lendy 发表于 2007-12-5 10:50:29

就这么被拒了!12-04,bj,1000

正准备二签,加急求助各位大侠,虾针对下列陈述能给我提点改善的意见,看看我问题都出在哪该怎么改正好。
不好意思,先将胸中闷气发泄一下….真倒霉啊!为什么那么多水果就轮不到我呢!!?!
北京签证大厅只能是没有想象中的好,人超级无敌的多,我这组六个前面的两个公派的被拒了,是XX公司没听清的某IT产业的美国分公司,我是倒数第二个,被惨拒-_-! 前两星期刚听说赴美签证通过率创历史新高80%,一个上午顶多就拒四五个,今天就我那会儿我看到的不止十个是郁闷悲伤无奈甚至含泪飞奔出大厅的-_-!人说签证时三分实力七分运气,我真狈啊-_-!
漂亮白MM,在八号窗口,我排队采指纹时就看见她拒了好几个,当时就想千万不要在她那签,结果就是在那签(某人说,人的心理动机越大往往就也不会达到你想要的,因为有反暗示作用,如今验证确实是啊)
本人背景:北京大二在读,申请美国中部某大学的freshman,没时间SAT,由于时间急也处于悲观中踩着deadline就只申请了一个大学,也没有提供大学成绩单,用没有他们要求的79分托福(考了78也等于零-_-!),单凭优秀的高中成绩和两封高中老师推荐信和一封大学老师推荐信来直接申请academic program,freshman并说明不想要ESL能不能给我破例先给我录取等我12月份考成绩,,结果是他们录取我了,因为还没合格托福所以他们只能先给我准备ESL的I20,但是答应说我12月1号的IBT能达到他们要的79,我去了就可以直接上academic不用语言课啦(其实这样固然也成,但是用ESL的i20面签本身就有点风险)

一直持轻松的心情,别人签时说什么我都能听清,但由于看我这组一开始两公派的就被拒了,同时隔壁窗的一个在中国读研二要出去干么来着的也被拒了,我就开始紧张,注意力急转下降...随之听力下降....-_-!

(红色字为个人对此次VO心理活动的推断,不知是否恰当)

M: good afternoon
V:good afternoon(微笑)
……看我的材料
V:what are you going to do in US
M:本来准备了很多,没说完undergraduate, oh, freshman,, I will have an English instruction the XXX Univ. prepare for me first then i will study my major-finance there,(微笑)
V: ok
…打字边看我的表     
V :do you have any score
M: no, I took one on Aug. but I didn’t well prepare for it and the score didn’t match their minimum request.
….打字(还没有成绩就申请,而且貌似在国内上了大学)
M:oh, but they promise me that I don’t need to take the English instructions if my
TOEFL score I took on last Saturday reach their request
V:um…see.
V:so why do you want to go to US (动机可能会有点问题,要问问)
M:下意识说出everybody knows that US has the has the best education, I like the interactive mode in American class…(还想把准备的一堆都说出来紧张的短路停了两秒她就接着发问了)
V:what’s you school…balabalabala(估计她就以为我停了几秒是说完了说不出了觉得很多人都这么说,看看她在国内上什么)
M:模糊的完全没听清,就说 Univ of XXXX(美国的大学).
V:oh no no,(我当然知道你去哪个大学啦)
M: sorry, you mean my school in china ?
V:yes(唉,居然没听出我问什么)
M:oh, it’s Beijing XXXX Univ.
V: how long will you stay there(大厅挺吵,后来发现听错了,应该是how long have you stay there)(再查查她底细)
M:答非所问 4 years,maybe and a half
V:眉头摇头I asked you how long you’ve stayed in your univ.in Beijing(居然又听错)
M:oh, two years, actually, I’m a sophomore here
V: but why do you XXX your school(国内都大二了居然还冒着先读语言的险出去,可能有问题)
M:又没听清,(发现我们跟排队交表的人群太近,吵啊)pardon?I can not hear you clearly
V: 个人认为问题就从这里大大滴延展开了why do you quit your school here
M: 支支吾吾没想过这问题,觉得跟问为啥去美国貌似差不多,于是下意识又冒出一句US has the has the best education system
V: may I see your college transcript (没充足理由了吧,不会是大学成绩太差,想逃到美国去混吧)
M:糟了没准备,sorry,I forget to bring it here(还是I don't bring it here忘了), but I have the student ID, can it replace it?
V: 摇头不说话,接着狂打字(哼哼,被我逮着了吧)
M:心急了,may I bring it here next time as the supplement。。。?
V:还是狂打字不吱声
V:I‘m sorry you don’t qualify to get the VISA today

觉得这次真是自己的大错特错,准备太不充分,内在外在都有原因,姑且不说非得走,这会儿要不能去美国我不会十分难受,虽然我
望现在能出去,因为毕业也还可以走,但是就这么拒了真的十万个不甘心呀

现在能看到的自己的问题如下,

首先,一开始考虑到可能要大学成绩单的但是没准备,这是一个洞
现在准备向学校开成绩单,但是有个问题,上了大学有点放任,我大一的分数虽然算出来GPA是3.0还是3.1忘了,但是看起来不是很好看,必修除了数学极其悲哀的60多,马哲、数据库、微观经济是70多其他都是80多,偶有90来的,但是每学期两三门的选修课只占一两个学分的大部分是70多,这个开出来会不会有点糟...有一个大胆冒险的想法,有没有可能请学校假假的改掉一两课数学之类的...好危险,没试过,不知是否有谁执行过请给点高见

第二,签证问题没背熟,说实话我是签的前一天晚上才写好的,而且还存在侥幸心理,认为背太熟不好,会觉得虚假,反正全是自己写的不至于不会说
今天过后才发现,真应该背熟,滚瓜烂熟,这样才会在紧张的时候下意识能脱口而出做出至少看起来正确的合理的本能反应,这样才有前提有保证去慢慢跟VO磨牙。

第三,其实那个为什么quit现在的学校我有准备的,太关键了
排队时还看了两眼我的稿,但是签时一慌啥就都忘了,其实自己写的即时忘是会忘了思路,思路没了,语法句法也没用。这是否是让她觉得我动机不明确而且盲目,不知道自己的目标目的是什么,不知道自己在干嘛-_-!

第四,三个答非所问让她觉得我听力很不好
我在想要是我答好了那个为什么quit现在的学校,还有成绩单供上了,结果会怎样呢....谁能回答我。

这是我能看到的感觉到的,正准备二签,一个月后-_-!希望各位大侠虾针对1000帮我想想VO在2000可能会问我哪方面问题,并针对上诉能给我提点改善的意见,在二千看看我问题都出在哪该怎么改正好。

Geforce 发表于 2007-12-5 10:58:48

到时候TOEFL成绩秀给他看!

bless

candyliux 发表于 2007-12-5 11:57:18

说实话的,你的准备也太不充分了,你自己分析了有道理,不过至于成绩,还是建议诚实些好啊,毕竟风险太大了:loveliness:

xinzhang 发表于 2007-12-5 13:55:44

建议LZ 好好准备为什么转学的原因, 重点放在学术上,以及学校的情况,
让vo了解你的学习目的。感觉你1000的回答太笼统。

另外,成绩单一定要是真实的情况。

ericrushyy 发表于 2007-12-5 20:41:46

LZ  咱俩情况差不多  bless 2000

lendy 发表于 2007-12-5 21:40:38

原帖由 Geforce 于 2007-12-5 10:58 发表
到时候TOEFL成绩秀给他看!

bless

我在想,万一12月的托福不过又怎么说...
我这个人真是有严重的心理弱点导致生理弱点...就是到关键时候我就会紧张然后就生病,中考发烧,高考骨头问题差点混不来北京,这次12月1托福4签证也重感冒,在北外考试时狂咳嗽我旁边的女同志都想那耳机砸我了-_-! 所以我对12月的考试并不是很有信心,大不了读语言几个月,但是不好交代的样子...
大家给我想想吧,这样的话是我是照样给VO看成绩说我考了两次呢(第一次的成绩单ETS至今没寄给我!),还是说我只考了一次呢12月呢.... 1000的VO会不会在我记录上写我825考过但是不合格呢....

lendy 发表于 2007-12-5 21:41:40

原帖由 candyliux 于 2007-12-5 11:57 发表
说实话的,你的准备也太不充分了,你自己分析了有道理,不过至于成绩,还是建议诚实些好啊,毕竟风险太大了:loveliness:

成绩单不会作假了,那真是太危险,也是我很不愿意做的...还是诚恳做人好呀~~

lendy 发表于 2007-12-5 21:45:03

原帖由 xinzhang 于 2007-12-5 13:55 发表
建议LZ 好好准备为什么转学的原因, 重点放在学术上,以及学校的情况,
让vo了解你的学习目的。感觉你1000的回答太笼统。

另外,成绩单一定要是真实的情况。

其实我准备的回答里就有说美国课堂的好处,在美国和在中国对于我专业影响的不同,以及我渴望去美国补充我在这里的专业知识不足,甚至还有在美国生活几年对未来经历的影响,您我这样说足以说服VO了么?

但事实发生表明,我就是都没有把我准备的说出来,我着心理还真差劲呀!

lendy 发表于 2007-12-5 22:13:03

回复 #5 ericrushyy 的帖子

千分万分祝福,为我们

jackylam 发表于 2007-12-6 03:06:11

其实你自己的总结已经很好了,按着总结做好就行.本来就是心理素质差的人(就像我),那就更不要造假.尽量把VO的注意力引开那些敏感问题吧.我也是下个月签,祝大家成功!

smups1983 发表于 2007-12-6 11:24:37

我j1因为没有带ivitation letter,所以,连被问问题的机会都没有,别说回答了。顺便说一下,大厅真的很吵,而且vo说话简直就把我们当成美国人,也不说语速放慢一点。我1月2日,北京早上8点,共同祝福一下吧!

kevinhrm 发表于 2007-12-6 13:25:56

楼主,不是我打击你也不是说风凉话,就你这样得准备去签证,不拒你拒谁啊。。。。所有得关键问题回答都是不当得,该说得一句没说出来,不该说得你全说了。准备得明显非常不充分。就这样得准备还指望碰到水车??汗。。。别以为水车是那么好碰得,历史规律是越是准备得充分的人可能签得越容易,过得越快;越是马虎侥幸得人,越是不容易碰到所谓得“水车”。

2000如果还有一个月时间得话,我建议你抽20个小时出来练mock interview,抽50个小时出来看论坛签经点评贴和置顶分析帖,看到胸闷想吐为止,你得签证准备基本就算可以了

看看我得蓝色字体置顶帖,我就不相信凭一个考上大学得人得智力水平,会想不出该怎么结合自己特点去回答。

BTW,越是重要得话,就越应该放在一开始说,别罗罗嗦嗦几句说不到点子上去,VO对这样得回答基本不会给机会

smups1983 发表于 2007-12-8 12:51:47

埃,,,都加油吧。我现在看得越多头脑越糊涂。。。。。

rumblevan 发表于 2007-12-9 01:12:07

回复 #1 lendy 的帖子

我也是大二在读 转学去美国中部 12 4号也在北京的 我是早上8点那一场的 1000pass
你可以联系我 我那天在11号一个白人女士签的 问题问得差不多
那天形势确实不好 我前面2个F-1都被拒了
rumblevan@hotmail.com
Good luck

alanis_lau 发表于 2007-12-10 08:59:27

为啥这个那个都不准备好就去签证呢?很奇怪总有这样的人
页: [1] 2
查看完整版本: 就这么被拒了!12-04,bj,1000