yanhuangbaby 发表于 2008-1-11 10:07:18

好好疼自己,给求学异乡的MM

2007年8月9号,香港起飞的波音707,把我带到了荒凉广漠的美利坚的大地。昨天,1月9号,不是什么特殊的日子,到达纽约的第6个月的开始,我依然悠闲而寂寥地享受着寒假的时光。半年的生活没有发生多大变化,只是半年没剪过的头发及了腰,并且末端开始微微自然卷起。

150多个日子的长度,“远方,想家,思念”这类的字眼在平淡繁复的留学生活中被洗刷得渐渐模糊。回想多事的2007,家人疾病的困扰;职场与学业的抉择;异乡生活的不适应;第一学期的战战兢兢,感情的似是而非。。。幸好,我还有自己。

求学异乡是一种流浪,我独自游走在旅途上。风吹雨打中,慢慢地学会了去欣赏平淡朴实之美,懂得了低调内敛是一种无形的力量,习惯了凡事自主自立,谨记时刻保持着内心精神的独立。 虽然,自己身上依然锐气过重,性情仍需打磨。

写到这里,无病呻吟得差不多了么? 似乎足够了, 我正要停笔,忽然msn 上亲爱的wolala上线了,看见其签名挡上写着“如果连自己都不怎么爱了,就不可能去爱别人了吧?” 我的第一反应是,要好好疼爱自己,因为日后我还要努力疼爱我的家人和朋友

于是我转身进入厨房,给自己做了这么一顿饭,好好疼自己。然后, 我写了来美后的第一封家书,邮寄了给家里的第一个包裹,两页信纸长长,20镑箱子的重量,其实,我的心一直就在远方。

yanhuangbaby 发表于 2008-1-11 10:10:26

白菜玉米丸子汤

肉末加油盐调味,混上淀粉后放进玉米,用筷子往一个方向搅拌,就成了胶状。小锅加水和姜片煮沸,放入大白菜最嫩的那部分,在沸腾的时候,用调羹把玉米肉末胶挖成一团团放入白菜清汤中。 等丸子全部浮起,大火继续煮两分钟后关火放盐。 丸子细腻,汤水清澈甘甜,不需要任何其他香料的修饰,要的,就是生活的原味。

yanhuangbaby 发表于 2008-1-11 10:10:31

圣诞节去了NYC,法拉盛的超市中惊现新鲜淮山的踪影。顾不得价格昂贵,行李箱的沉重,最后还是扛了一根硬塞到行李箱,拖回了奥巴尼。

隔夜泡好的木耳,配上切片的新鲜淮山,还有做丸子剩下的玉米,清炒后混入一点肉末。因为加了点酱油,所以本来颜色分明的小菜变的焦黄,不过没有关系,一个人吃饭,对味就好。

yanhuangbaby 发表于 2008-1-11 10:10:39

豆角倥饭配蛋白

其实就是豆角炒饭,中午吃不完留下来的东西。
副群里的龙龙博客上学来的方子, 豆角切碎,用蒜蓉加盐清炒后加入剩饭一直炒,加一点点水,等豆角熟透,米饭干身之时就可以上碟。用任何其他蔬菜都可以,重点是,可以加很多的蔬菜,营养健康又快捷,还不肥腻。

yanhuangbaby 发表于 2008-1-11 10:10:48

一个人的饭桌

wujinjinwu 发表于 2008-1-11 10:43:03

sharkangle 发表于 2008-1-11 10:46:14

估计是几个美味了哈

woolala1202 发表于 2008-1-11 12:33:26

原来做丸子要放淀粉。。。淀粉。。。。淀粉。。。。记住了。。。淀粉。。。

jiyuanben 发表于 2008-1-11 12:38:41

回复 #8 woolala1202 的帖子

哈哈

Lukaka 发表于 2008-1-11 12:52:32

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

看来灵儿很喜欢那个倥饭的概念啊~呵呵,其实我也是,简单省事好吃

xieshuqi 发表于 2008-1-11 13:20:23

回复 #10 Lukaka 的帖子

你N久没来俄~

victoriazhizhi 发表于 2008-1-11 13:32:32

淮山 是啥
是不是山药啊

我们这很好买, 哇咔咔

victoriazhizhi 发表于 2008-1-11 13:33:32

让你嫉妒下

我今儿还买了莜麦菜, 荸荠, 莲藕, 冬瓜, 金针菇, 豆干
啦啦啦;d:

yanhuangbaby 发表于 2008-1-11 13:43:48

原帖由 victoriazhizhi 于 2008-1-11 13:33 发表
我今儿还买了, 荸荠, 莲藕, 冬瓜, 金针菇, 豆干
啦啦啦;d:

不嫉妒
除了莜麦菜,其他的偶这里都有
而且偶不爱吃莜麦菜
;d:

其实偶最想要的是新鲜的活鱼
奥巴尼这鬼地方,不是没有就死贵:mad

victoriazhizhi 发表于 2008-1-11 13:46:11

但是我有山药 哼
一定要让你嫉妒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好好疼自己,给求学异乡的MM