yanhuangbaby 发表于 2008-1-15 12:31:05

北菇扒菜胆,萝卜牛骨堡

北菇菜胆,很受欢迎的一道素菜,姑娘我也很喜欢吃

方子来自大冰冰
干香菇洗净后泡发沥干,注意泡出来的水不要全部倒掉,等会有用
上海小白菜取最嫩那部分对半切开,先在开水里灼一下,因为不容易熟

锅里加油,待青烟冒起的时候放香菇翻炒几下,然后放入灼过的小白菜一同翻炒,
放盐和鸡精粉调味,之后倒入两茶匙香菇水,让小白菜尽量吸收香菇的香味,喜欢的还
可以用淀粉水勾一个薄芡。
整道菜烹调时间不超过5分钟,而且味道很好呢

萝卜牛骨,其实是偶非常怀念偶老妈以前给我做的萝卜牛腩。而且,广州的小吃里,萝
卜牛腩是出了名街头小吃王, 偶好怀念广州啊。

不多废话,上菜谱

牛骨飞水后,用花椒八角爆锅后煎香骨头,把花椒剔出来,放入萝卜块,然后加糖,盐
,柱候酱(一定要加啊)翻炒。之后是放入之前煮牛骨的汤(去了血沫的,那个鲜啊)
。大火滚10分钟后,转移到高压锅里。中火40分钟后,味道香浓的萝卜牛骨煲就完成了。

这道菜我想关键是那个柱候酱,同时牛骨一定要比较肥,因为萝卜吸油了才好吃。第
一顿,通常都是萝卜被消灭得干干净净,因为味道香甜,质感柔软,好吃呀。
做好之后,就算吃不完,最好还是把萝卜先捞出来,泡在汤汁久了会太咸不好吃,那
些汤汁用小饭盒装起来,下面条当浇头非常香。

victoriazhizhi 发表于 2008-1-15 12:31:33

sf

:o

victoriazhizhi 发表于 2008-1-15 12:33:32

香菇水尽管我知道营养多 我也不用

因为我个人一直觉得香菇比较脏......;d:

cecilia.beryl 发表于 2008-1-15 13:08:22

你在哪里买到这个袖珍迷你的牛骨呀?
我这里的比胳膊还粗;d: ;d:

yanhuangbaby 发表于 2008-1-15 13:13:05

原帖由 cecilia.beryl 于 2008-1-15 13:08 发表
你在哪里买到这个袖珍迷你的牛骨呀?
我这里的比胳膊还粗;d: ;d:

在华人超市里买的
一合装已经切好的

否则打死我也不可能把那牛骨头砸开。。。
说实话,这种骨头基本没有什么肉,骨肉比例差不多是5:1。。。
只是我这里找不到牛腩可以买呀

jiyuanben 发表于 2008-1-15 13:22:48

这几天怎么做了这么多啊

yanhuangbaby 发表于 2008-1-15 13:51:58

原帖由 jiyuanben 于 2008-1-15 13:22 发表
这几天怎么做了这么多啊

都是圣诞和新年这段时间做的
放假被困在家里,无聊得只能做饭为乐了

其实分量很少,你看看那几颗香菇就知道

violetlaura 发表于 2008-1-15 15:44:32

太口水了~

我还半夜爬起来的

不仅菜做的好, 照片拍的都这么诱人;d:

yanhuangbaby 发表于 2008-1-16 09:32:57

上MITBBS十大了。。。

cecilia.beryl 发表于 2008-1-16 10:05:05

原帖由 yanhuangbaby 于 2008-1-15 13:13 发表

在华人超市里买的
一合装已经切好的

否则打死我也不可能把那牛骨头砸开。。。
说实话,这种骨头基本没有什么肉,骨肉比例差不多是5:1。。。
只是我这里找不到牛腩可以买呀
你再找找,应该有卖的,我这里牛腩牛键子肉都有
今儿就做的牛腩烧干笋子;d: 被你那牛骨头给馋的~~~

violetlaura 发表于 2008-1-16 10:44:44

回复 #9 yanhuangbaby 的帖子

恭喜..
貌似你的帖经常被置顶...

sharon5cn 发表于 2008-1-17 00:31:41

回复 #3 victoriazhizhi 的帖子

香菇是抗癌的,我天天吃...

forbeck 发表于 2008-1-17 15:50:20

饿了。。。。。。。。太漂亮了:mad

meishen 发表于 2008-2-11 08:50:56

:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 北菇扒菜胆,萝卜牛骨堡