LOVE... 发表于 2007-11-30 15:35:41

BJ 11.29. 1000 拒

....我是今年高中毕业读本科的,   昨天上午被锯了, 是个带眼镜的大概是韩国的那的男的, 他就边敲电脑边问我, 问的也蛮多,  我也回答了蛮多,
中间他也问我很多的,还问我是哪个专业 我说***  和专业的课程 我答的不是太详细, 中途他还离开大半分钟 一会来个黑女人,他俩看看我表格 还笑笑, 他还问我如果我这次拒了你你会怎样呢,我说我会一直准备的我有信心能拿到VISA, 他就笑笑 然后又问了些问题,看了我的照片
还看了我的证书什么的  父母收入, 银行证明就翻了一下, 问我喜欢的运动,运动员  哪个队的, 我都说了    后来就我看问到最后他都把我护照和表格夹一起了,继续打字  我想着大概没问题了,结果他又问了一个问题,说是我怎么知道这个学校的, 我说USNEWS 又多嘴说了句AND 我的朋友在那里,  他立刻抬头问我 你朋友? 你朋友的名字是什么, 我就慌了,随便讲了个名字,然后他就把护照从表格上抽出来 夹个白纸给我说SORRY  我问WHY 他说你托福太低了 !!
他中间也问我参加高考了吗  我说没有,因为我高三这一年在外地读***,就是为了出国的,没有时间回家参加高考, 他就问了别的问题,   中间他打字的时候,我也在跟他讲话,把我的材料给他看 他也都看了,   刚既然2000会有1000的记录  他会记录说我最后一个问题跟他撒谎吗    我确实有个朋友在那学校,但是不是通过他知道这个学校的, 只是平时跟他通几封信  告诉我些那边的情况, 我太轻易的说出了这些话,........他会怀疑我是因为朋友才去那学校的吧.....

基本就是这样  大家分析分析吧

现在也蛮想开了 借别人一句话 在这里抒发吧    .... 签证就当做是留美路上的小考验,如果连这点失败都接受不了,那还不如不去美国了!!!

kevinhrm 发表于 2007-11-30 15:53:47

"结果他又问了一个问题,说是我怎么知道这个学校的, 我说USNEWS"

这才是被拒的根本原因,跟你说有没有朋友在那边没有必然联系。这是典型的签证准备严重不足的例子,建议你先看看我的蓝色字体置顶帖,明确一下赴美动机怎么回答,好好看看版内的签经点评贴

my50889210 发表于 2007-11-30 15:55:59

分析的对

bethany 发表于 2007-11-30 16:24:15

patpat

momo_fish0617 发表于 2007-11-30 16:55:40

我一直很奇怪,大家找学校不都网上找的么,为什么不能说,我筛选来筛选去,然后选中了它不可以么

cederela 发表于 2007-11-30 17:05:36

原帖由 momo_fish0617 于 2007-11-30 16:55 发表
我一直很奇怪,大家找学校不都网上找的么,为什么不能说,我筛选来筛选去,然后选中了它不可以么

同问!!

chembetsey 发表于 2007-11-30 18:07:26

我想关键问题不是仅仅回答USNEWS上看到的,而是强调这个学校如何和你match吧?

Geforce 发表于 2007-11-30 18:21:43

我1000时也栽在了"怎么知道学校"这个问题上

2000+U

candyliux 发表于 2007-11-30 19:45:41

同问,回答这问题时,第一句应该怎么说啊?

Gazakid 发表于 2007-11-30 21:58:54

原帖由 LOVE... 于 2007-11-30 15:35 发表
....我是今年高中毕业读本科的,   昨天上午被锯了, 是个带眼镜的大概是韩国的那的男的, 他就边敲电脑边问我, 问的也蛮多,  我也回答了蛮多,
中间他也问我很多的,还问我是哪个专业 我说***  和专业的课程 我答的不是太详细, 中途他还离开大半分钟 一会来个黑女人,他俩看看我表格 还笑笑, 他还问我如果我这次拒了你你会怎样呢,我说我会一直准备的我有信心能拿到VISA, 他就笑笑 然后又问了些问题,看了我的照片
还看了我的证书什么的  父母收入, 银行证明就翻了一下, 问我喜欢的运动,运动员  哪个队的, 我都说了    后来就我看问到最后他都把我护照和表格夹一起了,继续打字  我想着大概没问题了,结果他又问了一个问题,说是我怎么知道这个学校的, 我说USNEWS 又多嘴说了句AND 我的朋友在那里,  他立刻抬头问我 你朋友? 你朋友的名字是什么, 我就慌了,随便讲了个名字,然后他就把护照从表格上抽出来 夹个白纸给我说SORRY  我问WHY 他说你托福太低了 !!
他中间也问我参加高考了吗  我说没有,因为我高三这一年在外地读***,就是为了出国的,没有时间回家参加高考, 他就问了别的问题,   中间他打字的时候,我也在跟他讲话,把我的材料给他看 他也都看了,   刚既然2000会有1000的记录  他会记录说我最后一个问题跟他撒谎吗    我确实有个朋友在那学校,但是不是通过他知道这个学校的, 只是平时跟他通几封信  告诉我些那边的情况, 我太轻易的说出了这些话,........他会怀疑我是因为朋友才去那学校的吧.....

我标了3点出来,3个个人意见:
1.如果你被拒你会怎样,你的回答很烂,恕我直言.你以为有信心就可以拿到visa?VO考虑的是是否有让你去美国的必要.你可以表达你希望能有机会去美国念书的机会,因为你有去美国的必要,这里可以顺便讲两句你为什么想去美国的原因.
2.版主都说了,我就不多说了。VO可能认为你朋友在那儿才是你想去的主要原因
另外我觉得,说USNEWS没什么,TOEFL也不是你被拒的主要原因
3.就是为了出国?过于强烈的赴美愿望只会让VO觉得你就是想去美国而已.很烂的回答

hbsdus 发表于 2007-12-1 00:34:29

bless

LOVE... 发表于 2007-12-1 13:25:13

当时回答的时候觉得蛮有自信  其实是很慌张的  在签证之前整个学习计划和目的都准备的很空洞,  我应该多讲一些我要学的专业回国有多少机会 ,有多少用途, 而且我申请了两个学校, 一个学校是有我要的专业  另一个学校的专业我选的不是我想要的, 当时VO也问到我申请几所  我都告诉他了  我前面看斑竹点评的一篇签经里,说到学校是不是和自己想MATCH, 我想这个会不会也是他怀疑我的因素之一呢, 毕竟我申请的两个学校 一个是200左右  一个是著名学校的分校  即使很烂的分校 但是V哦听到那个名字第一反映就会是我申请的两个学校相差太大吧

页: [1]
查看完整版本: BJ 11.29. 1000 拒