george_0265 发表于 2007-12-26 00:16:33

懒人兼非牛人在职杀G没有时间的必杀技(申精)之单词法

530+800+3.5很一般的分数,不过自己还是觉得可以的。虽然好学校申请还不行,但是一般的学校也已经够了。自己也有工作经验。

作文的感悟:https://bbs.gter.net/thread-783960-1-1.html

复习时间:准备了大约半年,纯懒人复习,断断续续的,每天2个小时,上班累了,有时候就不看了。上班时间大概是在9点到晚上8点,诸位可以想象,其实看书的效率也不高,而且经常不去自习。周六周日大约6个小时,也经常不去。
英语水平:四级六级都是遥远的02年过的,四68,六67。04年的旧托607+4。所以偶的水平应该比较次的。
最大体会:GRE还是蛮简单的,我这样的烂人都能考到530,而且没啥时间,相信大家都能达到更好的成绩。

背单词法:个人单词还是背的蛮好的。虽然不是滚瓜烂熟,但是应付GRE已经是够了。
个人觉得GRE的单词已经明显的弱化,所以只要把单词背的能够记得起来大概的意思就可以了。或者干脆就背背以往的题。毕竟我们是在职的,一没时间,二来比较懒。呵呵。

所谓什么杨鹏什么法。用我工作的行话就叫做,看上去很美,一踩上去就陷。能够完成的都属于凤毛麟角。所以我们要另辟蹊径。那用什么办法呢?——蜗牛大法!!!

我自己是这么背的,在一个星期里,我就背3个list,把这三个list背好了,一定背熟了。其他的不管。背过单词的人都有体会,越背越快,所以到最后可以10分钟就背一遍了。这个时候进行下三个LIST了,不过每天开始的时候先看一遍前面的LIST,因为前头都看过,所以很容易的就过一遍。此外,当你背到后来,会发现认识的单词越来越多的。也就背的越来越快,所以完全不用担心没时间,时间还是够用的。

中间如果用软件记忆还是效果不错的,比如新东方背单词,自己是用的那个。而且买的是正版,当当网上才20块钱,对于在职的同志来说,这点钱就不要省了。只有舍得花钱。新东方才能出更好的软件和书籍(当年Jack上课的时候,正在写他的书,他就说知道自己的书最后也肯定会被盗版的。不过我觉得既然我们不在乎考G,就尽量买正版的,尤其是工作的同志。我有本类反书,是朋友给的,他是以正版的价格从中关村买的,但是我看得时候,发现很多问题不得其解,最后在自习室看到一个哥们在看,就去问他,结果发现他的答案和我的不一样...大家都知道发生什么事了。浪费了很多时间和精力,而且很有可能把错误的答案给记下来了!!扯远了)

这样背诵还有一个好处,就是如果少背几天,也不碍事,我自己中间去了深圳和太原各一个星期,回来背两遍就都记起来了。其实我觉得我这个方法其实还是不错的,推荐给大家,最主要的也就是推荐这个方法了。大家不妨试一下,对于在职的同志,杨鹏那个实在不太可能。单词是最主要的,做题可以放一放,这样用三个月时间,即使考虑上出差加班的情况,四个月的时间,就差不多单词就攻克了。所以没有想象的那么难。

睡觉先,明天写填空!

PS,小Q版主也是在职杀G的。不知道她收到成绩单没有,一直想知道她的成绩。貌似有一点偷窥癖。

Demo 发表于 2007-12-26 10:57:40

哈哈 杨鹏的确看上去很美 但是能坚持下来的人很少..
后来也有改进的35天大法, 54天大法 但是不管多少天都是极考验耐力的
背单词就是这样子的

写的很好~~ 期待后续!

P.S.
小Q姐姐是辞职考试吧.. 好幸福啊好幸福

strokes7 发表于 2007-12-26 13:15:58

我建议大家上班时间去厕所背背
我都是这么干的,哈哈~~

weflx 发表于 2007-12-26 16:43:13

看完之后,确有其感。
对在职的人来说,杨鹏那玩意,几乎是不可能的,是越背越痛苦!!
真的很痛苦!!(时间上就限制了你)
在职的考G,还是要求稳,基本做到,背一个List,就是一个list,不要幻想一夜之间就练成“葵花宝典”。

whatcanelkydo 发表于 2007-12-26 18:50:09

唉……‘小Q版主’………………………………sigh

背单词其实方法都无所谓了,只要重复坚持,根据本能来就好。

aicho 发表于 2007-12-27 08:55:54

在职的前辈们毅力很强....

george_0265 发表于 2007-12-27 10:21:54

原帖由 whatcanelkydo 于 2007-12-26 18:50 发表
唉……‘小Q版主’………………………………sigh

背单词其实方法都无所谓了,只要重复坚持,根据本能来就好。

为什么sign啊?做记者做时间长了,就会有相当的新闻敏感度。。。换句话说,就是八卦!

hy--phen 发表于 2008-1-1 12:16:30

顶~

sunnyshao 发表于 2008-1-1 13:15:59

怪不得我看NBA的时候耳根子发烫。。。。原来是有人念叨的阿。(PS: NBA 真的帅呆了)

可怜的小Q的成绩还没有收到,想必是寄丢啦55555,于是昨天给ETS打了电话,刚改了地址,还是要等拉。。。。。。

PS:小Q这里的网络时好时坏(只是gter),今天算是勉强上来了,幸运的一天!

sunnyshao 发表于 2008-1-1 13:49:06

回复 #5 whatcanelkydo 的帖子

恩?怎么叹气呢? 偶在阿。。。。

一定要重视单词,给单词足够的时间。。。。。很重要啊

menyling 发表于 2008-9-25 21:52:50

一直坚持,以及在这个过程中调节好心情,好心态走下去。。。

我刚开始,大二过的四级,六级一直报名到毕业却没再去考,,,如今工作5年了。。。此过程中没有碰过英语。。。本来也打算从9.22开始杨鹏第一天,结果第一天早早起来却背不到1.5个list。。。第二天给自己下死命令完成了3个,动用了上班时间,却不知道拿计划怎么办了。。。当初做这个决定是因为在职,以前有很多次考证的经验,复习很容易就被工作打断,打断以后继续非常困难,于是这次决定短时间跟工作撕破脸,先把单词过一遍再说。。。但因为底子太薄,那些单词需自己花心思赋予意义才会有印象,于是背的时间很长,所以即使第一天提前三个小时起床,仍没办法背完3个list。今天早上的两个小时,也只背完1个list。。。今天决定重新思量,不玩那个17天了。。。时间上只能做痛苦的取舍,因为背单词,这几天工作态度很不耐烦。。。偷偷摸摸及工作上的不可控因素导致了背词的低效,低效导致心烦,心烦导致无助与孤独。。。而这些我们无法与周围的人说。。。要克服的真的很多。。。

saavedro 发表于 2008-9-25 22:02:34

相当不错, 基础虽然不是很好,但是方法不错 鼓励 加油!!!!

pestpest 发表于 2008-10-13 20:47:47

能记住单词是最好了  杨鹏的太难坚持了

shen 发表于 2008-10-14 14:09:53

我决的楼主说的挺对的,只要坚持住,其实就是一直带着前面的看,背到最后根本不用什么第二遍的,基本就是全部背下来了,以后只要不放下,坚持看着就行了。
不怕大家笑话,我当初水平差,也懒,可到了大四不过四级没有学位阿,于是就逼者自己看,那会儿我过四级时其实也是那么看得。
人家都按杨鹏那个办法背的。我也想那么背。前两周单位没有什么事情还能够按着每天2个list的进度背,这两周跟本不可能了,这都好几天了,4天吧,才看了1个list,每天就抽空看点,可以前面背得是越来越生。除非我不睡觉来背,可转天还有工作,就算不干好,也要干的合格阿。
杨鹏那个办法,纯粹是建立在反复多遍的基础上的,一旦中断进度,实在挺让人担忧的。楼主说的就挺好,随时可以中断进度,只要保证以前的质量就好。不要多遍,一遍基本就能完成大部分。
确实适合在职的人,多谢。

zhbp2001 发表于 2008-10-23 12:45:48

原帖由 menyling 于 2008-9-25 21:52 发表
我刚开始,大二过的四级,六级一直报名到毕业却没再去考,,,如今工作5年了。。。此过程中没有碰过英语。。。本来也打算从9.22开始杨鹏第一天,结果第一天早早起来却背不到1.5个list。。。第二天给自己下死命令 ...
同是在职,深有同感!上班来来往往,只好跑到厕所看书,还不能让周围的同事知道…拼搏一回,人生无悔。
页: [1]
查看完整版本: 懒人兼非牛人在职杀G没有时间的必杀技(申精)之单词法