ccycycyccy 发表于 2008-1-18 21:26:47

话说考完GRE,两次T,然后又要考GMAT!!

明天就要考研究生了,自己冒而要上,然后回忆自己走过的一切考试之路,特别是作为一个GTER的路,真实的感觉到竞争之压力,人才之众多和中国人口的庞大,造就了我们这一代80后的盲目!
      以自己为例子来说,在北京上重点,目前将近毕业,回头看过同宿舍保送的MM们是怎么走过来的,忽然觉得自己太菜鸟,为人太懒惰,所以毅然从大三开始,为实现自己的"价值",开始这条不停考试之路,结果是越考越渺茫,终于意识到一个只知道不停考试的学生是多么的盲目!
      先说XDF,曾经让我如此心潮澎湃的XDF,望着一个个可以把你号召得恨不得马上去考的老师,忽然明白了什么叫做"我们都是流氓"----出自某XDF国外部名师之口,其实英语是一件自己的事情,没有任何人,任何技巧能够代替你的努力学习,真正听信了诸如考试技巧之类的费话,会让你陷入一个怪圈:不断的想找捷径,然后不断的绕远,结果最后发现原来是自己把一切的事情都给做完了.
      然后是国外考试,它能帮你做什么?是能够让你申请到米国名校,还是让你得到真正的英语提高,我说都不是,是帮助美国吸引更多的廉价劳动力,帮美国搞到更多埋头搞研究的黄种"顺民",然后顺便收取你的申请费!
     接着是当代的大学生,从身边的优秀MM们都乐衷于陷在各种各样的考试里,而不知道真正为什么,忽然发现大家都在乐此不疲给考试机构们交纳考试费用,因为这样一种怪理念:万一以后要用,我可以增加自己的筹码!GRE,万一以后要申请非商院;GMAT,万一以后要申请商院;TOEFL,申请什么都要用;然后是更贵的CFA,万一以后要进投行;或者是注册会计,SOA,哪怕都小小的证券从业人员资格考试,万一以后要干会计,精算,证券业.....结果呢?考试层出不穷,我们依然在考.顺便,能够说出"万一"二字的人,其实只会是最勤奋的人,也就是学习最好的人,换句话说,就是除了学习考试,什么都还没有概念的盲目之徒!
      能怪他们盲目?要是有其他不盲目的东西能让他们看到希望,他们就不会盲目了:工作如此之难找,户口,房子,薪水,等等...现在能做什么?是不断考试?还是到处找实习,找工作?毕竟现在升学要考试,升学后要考试就职,就职后还是要考试混学历,考试考试再考试......
     你从考试里面学到了什么?我经常这么想,考试就只是一种方式,永远别从里面去学什么!考完G(GRE,GMAT)T,然后备考研究生,发现政治毫无逻辑,英语怪题型不断,写作连范文都是CINGLISH加MAXISM,但是有什么办法?自己GPA太低,出去就是上瞎糟蹋钱的三流院校.考研究生?其实考研才是最费的一条路:自己是在努力再上一个大五大六年级的大学,出来还是找不到工作,什么都不懂,什么都不知道!
     那真正的人才在哪里?中国市场上真正需要的人才,永远不是中国自己的教育系统培养出来的"人才",只怨自己出生在这样一个人口众多,教育畸形,考试繁多,资源压力巨大的国家!的确承认象高考之类的考试是一种目前中国最公平透明的竞争体系,的确承认研究生考试是高考的某种延续版,但是教育真正把我们都引向里哪里?望望我们这帮超级瞎坏老外们的GTER,不一样也是中国教育体系的产物?那么那种能培养我们创新意识,合作精神,和打破常规的批判式思维的真正教育在哪里?答案只能是,不属于我们这帮EXAMER!!

Tyliayss 发表于 2008-1-19 00:06:41

我试过几乎所有的生存方式,除了考公务员
考老T,浑噩地考了一个还行的分数,但是最终无奈地放弃,也许是自己都没有想清楚为什么要出国,我不喜欢做很盲目的事
考研,跨专业跨校跨地区三跨,考复旦的国际政治,那是我从很小的时候就开始的一个梦
离正式考试连三个月都不满,但我对这个专业还一无所知
两个多月,我付出了巨大的代价,每天睡眠不足四个小时,啃完学校图书馆里跟政治和外交相关的所有书籍,从国际关系学院网站上下载的上百页的名词解释全部背完,外交部网站上所有可以找到的资料被学习一空,从复旦买回来的四年的主课教材全部啃完,连前外长钱其琛的外交十记也快背下来了
南京的冬天分外冷,手上脚上耳朵上全是冻疮,每天看书到眼睛疼得睁不开,吃着饭都能睡着
但是,依然落榜
其实从一开始就知道不可能考上的,只是我不想给自己留遗憾
然后去工作,待遇很好,但是突然发现,其实自己的心,其实一直都在大洋彼岸
重新开始,一无所有的开始我第二次的出国梦,孤注一掷地等待那边的消息

susan713 发表于 2008-1-19 01:08:36

你不是一个人。。。
感叹一下,还是要接着考啊

ccycycyccy 发表于 2008-1-21 17:38:37

深深同感于小猪~
我和小猪也一样,试过了除公务员以外的所有生存方式,因为我从身边太多太多公务员考试者的失望中看到,其实公务员还是一种加上了人为因素的同样百热化竞争,没关系,没熟人,还是最好不理公务员!
GRE,两次TOEFL,以及正在努力中的GMAT,和刚刚结束的研究生考试,我都决不放弃,坚持到底.
连春运的火车都挤死人了,考试同样,但是即使是祭品,我也要奋斗!
其实我从一开始就知道自己2.5以下的GPA,不可能支持我走入一流美国院校,但是我愿意为我的彼岸梦而持之以恒,本科成绩不行,我哪怕什么都不会考,我也要冲击研究生;GPA太底,我愿意孤独一人的留在异乡努力工作,赚取工作经验,也不要结束自己的梦想.
好容易奋斗好GRE,得知自己的GPA是即便有相关工作经验,也不可能弥补的劣势,哪怕才放下研究生的书,我也坚持马上换成GMAT,进不了非商院的研究性院校,加两年工作经验,出去读MBA也要了却心愿!

ccycycyccy 发表于 2008-1-21 17:42:38

走出研究生考场的时候,我明白了考研究生,根本不是自己的路,深深的挫败感,和深深的无奈感,继续让我相信出国,是自己的一条路
前途路上,永远是人挤人,但是即使是祭品,也要坚持!

Tyliayss 发表于 2008-1-21 23:57:01

我希望寄托上所有梦想出国的板油,出国不是一种盲目的追求,不是在一种出国热的刺激下做出的选择
国外的生活究竟怎样,每个人的体会都会不同
GT是出国艰辛的一步,希望所有奋战在GT一线的板油们梦想成真,飞跃成功;d:

Mambaの賤 发表于 2008-1-26 23:33:13

回复 #2 Tyliayss 的帖子

:kiss: PAT PAT。。原来猪猪 也有这么心酸的过去。。:kiss:

Tyliayss 发表于 2008-1-27 00:05:45

回复 #7 Mambaの賤 的帖子

你以为日子那么好过哇:o

cyc3033 发表于 2008-1-27 09:16:50

原帖由 Tyliayss 于 2008-1-19 00:06 发表
我试过几乎所有的生存方式,除了考公务员
考老T,浑噩地考了一个还行的分数,但是最终无奈地放弃,也许是自己都没有想清楚为什么要出国,我不喜欢做很盲目的事
考研,跨专业跨校跨地区三跨,考复旦的国际政治,那是我 ...

深有同感!

dolphinzwy 发表于 2008-1-27 23:01:25

我考过了研究生,GRE,PBT,IBT,现在继续GMAT。。。

雨寒 发表于 2008-1-28 00:14:20

家里只给了我两条路选择,出国or考研
我受8了考研的煎熬还是选择出国。。。
大家一起努力吧。。。
其实每条路都8好走= =

vokial 发表于 2008-1-30 16:59:53

我还考过公务员 cpa部分  证券从业资格 loma部分
现在就差cfa了 贵……
纠正一下 cfa不一定是进入IBD的敲门砖

Tyliayss 发表于 2008-1-30 17:23:27

bless all.....

wuyang3511 发表于 2008-1-30 22:37:28

大家都一样心酸过~`

windymagic 发表于 2008-2-2 13:55:07

页: [1]
查看完整版本: 话说考完GRE,两次T,然后又要考GMAT!!