yansi 发表于 2007-11-26 17:11:18

11.26沈阳自费pass

本文分三部分:1.流程;2.感想;3.感谢
流程:
现在马路对面站排,据说还有人替站排,20一位,还有租小板凳的,总之吧,到了时间之后一个武警先在一个极为扣馊的小铁门(感觉像是放狗的)的地方拿个单对名,这个步骤需要身份证,护照。通过之后就可以进去了。他身后的窗口需要护照,156表,身份证。接着左转有个门,门旁有个窗口,还是需要护照,156,身份证。(这里我想之所以有两个重复的主要是隶属不同,第一个窗口是武警的,第二个窗口是领事馆雇的中国人,隶属于领事馆)之后就进门安检,可以存一些手机,烟,打火机什么的,身份证要放在这里以备取东西的时候比对。安检过了之后会有人指导你怎么走,第二次安检。之后就到了签证大厅,大厅能有一个网球场那么大吧。之后就是交签证材料,交完之后在休息大厅等着。到目前为止还没有外国人接待你,都是国人。比较好说话,有点疏漏对签证也没什么影响。之后拿一个号,和银行一样。

下一个步骤就是等到喊道你的号去按指纹,现在已经是十个手指的指纹都需要了,至于我的评论就在第二部分。在第一个窗口按指纹,接待的是第一个老外,按完指纹之后还是回去等着。接着就是面签,给我面签的是美女,一共有三个窗口(可能人比较多的原因),一个是美女,一个是小黑,一个是小韩,黑和韩都是男的。我一看给我签的是美女心里就有了一半的底,小黑和小韩都会问一些比较怪的问题,这些问题有可能你是准备不穷尽的。好,闲话少叙,说问题:(都是用英文,我就给翻译成中文了,方便大家看)
1.你多大?我23
2.好,我看看,哦,硕士,你能说说你为什么要读硕士么?
这年头不都是硕士么。
3.你本科是在哪读的?读的什么?
XXX大学XXX专业(关于专业这里说一下,我前面有个人被check,一般来说敏感专业都会被check,不过check基本就相当于pass,别灰心)
4.你有托福或者雅思成绩么?
给。
5.哦,你这个托福是新版的?(哎……其实已经出来ibt好久了……)
恩,是的。
6、我听说这个挺难的,你觉得新托哪部分最难?
口语。
7、你父母都是干什么的?
XXX,XXX
8、收入证明我能看一下么?
给。
9、恭喜你,过了。
谢谢

二、感想
总体的感觉就是在你的材料都齐全,准备较充分的情况下我觉得按指纹这个步骤很重要。为什么呢?来看看我吧,通过中介找的学校,过去读语言,雅思5.5,新托71,GMAT还没考,我靠,就这样都能给签,为什么呢?我觉得是因为我碰到了美女,那么谁负责安排呢?就是第一个窗口按指纹的帅哥老外,在休息大厅的墙上人家贴了很多怎么按指纹的方法,你不去看你赖谁啊,有的人在我前面一顿按也按不好。当然了,这是我的一家之言,大家可以随便借鉴。
PS:目前的形式不存在黑名单(我认为)

三、感谢

感谢我的父母,感谢一直以来支持我的朋友们,尤其要感谢的就是那些已经在美国读书的中国留学生和政府,因为你们创造了一个良好的签证大环境。最后想对已经在美国读书的中国留学生说:憋不住想杀人的话回来杀。

感谢寄托!!!

swjtuzlr 发表于 2007-11-26 17:47:48

恭喜lz

ahjxzh 发表于 2007-11-26 18:16:45

:handshake

雪雪xuexue 发表于 2007-11-26 20:21:13

楼主恭喜你啊
听说最近沈阳签证率特别底,所以延期到明年签证了,你那天签证率怎么样啊?

苯苯潴 发表于 2007-11-26 20:25:27

恭喜啊,是啊,跟楼上我问..

还有呀.哈哈 怎么十指了?以前就食指

苯苯潴 发表于 2007-11-26 20:26:52

CONG .谢谢分享

GE. 发表于 2007-11-26 20:34:47

好运气

yansi 发表于 2007-11-26 22:45:15

回复 #4 雪雪xuexue 的帖子

签证率不太清楚,因为我没做过统计,不过你可以看我的硬件条件,不是很好,连我都过了,你应该有信心了吧?

yansi 发表于 2007-11-26 22:47:05

回复 #5 苯苯潴 的帖子

没错的,不是我打错了,确实是十个手指头都需要,关于这点上面我忘说了。我其实挺有意见的,以前采集食指是为了比对身份,但现在十个手指说明是预防你犯罪,这是假定你留学生会犯罪,不知道大家能不能明白我的意思,我觉得这是一种歧视。

yansi 发表于 2007-11-26 22:50:38

还有一件事忘说了,就是给了小白卡之后美女还跟我说了句:你的英语已经很好了。本来我没想打,觉得没什么用,还容易被别人说是爱显摆,但是我分析其实听说能力强确实挺重要的,人家问你一个问题你脸都快贴到玻璃上了,还反映不过来肯定会受影响。挺吃惊的有两点:
1、没要我的存款证明。(因为我是自费,而且父母年收入也不是很高)
2、没问我回国计划。(这个挺令我惊讶的)
暂时没想到别的。有什么问题大家尽管问,趁我现在还记着。

cynthia610 发表于 2007-11-26 23:18:13

恭喜楼主啊~~

雪雪xuexue 发表于 2007-11-27 11:01:36

LZ的I-20表格上面是写念研究生还是语言呢?
你是语言+研究生,双录取吗?

yansi 发表于 2007-11-27 11:59:21

回复 #12 雪雪xuexue 的帖子

是的

anndgy 发表于 2007-11-27 14:19:29

恭喜,恭喜

fantasy211 发表于 2007-11-27 17:33:08

恭喜楼主啊 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 11.26沈阳自费pass