wangfeifei 发表于 2008-1-18 14:55:46

2分钟签过F2

预约的是1月16日上午8:00签证

早晨7:45到达北京签证大厅, 天气非常冷; 为了臭美, 我没穿厚厚的羽绒服, 穿了黑色的呢子大衣, 黑色宽腿裤, 棕色的小皮靴, 棕色小西服外套。其实签过了之后才知道,不需要在衣服上下太大工夫,因为VO总共也没正眼看我。

先坐在边上的大厅里等,一会儿大屏幕上会出现要进去签的人的名字,接着有人出来喊:“ 8点签证的这边排队, 确认一下屏幕上是否有名字”;排队出大厅,存包;有个警卫模样的人会看一下护照,然后对一下手里的表格,确认是已经预约过的才放行。到签证大厅门口还会有警卫对照护照和本人,确认是本人来签证。

进了签证大厅大门,过安检;之后到达真正的签证处。里面感觉非常温暖和嘈杂,满屋子都是人,很挤,吵的我头晕;先排队交资料,I20,156,157,158,护照和签证费收据;窗口收资料的小姐态度非常好,有错的地方会帮着改正,还会嘱咐你下次注意。交过资料后会发一个有颜色的牌子,我拿的是“玫瑰粉”。接着警卫会组织大家每个颜色站成一队,扫指纹,扫指纹很慢,很花时间,而且工作人员态度不好,老是说别人的手放的不对,唠唠叨叨的。指纹完成后,还按照颜色排队,等着见VO。

我们这个队被安排在最后一个窗口,窗口号我忘记了;是一个亚裔的女人,戴黑框眼镜,一副不耐烦的样子。

VO:她把我的156表在窗口晃了一下,然后查电脑,叫我的名字
ME: Yes
VO: Why you go to U.S.A?
ME: To see my husband and take care of his life
VO: When did you get married?
ME: 1996
VO: Which university your husband is in ?
ME: ......

VO开始撕小粉条了, 我道了谢,拿起资料往外走;之前准备的资料一点也没用上,可惜我熬了那么长时间准备这准备那,不过有备无患!

祝大家好运气!

swjtuzlr 发表于 2008-1-18 18:09:43

gx

linnette 发表于 2008-1-19 01:36:32

因为,结婚时间有10多年了,VO之前看过材料,可能也就不会怀疑婚姻的有效性了。

tiger2008 发表于 2008-1-19 19:35:44

楼主真实幸运,我也是F2签证,1月9日 被拒,我工作了,156表上写赴美时间3个月,VO抓住这一点不放,认为我有移民倾向,我给他出示准假证明,他不看,也怨我,是中文的,我没有准备英文的准假证明,请问楼主156表中的赴美时间写得多长时间呀? 我看关键是156表上的信息,VO也不怎么看我的其他资料。
盼回复! 谢谢!

dongcloud 发表于 2008-1-19 21:15:22

我当时填表写的是DS,我老公让我这样填的,意思好像是合法在美呆的时间,I20上有。

tiger2008 发表于 2008-1-20 10:05:36

"ds" 是什么意思? 我怎么在I20 表上找不到呀,I20 表上只有我老公读书的时间,上面写“The normal length of study is 84 months." 请问在I20 表的第几行,是在我的I20表上还是在老公的I20表上?楼上能否留个联系电话,多谢帮忙!

wangfeifei 发表于 2008-1-21 17:15:50

如果我是VO,我也会觉得短期去看看,那为什么不签短期探亲呢?写什么时间都是根据个人情况的,当然VO问起来,要有信得过的理由!

只要你解释合理他会接受的:)
页: [1]
查看完整版本: 2分钟签过F2