faerie1228 发表于 2008-4-18 15:30:39

新鲜,新鲜,绝对新鲜的签经,4.18 SH 1000 过

第一次写签经哈,所以没有什么经验,大家多包涵啊。

一些背景补充:我是无锡市第一中学毕业(国家示范高中,省4星级高中)GPA在3.0-3.5左右。第一次签证,2001年曾经去过日本探亲18天。第一次去美国,全自费,只有一所学校录取,是Arizona state university,工业设计专业(此专业特殊,申请需要作品集)。

4月19号更新内容:我07年高中毕业,参加过高考的,被国内一所211大学录取,但是我休学。然后07年9月至今在大学进修一年(非正式学生,所以档案没有记载),进修工业设计,相当于上个预科。这些内容只打算说“07年高中毕业,参加过高考”,其他的不说,避免麻烦。

因为我家住在无锡,距离上海上高速的话有2小时车程,所以我预约的4月18早上9点,我5:45就出门了。早上起来才发现不对劲,雾大啊,到了无锡高速口,看见封路的牌子。只能走312国道。到了苏州,想上上高速走走,结果从7点一直等到8:10分才放行开高速啊,把我吓死了。好在我爸爸有签证经验,他说晚一点没关系。
到了梅龙镇广场已经是9:30了,门口检查156有没有照片就直接那牌子放行了,没有排队的人了。

进门一直走到底有几个工作人员,只要上电梯到8楼就OK。

一到8楼,先检查护照和你的预约情况。然后安检,具体不多说。然后排队,排队前有工作人员来看你的ems单子有没有填好。已经拿到单子的同志注意在左栏有个地方要填交寄人姓名,别忘了。在1或2窗交156、157、158、I-20、护照和ems的单子,给你返回ems的两联和一个面谈单子,上面有号。然后等待。看了一下,今天人不多,大多数就是老头老太和商务访问的,F1的是个位数。今天拒签的只有2 3个,都是探亲的,都是在一个亚裔GG那里的。

叫到你的号,就到3号去拿审过的表格什么的,会给你一个透明塑料夹子,这时要做的就是保存好你的ems单子,然后不要随意拿夹子里的东西。到4号按手印把透明夹子贴在玻璃上让那个美国的妈妈桑扫描一下。

接着又是排队,由保安安排去哪个窗口。我是最后几个了,所以人很少。先叫我去7号,又因为7号没人,又去8号。是一个胖胖的白人。

me:hello
vo:……沉默……
me:等待……
……
……打电脑
……看i-20
……
……
……
……
我等他问我呢,可他就是不问!!!!
……
……
……
拿绿条……
me:thank you very much!
vo:@¥……#@……@¥ (没听见……声音太小了……)
……走人……

就这样,没了,什么都没问,嘴闭的比我都死。

the end

材料准备:

[*]i20 签字![*]156 157 158 签证费收据(两联)[*]护照[*]ID Card[*]ems单子[*]把预约信息写在个便条纸上[*]录取通知[*]高中毕业证[*]高中成绩单[*]作品集[*]高考成绩单[*]简历 个人陈述(申请学校用的)[*]全家合照[*]资产证明[*]父母在职证明和收入证明[*]父母的学历证明[*]家里厨房,门牌,书房和一些房间的照片,我排在一张A4纸上,然后设计了一下版面。[*]家里私家车的行驶证和照片[*]高中学校的英文简介[*]各种证件照各2张[*]一张100元 ems费用45左右,不过多带点比较保险[*]高中毕业证和成绩单的公证[*]出生公证[*]父母夫妻关系公证[*]SEVIS的收据,建议多复印几份,以后也有用
问题准备:

[*]为什么选这个学校?[*]为什么选这个这个专业?[*]你父母的工作?[*]你的study plan?[*]为什么这么早来签证?
……不断更新

susan8940 发表于 2008-4-18 15:31:58

沙发!;d:

mrsturtle 发表于 2008-4-18 15:38:05

恭喜恭喜 沾沾喜气~!

ernest81888 发表于 2008-4-18 15:47:59

.........这帖子说实话对偶们的意义不大;d:

璇牧 发表于 2008-4-18 15:50:55

太牛了,默签~~~~~

塞仑盖提 发表于 2008-4-18 15:58:15

太牛了,烧香拜拜...
LZ和VO真是牛人一对哇~;d:
希望我也遇到这么口耐滴白GG~

JUST 发表于 2008-4-18 15:58:25

真的无语了

larrystone2002 发表于 2008-4-18 16:01:14

ft,希望我也有这种运气

licheng1245 发表于 2008-4-18 16:01:45

我想知道啥是ems..........

doggyalex 发表于 2008-4-18 16:03:26

cong了,希望到时候有楼主这样的运气;d:

rae_04 发表于 2008-4-18 16:24:13

再cong一下:)

nannanzhang 发表于 2008-4-18 16:30:17

^_^大cong啊~希望我签的时候也能一切顺利!

Cheriez0925 发表于 2008-4-18 16:34:41

lz除了i-20什么材料都没看?
牛。。。

jennyclare 发表于 2008-4-18 16:41:51

GX LZ!沾点喜气!:handshake
LZ签的时候是几点啊?
是不是签证官着急午休啊?

lulu0902 发表于 2008-4-18 16:58:06

lz是全奖吧..
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新鲜,新鲜,绝对新鲜的签经,4.18 SH 1000 过