鲁拉拉 发表于 2007-11-28 08:22:52

11.27.2007 BJ MS 全自费 大水冲过(前戏描写细致,过程超水)

约的下午两点,因为住在宣武区离秀水路不远,所以11点半吃过中午饭,12点就开车过去。北京的交通堵起来让你没脾气,不堵的时候吧,还真的挺爽。中午属于不堵的时候,所以开车过去不到二十分钟。在签证咨询大厅等着到1点钟,然后一点的往里进,我在想今天是不是人特多,怎么一点都不提前。然后1点20是1点半进场,到一点半就是我两点的进场。第一道检查护照的关卡快到我的时候突然想起以前看的签经说,记得跟武警帅哥说谢谢,于是他把护照还给我的时候我说了声谢谢,但他好像没听到。不管,我说了后心情很好,然后到第二位帅哥的地方,是对比照片的,记住对武警帅哥微笑,并说“谢谢!”
进去安检,没特别的,不过出安检室的时候,前面的mm拉不动门,她以为锁住了,拼命转门把手,最后终于拉开了,我赶紧帮她拉开门。(一开始我也以为是要转门把手……)
出了安检室真是要喊一声“哇!”因为整个签证大厅到处是人,乍一看就觉得乱七八糟像菜场,排队交材料,我的DS 156的20项“何时离境”以及DS 157 12项“雇主”都没有填,被扔了出来。157好说,手写“NONE”搞定,我怕要重新打印156。突然想起来我打印了4份156,其中一份是有写离境日期的。于是换了一份扔进去,就去按指模,拿到蓝白色的牌子,我很喜欢,是女朋友最喜欢的颜色。
指印完了就是开始等待,这个过程就如所有签经里描述的,心里想的就是“坚持就是胜利”。基本上这是自己对自己的心理暗示,但却很重要。刚开始站的时候有4个窗口,然后1号窗口听到了一个很nice很大的声音,5个VO,到我等了1个小时的时候窗口全开。要说明的就是今天下午感觉商务、探亲的超级多,和我一起拿蓝白牌的倒是几个F1,除此之外都是一队一队的商务。窗口全开的时候是下午三点半,估计他看到大厅里的人再不快点的话,下班之前弄不完。然后我们这队被带到了一个新开的窗口,10号窗口,很吉利的数字。直发MM,面部表情不是特别丰富。我前面两个F1,第一个帅哥上去讲关于机械的东西讲了半天,反正最后是对VO说的Have a nice day!估计是过了。第二个是个mm,要了几样东西,然后说了几句话,也过了。然后就是我,她好像不是很精神:
只是hello,what’s your major?……
我愣了一下electrical engineering……
她也愣了一下,看我的156 give me your bank certificate~
Me: Ok, this is my asset list, and~~~this is my bank certificate~~~
You wanna see my parents’ income certificate?
VO: No
VO: Are you graduate from XX University?
ME: Pardon?
VO: 拿起156上写学校那一栏给我看 Are you graduate from XX University?
ME: Yes, yes.
VO: 看我的文件~~~
Do you apply other university?
ME: yes
VO: Which are them?
ME: XX University & XX University.
VO: 点头~OK
ME: You wanna see my admission letter?
VO: No
ME: ~~~~
VO: You are approved!
ME: ……..发呆,回过神来~~~thank you, have a nice day!

感觉我的签经没什么价值,我说些在这里看到过的话:

1.       记住跟任何的工作人员说“谢谢!”,你不是在给无关紧要的工作人员留好印象,而是在调整好你自己的心情。(第二个武警帅哥对我说了“不客气!”顿时觉得心情变好了!)
2.       多准备几份ds表,把你拿不准的地方,按不同方法准备各一份,没必要往外跑重新打印。什么都准备好,会带给你好心情。
3.       等待的时候保持微笑,长时间的等待会让你的面部表情僵硬,这一点你自己都察觉不到。
4.       注意仪态,虽然你觉得你爱怎么站是你的自由,但是喜欢或者不喜欢你的姿态也是VO的自由。
5.       再就是关于大家关心的穿衣,这几天北京挺温暖的,签证大厅今天开了冷气-_-||,不过我真的要说他们很nice,因为的确是热的不行了。不因为在冬天就不开冷气,而是因为气温高就开冷气,我倒是很欣赏这一点。所以不用太担心穿衣的问题,签证厅里的工作人员也是人,冷了他们会开暖气,热了会开冷气。说一下,他们穿的大概是春秋装。
6.       早上签的最好是在秀水街附近找地儿住下,早上那车可堵不起。北京就是一早一晚,堵的你想吐。

再就没什么,感觉我的签经没价值,我的经验就是要利用一切可以利用的机会调整自己的心情(说谢谢,借笔给别人,保持微笑)。
然后关于回答问题,在他问我还申了什么学校的时候,我本来准备问“你要不要看那两个学校的录取信?”但我还是忍住了,只是说“你要不要看我的录取信?”我感觉看了很多被拒签的经验,就是回答问题不要弄虚作假,但也不用画蛇添足,他没有问道的你没必要去解释。基本上今天我掌握了这个原则,包括问我是不是XX大学毕业,因为我填了她以为我是从那个学校毕业而现在已经是毕业了的学生。而我的情况是,我的确从XX大学毕业,但我填那个表的目的是想告诉她“我现在依然是XX大学的学生,研究生而已。”不过她没有意识到这一点,我也没必要去解释。她问你是否从XX大学毕业,我说是的,也完全没有弄虚作假。

想说的就是,回答问题一定要机警,不要一紧张哇啦哇啦的背书。感觉口语流利在那背书的不见的能过关,但是放松回答问题,说什么都在脑子里想了一遍的人反而不容易被揪住小辫。

现在在回武昌的火车上,觉得挺平静的,准备了一个月基本觉得任何都没有问题了,而今天却没有问道任何问题。有点失落,觉得没有挑战性,不过也很幸运。希望大家都好运。

ahjxzh 发表于 2007-11-28 10:59:03

恭喜

candyliux 发表于 2007-11-28 11:33:47

:handshake 太爽,核心问题都没问

321liuwei321 发表于 2007-11-28 12:14:26

恭喜恭喜,粘个喜啊。

swjtuzlr 发表于 2007-11-28 13:31:53

恭喜lz

hbsdus 发表于 2007-11-28 15:05:09

恭喜啊,沾水气

娜na 发表于 2007-11-28 15:10:40

来沾点儿喜气!
12月6日早BJ签!希望一切顺利

bethany 发表于 2007-11-28 16:10:52

gxgx

wonderfulok 发表于 2007-11-28 18:59:41

是武汉大学吗?
如果是,可能我认识你哦。

my50889210 发表于 2007-11-28 20:40:47

GXGX哦, 大家一定都可以过, 自信 最重要吖

okusa 发表于 2007-11-29 01:49:14

嘻嘻 恭喜

;)

wisdom1988 发表于 2007-11-30 04:25:45

cong~~!!

anndgy 发表于 2007-11-30 08:02:22

恭喜,恭喜,
我是今天下午2点的,
希望也能沾点儿你的喜气顺利通过:)

Dolphinyoyo 发表于 2007-12-1 00:46:14

LZ

不好意思问个问题    你看到的那些团队签的  是一个一个问还是一队一队一起问的呢      急迫亟待您的答复

鲁拉拉 发表于 2007-12-1 21:32:58

我看到的都是签证官说“都过来!”
然后几个人围上去,基本上由一个人回答问题
一过都过,一拒都拒。
页: [1] 2
查看完整版本: 11.27.2007 BJ MS 全自费 大水冲过(前戏描写细致,过程超水)