Royal007 发表于 2008-7-13 08:03:25

<!--本帖最初是xeonslash 发表于 2008-3-18 20:42:21,在 2012年6月论坛升级过程中,本帖前几楼数据丢失,楼主的贴内容如下,回复难以一一复制过来,在这里 向楼主和那些回复者以及5次评分者、被占用本楼层者一并道歉并致敬了~~~>

#复议问题#
这是个从新托福开始就有的问题。 新托福允许考生复议口语、作文部分(如果考生对考试结果有异议的话)。现在的NEEA复议单项收费是¥486,两项¥960。先交钱,再上NEEA下载一个表格,然后传真就好了。官方说法为:正常情况下成绩复议需要4周左右可以出结果,只要分数有变动就可以退费。 我感觉实际时间要稍长。 我复议用了1个半月左右。 在NEEA复议结果出来之前,ETS会先给考生发EMAIL告知。之后可以上NEEA网站查分。
关于要不要复议的问题:很多板油(包括我自己)都发过“报分+求助复议”这类的帖子。复议是有风险的,也就是说,复议并不是涨分的手段之一。其实大家搜索一下就能发现,复议之后分数降低的筒子不占少数。我这么说,只是强调一下复议的风险性,并不是不让大家复议。我觉得只有考生自己才最知道自己在考试时的发挥水平,想口语复议的筒子们可以回忆一下考试时的发挥,以及对比版上口语高分的EXAMPLE ANSWER来决定是否复议。作文方面,有的时候自己认为写的很不错的文章,拿给别人一看就会被挑出很多毛病,所以作文的主观感觉有时不是很准。作文可以把自己平时的文章拿来参照OG上的评分标准。如果平常的文章就有一些语法错误和拼写错误的话,真正考试的时候只会只多不少。

#机经问题#
“机经”是一个非常具有中国特色的词 呵呵。每次考试都会有很多热心的筒子总结下来当日考试的部分或全部题目以造福后人。依现在的形式来看,经典加试机经是考前必看的。(具体内容请搜索)至于现在有预测考试机经,这个个人感觉命中率不大,考前可以一看,但是不应该过于依赖于预测,而是要提高自己的实力。在新托福考试里,实力是王道。

#送分问题#
考前是否送分,这是一个比较恼人的问题。不送分,浪费了4个免费名额;送分,又怕考不好给学校造成不好的印象。考前送不送分,大部分取决于个人。如果是新手,而且对考试没有太大把握的,尽量不要送。如果感觉准备充分,信心十足,就可以填了那4个免费送分,但是提醒一下:即便是自我感觉良好,也不要把免费名额送分给DREAM SCHOOL或者是保底学校,最好是选择自己报的中游学校,因为现在托福结果有一定的不可预见性:像有一个筒子阅读、口语、作文都是25+左右的成绩,偏偏听力得了个个位数分。
考后的正常送分步骤很简单:交钱,¥136一个,然后在你的NEEA帐号里点击增送成绩即可。官方关于送分耗时的说法:在网站提交申请后4-7天ETS会将成绩单寄出,我们不确定学校何时会收到要看当地的邮程。

#报名问题#
NEEA正常的放号时间会在官网上公布。我就是07年4月28号那天报的名,报了一下午,好像全国人民都挤到NEEA网站了=.=
现在的名额早就已经报满了,但是NEEA也会不定时的放考位,根据以前的一些板油经验来看,每次考试前的1-2个星期内放号的几率比较大。当然报名还跟传说中的RP有一定关系。不要因为报不到名而乱了阵脚。认真复习之余,刷刷考位,也许有一天就报上了,而且好像没有谁是因为准备好了考试没报上名而放弃出国的。

Beckjun 发表于 2008-7-17 15:43:04

不错的经验之谈

admalyll 发表于 2008-7-17 18:07:35

谢谢,顶一个:)

ballack13 发表于 2008-7-25 13:38:24

谢谢!:)

megan104 发表于 2008-8-11 07:19:30

谢谢

cdman 发表于 2008-9-12 10:32:57

谢谢提醒!

阿泰 发表于 2008-9-12 10:39:46

这个ID的主人啊。。。。。。。。。

stellamiracle 发表于 2008-10-18 17:51:43

很重要!!!

学习了!!!

billyliu 发表于 2008-10-22 10:43:17

不错的建议,谢谢楼主了

jpan 发表于 2009-1-22 05:31:52

有用

tryagain001 发表于 2009-1-28 14:11:20

请问考试后2年内都可以送分是吗?

tryagain001 发表于 2009-1-28 14:11:29

请问考试后2年内都可以送分是吗?

michaeldavid200 发表于 2009-2-19 10:09:26

ding

lmjlyyz 发表于 2009-2-26 22:43:06

顶一下!

yangjzsy 发表于 2009-2-27 13:42:17

谢谢分享!不错的经验!
页: [1] 2
查看完整版本: 目前一些热点问题(复议\机经\送分\报名\分数\考试注意事项)的个人解答