DJ晶晶 发表于 2007-9-25 19:46:36

今天高兴,秀下偶做的几个小菜!14楼附:煎包做法

1。韭菜鸡蛋馅的煎包!
2。煎鲫鱼和耗油空心菜
3。南瓜饼
说明:这些都是我第一次做的。都是偶的处女作!
请大家给点掌声吧:loveliness: !!!!!

yekaixp 发表于 2007-9-25 19:50:23

不错不错

看了就想吃~~~~~~~~~~

forbeck 发表于 2007-9-25 19:52:54

哇~~ 怎么做的?过程图也留一点嘛:)

还好现在很饱~~~~哈哈哈

DJ晶晶 发表于 2007-9-25 20:06:51

回复 #3 forbeck 的帖子

偶做菜没有空闲拍照噢!
以后试试!

sunwei0 发表于 2007-9-25 20:48:41

掌声ing~
南瓜饼是用南瓜捣碎做的吧?

DJ晶晶 发表于 2007-9-25 21:21:11

回复 #5 sunwei0 的帖子

谢谢:)
嗯!
南瓜煮烂捣烂加面粉白糖还可以加鸡蛋!

BKK_memory 发表于 2007-9-25 23:50:52

韭菜鸡蛋馅的煎包煎的很好哦~
晶晶好手艺:loveliness:

DJ晶晶 发表于 2007-9-26 00:06:49

回复 #7 BKK_memory 的帖子

谢谢BKK:kiss:

小狐狸同志 发表于 2007-9-26 00:10:57

:funk:

那个鱼,我看得好怕怕

yanhuangbaby 发表于 2007-9-26 11:15:11

教我做煎包吧 ;d:

BKK_memory 发表于 2007-9-26 17:23:34

回复 #10 yanhuangbaby 的帖子

:handshake
是呀,晶晶教教额们做煎包吧;d:

jiyuanben 发表于 2007-9-27 03:26:38

我也想学煎包。。。

DJ晶晶 发表于 2007-9-27 17:58:14

好啊!
其实我做的这个当时也是随意做的!
做好后就给它起名叫煎包了!也不知道真正的煎包是什么样的!

DJ晶晶 发表于 2007-9-27 18:17:10

材料:花生油,温水,面粉,韭菜,鸡蛋,盐,五香粉,香油,安琪活性干酵母
做法:
1。用温水冲开安琪活性干酵母(水的多少看你想用的面粉的量)
2。用冲好的安琪活性干酵母水和面,弄成面团,面团表面要揉成 光面的,然后放十分钟
3。利用上面的十分钟时间炒鸡蛋同时把鸡蛋捣碎,把炒好的鸡蛋晾凉
4。把韭菜切碎,和炒好的鸡蛋,盐,五香粉,香油和成馅
5。继续揉面,一定要把面揉均匀,做成一个个小饼,放上馅,弄成我做的那个样子就行了。
6。做好后再放上15分钟,然后放在油锅里煎就可以了!   
注意:包的时候一定要快点小心点,因为韭菜容易出水,一定要把包子口封好不要让馅漏出来

sunwei0 发表于 2007-9-27 19:24:23

:eek: 原来包子也是自己包的呀!厉害!我原来以为煎包就是买来包子煎一下呢~;d:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天高兴,秀下偶做的几个小菜!14楼附:煎包做法