yogurt4 发表于 2008-3-4 01:47:13

[懒人心得]想要午饭吃饱又不想长肥又没时间做饭又不想洗碗的进来

恩,本人本学期课程安排贼不合理,直接导致一个星期有两天不能回家吃午饭。
但是我又不想去食堂吃垃圾食物,只好带饭到学校吃。
问题是,本人一般会在晚上十二点以后回家,上床之前打打电话洗个澡练练瑜伽。早上8点之前赶到学校,出门之前吃早饭还要化化妆[有点。。臭美:o]
晚上一般现做现吃,不留剩菜~~~~重要的是,俺们非常不爱吃剩菜,所以不想头天晚上做菜第二天中午吃。于是问题来了,要带菜,早上又没有时间做。

聪明又可爱的我[你们吐吧吐吧不是罪]想到一个绝妙的主意,特来跟大家分享:
刷牙之前煮米饭,充分利用那个什么原理,洗完脸化完妆吃完早饭,米饭就好了
拿出饭盒,把米饭垫在里面。

取一个小锅子,水煮开了把毛豆放进去(等待的时候我一般会收拾书包或者喝一杯豆奶)
就是中国店卖的那种去了壳的袋装毛豆
毛豆煮熟了捞出来,沥干,盖在米饭上面

就可以带去学校了;d:

好嘛,让我来说一下这样吃的几个好处
1  补充能量  米饭,豆子,无油无盐,一个星期吃两餐,绝对比吃两顿pizza健康。我一般 饭后一个小时还会吃个苹果或者香蕉什么的。
2  速成      不用切菜,不用解冻,无需佐料 , 做起来相当快
3  不用洗碗  好吧  我先开始是把煮熟的豆子用辣椒油和醋泡一泡再吃的。。。。。。但是回去洗碗的时候,辣椒油太让我痛苦了[虽然只有一个饭盒一把勺子]
吃白水煮豆子,饭盒就比较好洗了= =+

一开始会觉得不是很好吃。不过我来美国之后经常把白水煮豆子当零食吃,已经没啥不习惯的了。
其次,最好等肚子有饿感的时候再去热饭盒,这样无佐料的缺点会被食物散发出来的原始香味以及你果腹原动力所弥补。
恩,想到什么我再补充

victoriazhizhi 发表于 2008-3-4 03:46:23

......................................
有才

lingli_xiaoai 发表于 2008-3-4 04:04:57

每次看到你在美食版发的贴,我就知道惊世骇俗的又来了

victoriazhizhi 发表于 2008-3-4 04:16:14

才2天不能回家吃饭 买买就好了, 挑最健康的买, 还省得拿饭盒了

我从来就没时间回家吃饭, 家在学校6个mile以外:mad
但俺们也不吃剩菜 早晨准备中午的 照样花样繁多 口味多变
啦啦啦
这个人笨就是没法子阿, 只好吃的简陋点了:kiss:

yogurt4 发表于 2008-3-4 04:32:19

回复 #4 victoriazhizhi 的帖子

其实我没说还有两天晚上在学校吃。。。。
我的饭很豪华的,等我考试回来上pp,说了大家也不信
木PP木真相;d:

yogurt4 发表于 2008-3-4 04:34:37

原帖由 lingli_xiaoai 于 2008-3-4 04:04 发表
每次看到你在美食版发的贴,我就知道惊世骇俗的又来了

。。。。我这样吃节约能源,吃饱的同时还能保护地球生态环境[挖鼻孔看天]

jiyuanben 发表于 2008-3-4 04:49:26

骗人。。谁说不用洗碗了。。。

yogurt4 发表于 2008-3-4 05:07:57

回复 #7 jiyuanben 的帖子

舔干净,一滴粮食一粒汗

jiyuanben 发表于 2008-3-4 05:15:19

回复 #8 yogurt4 的帖子

-.-!!!!!!!!
您这小日子天天真惬意。。又瑜伽又化妆。。抱怨睡眠少,怨谁啊;d:

yogurt4 发表于 2008-3-4 05:22:28

回复 #9 jiyuanben 的帖子

没有别的娱乐项目了
而且买了东西不用不是浪费咩
为了我的瑜伽毯子,我也要天天用~#¥—#·!

其实是帮助睡眠:rolleyes:

cw025 发表于 2008-3-4 09:07:11

豆子是好东西
可以考虑再加点花生
稍微加点盐会更好吃些~

原理是华罗庚的统筹法吧~

yanhuangbaby 发表于 2008-3-4 10:22:28

那我这种天天要带饭, 一个星期只烧2次菜的人怎么活啊?

Tyliayss 发表于 2008-3-4 10:28:57

偶觉得国内高校食堂.......
不用洗碗,木有油水,顿顿吃回锅肉也木有事
每次都能把偶从110吃到100-

不错不错;d:

sharkangle 发表于 2008-3-5 10:16:02

我每天学校自助,,就是容易肥其它都还好
自助品种还算多,,呵呵,,也便宜,刷老师的卡。。

jiyuanben 发表于 2008-3-5 14:02:36

回复 #14 sharkangle 的帖子

狂羡慕。。。
不过让我吃自助,估计也吃不下去
页: [1] 2
查看完整版本: [懒人心得]想要午饭吃饱又不想长肥又没时间做饭又不想洗碗的进来