wjp0129 发表于 2008-4-18 20:49:48

BJ-F1从资料准备到签证过程全攻略-4月18全奖1000-CHECK

虽然是被CHECk了,但是还是的把自己的过程给大家介绍介绍。刚回来时发了个帖子但是写得不够详细,因为被CHECK心情不太爽。今天决定详细介绍介绍。看了这个,我相信你的签证过程应该就没有疑惑了吧。呵呵呵。。。。

(一)资料准备:
   1。 DS156就按大使馆网上的样本填就可以了。DS157 158所有没有的项目全部填上N/A。最后记得签字。我的就是这么弄的。交表时没有说我的有问题。我是双面打印的。对了,中信银行的那个收据,只把第一联贴在156最后一页,按样本贴,用透明胶带一条横着一道贴过去就行了。别帖好几道。大使馆里面有样本就是这样要求的。我保证没有问题。另外一联拿着带进大使馆,在交资料的时候给他,他会在上面盖个戳再还给你。记住只贴第一联!!!第二联代着交给收资料的!!
   2。STUDY PLAN一定要代上,万一被CHECK,VO一定会问你要。个人认为写两页就够了。
   3。个人简历,未来老板简历(VO问我要了)。
   4。OFFER AD, I-20 都代上。
   5。至于在读证明,银行证明我都没有开。因为我的I-20上面左边的资金预算是一年25000多,右边写的是32000多,所以我就没有开银行证明。(我带了学生证去,但是没有用上)

我还带了个自己发表的论文,但是没有问我要,其余的就是护照,收费单据,SEVIES收费单,可以说我代的东西非常少。只是必须的那些。

(二)签证那天
   1。进去前:不用太早到,理论上说是提前30分钟到,在大厅排队,有人会喊你排队,跟着进去。但那是最早的时间。比如你约的12:00,也就是最早11:30才会在大厅的屏幕上出现你的名字,然后有人喊12:00的排成一队跟我进去。事实上,我是12:00那一拨,但是一直到12:00我才有人喊我们排队进去。还有,你不用管大厅显示屏上有没有你的名字,因为时间仓促,我都没有来得及看,就跟着走了。所以,你也不用管,只要听见喊的是你约的那个时间就好了。
  2。进去时:拿着护照就行了。有两个岗位检查你的护照。第一个核对你是否是这个时间的。第二个核对你和护照照片是否一致。也就是是否是你本人。然后就进门了。进去后把除了护照以外的东西放在传送带上过安检。然后拿上自己的东西,人过安检。这就进去了。相当于开始排交资料的队了。
3。排队时:排交资料的对时,记得把156,157,158,I-20,中信银行的那个单子的第二联, SEVIES收费打印单,护照都从你的文件袋子里面拿出来。别到了窗口还得找。我那天就有人在喊,如有排到你才找资料,就让你重新排一次。。。呵呵。所以都准备出来。把上面的任何曲别针之类的都去了。。。
4。交资料:交资料时就把刚才排队是拿出来的都给他,他可能还会问你是约的几点的,你如实回答就好了。然后领上个有颜色的牌子。准备排按指纹的队。
5。 按指纹:找那些和自己牌子颜色一样的人,排在后面就行了。如果死活没有找到,那就自己当排头,因为可能你是第一个拿到那个颜色的牌子的人。等着有人会喊你牌子的颜色,你跟着往前走,排上去按指纹。记住,他可能不会喊你的名字,你就看那个窗口里面那个收集指纹的人在拿谁的资料晃,你能看到156上面自己的照片。当看到他晃的是自己的照片,就走上去按指纹。会有人帮你按的。
6。再次排队:指纹完了,就再找见那些刚才和你排队的那些人,接着排面签的对。过会就会有人喊你牌子的颜色,然后这一队人颜色牌子就被收走了,然后,就是排在VO的窗口前了。
7。面签: 和你排一队的也就5,6个人,你们都排在窗口前。同样是看VO手里拿谁的资料在晃。你看照片就行了。晃谁,谁就往前走,去面谈。通常,你那一队,如果没有谁是故意往前插队的话,排队顺序和面谈顺序是一样的。其实,插对没有用,VO按资料的顺序叫人。其实那个感觉就像在银行柜台一样,只不过是让你站着,而且VO的声音不高,你不认真听,估计听不清楚。左边那个是音响,所以你靠左边一点可能听得清楚点。
    我个人的问题很少,前面有个学生问了挺多问题的。套话一句也没来得及说,因为她貌似很忙,顾不上理我。
   VO:问我有没有硕士学位?
   ME:我是在读硕士,6月份毕业
VO貌似没有听明白,又问了一遍我
   VO:你有拿到本科学位没有?
   ME: 拿到了。我6月拿硕士。
  后来,她好像还是没有明白的样子,还和我说了两句中文。还是纠缠这个问题。我始终用英语回答她。自认为本人口语清楚,VO绝对能听得懂。后来她就说明白了。。
   然后看了看我的I-20 ,
  VO:你为什么要花六年的时间去美国念书? (因为我I-20 上写的是72个月)
   ME:我未来老板说,我四年就能拿到博士学位。
然后VO就在电脑上面狂打一番,不理我,我当时就觉得自己一定是被CHECK了。。。
   VO:你有简历吗?
   ME: YES。 给她简历。。。
   VO:给我看一下。。。。的简历(我未来老板的简历)
  ME:OK。。那给他。
   然后又要了AD,我就把AD和OFFER一同 给她。。。
  VO:你等4周吧。

然后就给了我黄色的条子----邮寄单子,白色单子---通知我被审查了。。。。

没有问资金方面的问题,也没有归国计划的问题,更没有专业方向的问题。准备的问题一个都没有问。有点遗憾。白练习了。。。不过还是要感谢我BF这几天陪我练习108问。。

祝愿所有的兄弟姐妹们都能顺利通过!也希望我快点有结果,早点拿到签证。。。。

PS:本人专业是材料,具体研究方向是电子材料。。国内在读硕士,今年毕业。

ginger227 发表于 2008-4-18 21:11:38

呵呵,祝贺~~CHECK一般都过的

MikooX 发表于 2008-4-18 21:15:05

LZ什么专业呢?敏感吗

mrsturtle 发表于 2008-4-18 21:22:12

pat pat~

inging 发表于 2008-4-18 21:29:26

我也是今天BJ签的,F2,也被CHECK了,可能专业太敏感了,别的都没什么问题,她把我简历留下了。请问LZ今天的黄条子是什么意思呢?站在我旁边的一个JJ签过了,可是也是给的黄条子啊

nymph08 发表于 2008-4-18 22:24:55

回复 #1 wjp0129 的帖子

lz是因为专业敏感被check么? 什么专业啊?

zhuang19840608 发表于 2008-4-18 23:24:08

同问?
lz学什么专业??

0202010109 发表于 2008-4-19 01:03:16

回复 #7 zhuang19840608 的帖子

tongwen

wanglisc 发表于 2008-4-19 10:23:56

晕哟,我也是硕士,也是要读6年博士。

nannanzhang 发表于 2008-4-19 10:27:15

同问lz什么专业?

创世雷霆 发表于 2008-4-19 11:06:18

信息量也太少了吧,至少说说专业啊

liuturtle 发表于 2008-4-19 11:43:12

会过的
bless lz

wjp0129 发表于 2008-4-20 11:43:40

材料专业......具体研究方向是电子材料...................黄色条子是不是邮寄单, 白色是CHECK 单.

wjp0129 发表于 2008-4-20 13:40:03

我重新写了个详细的。。。。。。。。。。呵呵,希望对大家有帮助。。。。。。。

yuran0505 发表于 2008-4-20 13:49:11

清楚清楚~,一定能过的啦~,放宽心~~
页: [1] 2
查看完整版本: BJ-F1从资料准备到签证过程全攻略-4月18全奖1000-CHECK