不失明智。然而我们很快乐,我们痛并快乐着。
    放弃周末的一切娱乐,整个上半年,我们几个没有放松过。变态的专业课程导致我们的红宝速度及其缓慢,大家打着气,有时候有人冲动地去闭关,有时候我们搬着小板凳坐在走廊肯红宝知道三点。但大多数时候,我们只是上课,略微复习。是啊,大三的微电子专业,嘿嘿,吓人啊。
    那些周末,那些铁蛋,那些盖浇饭,那些教室里的原声电影,那些坐在我前面和后面的美女,那些身边的强人,还有某燕,如今想来,美好得无以复加。
    带着橙色的激情和活力,我们走过这学期。

AW之路,太坎坷。
    一I一A,直到我们最后上考场的前一天,我还没有想通我是怎么学会在半小时之内喷出500words的。记得高考的时候,因为自己牛逼,总是留下半小时造一篇完美的120字的作文。那时还不停抱怨作文为什么要写这么多字……
    然而就是突然之间,没有任何过度,必须面对的事情是,GRE作文不管他多有魅力,多扯淡,他要求400,600字。于是乎我们开始寻找出路。
    写提纲,研究范文,写提纲,研究范文,做模板,改模板,反反复复,来来去去,我们始终不敢下笔写下处女作。某燕,某苗,和我,我们互相鼓励,互相监督,终于有一天,大家说好,我们要写一篇I,必须的,不要怕丢脸。
    终于做出I,终于能随心所欲喷出A,我来到GTER,认识了阿诺,竹子,老大,steven他们。我们组成一个相互关心,水平参差却坦诚相待的团体。我们讨论,我们修改,我们提醒着,搀扶着,一路跌跌撞撞,直到大家陆续开始考试,我们的团体解散。然而有一些人,却结成够铁的兄弟姐妹。
    那年春节,我没有任何不同,早早简单地吃完饭,在小屋里看书。打开电脑,看到群里闪亮的头像,那些忧郁那些无奈全都一闪而过。是的,光荣的GTERS,我们困惑着却高昂地活着。
    那年冬天,某日退出了,nana退出了。我很想念他们,至少当年是。

绿
    从AW考场出来脸都绿了。I没见过,A没写完。出来第一个电话给了老陈,那个我一辈子的兄弟。我说我完蛋了,这次又没赢你。然后是阿诺,我只是想告诉她,没有太紧张,我们继续努力吧。
    燕燕,和苗,都没什么感觉吧
    每天四篇AW,中二南边答疑室,一堆堆的txt文本,那个熟悉的字数查询快捷键,那一条条鲜红刺眼的波浪线。伴随这些,我走过了AW之路。抚摸那些范文和讲义,纵然不甘,已经结束,后AW时代到来。

背单词背到脸色铁青,不住的睡意驱赶不掉。学会了吸烟。学会了在午夜狂奔。学会了并肩作战。苗,迪,哥们儿和你们同在。
    厚厚的单词,走背不完,沮丧了,狂躁了,愤怒了,平息了,妥协了,背完了。我就是在折磨中完成这一切,彻头彻尾的折磨。
    那时候,我真的厌学,痛恨自己选择这样一条路,彻底怀疑自己的能力,肆意地堕落而让自己伤心。我的战友们不住地鼓励我,他们扶持着我,让我觉得这一切都来之不易不能轻易就放弃。所以我还是回到梧桐道下,那间教室。带着怀疑,以及一条后路。
    最终撑不住,最终不能再在大家面前装下去,我放弃了。
    很久以来的一个梦想
    放弃了
    很不干脆
    很拖泥带水
    但我最终放弃了
    青色的五月,暗无天日
    那时候我是变态的化身,我觉得自己失去了所有一切,而我认为确实是这样的。
    一个失去了斗志和女人的男人,我觉得应该赶紧死掉

还有两周就上考场了,以裸考自居的我难以忍受自己这种可耻的逃避,拿起只背了两遍的红宝,和大白本,我做了最后的挣扎。
    心情很放松,没有压力,我只是体验着生活,体验这样一个变态的考试。
    天空就是蓝色的,我的心情就像天空一样。没有感觉,出来,吃个饭,就此别过,我们散伙吧,结束了。

忙完一串期末考试,拿着74分的成绩单,我叹口气,我知道自己失败了。
    但是我还在等待G的成绩。这一切也许在那张绿色的纸拿到手才是最真正的终了吧。
    很久以后的一天,我得知了成绩
    我得知了周围朋友的成绩
    有的人笑,有的人哭,而我很平静。
    竹子要去密歇根了,苗也要真枪真刀地干了,其他人呢
    我和大多数其他人一样,抱这双臂,面对殷切的询问,只一句 哎,别提了

尾记
    GRE 是一种经历,我如今是这么认为的。我不怕自己再责怪自己,我知道梦想永远不会破灭,我知道我这一年明白很多。有人说,你并没有失去什么,真的,我感谢当初她这句话,否则我还陷在坑里跳不出。
    也许,其实我这一年最重要的是认识了你们。所以,老陈,苗,燕,迪,羊,落,诺,笋,再次感谢我们的相遇相知
    最后的祝福给所有为梦想奋斗过的人,有人成功,有人失败,但都不妨碍我们享受过这个伟大的过程!

bryanshaw 发表于 2007-8-20 02:48:25

自己坐沙发
忘了说,我350+790+3
事到如今,也不觉得丢人了,呵呵

glauber 发表于 2007-8-20 02:53:37

ding 一个

地板,虽然GRE考的太低了.已Cancel掉了.

bryanshaw 发表于 2007-8-20 02:54:32

回复 #3 glauber 的帖子

呵呵,有什么关系捏。

sos191519275 发表于 2007-8-20 03:19:42

文学色彩很强啊

iainet 发表于 2007-8-20 04:35:42

回复 #2 bryanshaw 的帖子

继续努力ing

whatcanelkydo 发表于 2007-8-20 05:20:11

原来lz跟我上的一个班啊.....坐第几排?https://bbs.gter.net/bbs/images/smilies/icon11.gif
身处开始,能猜到结局的我们常常会琢磨不透欺骗我们的过程.是自己的就是自己的,不是自己的也许过程中离自己很近最终也不会是自己的~经历完了之后,我还是我,和经历之前一样,又有点不一样...So take it easyhttps://bbs.gter.net/bbs/images/smilies/wink.gif

bryanshaw 发表于 2007-8-20 07:46:19

回复 #7 whatcanelkydo 的帖子

呵呵,你是G0011?我是第二排的高个子男生,嘿嘿

forza1989 发表于 2007-8-20 09:09:07

just take it easy.

MIMI1986 发表于 2007-8-20 09:16:21

原帖由 whatcanelkydo 于 2007-8-20 05:20 发表
身处开始,能猜到结局的我们常常会琢磨不透欺骗我们的过程.是自己的就是自己的,不是自己的也许过程中离自己很近最终也 ...

说得好好啊 一句话把我内心种种都概括出来了...
难道努力真的没有用吗?终于相信了,也许命运真的早已注定,但和我们希望的不一样不一定就意味着不好..

dagger_zhang 发表于 2007-8-20 09:19:15

经历是一份更重要的财富:)

@-@ 发表于 2007-8-20 09:26:13

支持LZ!

053396 发表于 2007-8-20 10:02:26

拼搏过,奋斗过了,就没有失败两字可言了
lz,好好生活咯。。。。

lyfang 发表于 2007-8-20 12:35:01

:)

angleewz 发表于 2007-8-20 12:39:38

岂能尽如人意,但求无愧我心
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 成功,失败,我们一起伟大