acywcy 发表于 2008-4-19 00:14:45

4月18号 BJ J1 1000 pass

上午8点的,今天人特别多,大厅里乱成一团,黑MM不断地用中文大声广播不要吵了,听不见了,但是木有效果啊。直到广播说谁在说话就把他请出去,才好一些。不知道以往是不是这样,但是当时那个汗呀,觉得今天vo心情应该不会好。后来才发现,黑MM这一队走的最快了,但是不知道通过率怎么样。所以大家以后还是表聊天啦
下面说说经过吧。我算是今年学生签的比较早的啦,虽说是J1,但是有些东西想和大家分享下,希望能对广大的F1的XDJM有所帮助,吼吼BTW偶得专业是Finance,所以受限制专业的情况8清楚啦

————傻傻的分隔线,以下为??碌牧鞒绦鹗觥?????????/size]
先是等候进场的屋子。皑皑,看了很多签经,还是犯傻了,偶以为家属都不能进这个屋子呢,导致在门口就让老娘回去了,而且为了不寄存东西,什么别的都没带。渴啊渴啊,木有办法。其实家属都可以在这呆着等到出来为止的。。。。
然后7点40开始让进场,武警GG查护照,进门,安检,这个都木有什么可说的。
进了大厅,还是和我想象的不一样啊,好小,人挤人。进门先交材料,我们几个学生样的就站在一起了,拿了蓝绿色的牌子。大家都不知道然后干嘛,偶傻傻的问工作人员,说偶是蓝绿色的第一个。然后排队,等着里面叫哪个颜色,就上去按指纹。偶又傻傻地以为按食指,其实是先四个指头,先左手后右手,然后两个大拇指一起按。汗啊~~~~
按完之后就按颜色站一列,等着vo叫了。偶把七斤重的材料从纸袋子里拿出来,捧在手上,引来无数人观望,啊。。。虚荣心小满足,8过其实米有必要带那么多。
—————依旧傻傻的分隔线,以下是各窗口介绍——————————————

等着叫得时候观察了一下,时间大概十分钟吧。MS是五个窗口有人。正对着我们的两个窗口一个是金发MM,这个MM今天没什么表情,签过了一个MM,然后给一对MS是F1+F2的签,不快,但是过了。偶们走时正在看一个女生的表,看了很久。
另一个貌似是个亚裔胖大妈?传说中的台湾的?不知道,但感觉像是。开始时候给一个年轻女性但不是女生的签,中文,不知道结果。后来一个女生,女生英语很好,纠缠了很久还是拒了,不知道为什么。搞得我们当时精神高度紧张。再后来给另一个女生签,纠缠很久,未知结果。
中间的窗口一直没有印象,听说是个GG,最靠近按指纹地方的是黑MM,但是看到亚裔大妈的情况,自己就一直祈祷,不行就黑MM吧。可惜,没去。我们很快被叫黑MM旁边的窗口了。一个胖胖的看不出是哪的MM,卷头发,旁边一个人一直在跟她讲,单是以为她是刚来的。但她给我DS2019上签的TITLE是副领事,莫非换副领事了?还是所有人都写副领事呀?疑惑中。。。。
她也看了我的表很久,还和旁边人不停交流,然后就贴我的表,我就上去啦。
———————仍然傻傻的分隔线,下面是对话—————————————
对话全是英文的,为了表述方便,以下中英文结合
Me: Good Morning, madam. Nice to meet you.
VO: Hi~~~~(笑得很灿烂,也很友好,偶心里踏实一些)
Me: 笑
VO: Why are going to the University of  ***?
Me: This is an student exchange program between the University of ***and our University. I’ll take some courses and prepare for my Master’s thesis. Would you like to see my research proposal?
VO: No. What’s your Major? What will you study in the University of ****
Me: My major is ****
VO: How did you know this program?
Me: (她说话语速很快,听清楚了,但是没反映上来问得什么,以为还问program是怎么回事,就继续说我们学校和他们有合作。说了半句自己反映上来了,也被vo打断了,重复了下问题。我赶忙说)From the study abroad coordinator of our University. We had an interview and then submit application materials to the University of***, and they send me the offer letter.
VO: Is there any other student also attend this program this year or before?
Me: No. Just myself. This is the first year of this program.
VO: How much does the University of *** pay?
Me: *****. And the rest are paid by my parents.
VO: How much?
Me: ****
VO: What’s your parents’ job?
Me: My mother works in ***.My father works in the People’s Procuratorate of our town.
VO: What’s your father’s job?
VO没听懂我爸是干嘛的,我就再解释了一下,说大概就是公务员啦。就开始和旁边人交流,然后在我的DS2019上写东西。我看她没有敲电脑,就觉得差不多了,没有再问她看不看材料了。然后让我再DS2019签字,给黄条。
Me: Thank you very much. Have a nice day.
整个过程除了偶傻傻的答错了一次之外交流的都很顺利。通过的原因,自己觉得一个是F1和J1相对好签,二是材料准备的很充分,60页的clear book,两个档案盒装了原件,一个透明袋子装上交的材料,一个装备用表和自己总结的要点。第三个原因觉得这个VO心情不错(可能因为新来的?)
题外话:出去之后详细看DS2019,发现还是被她在两年回国那打叉了,理由是government fund什么什么那个。才觉得当时问我学校和家里各出多少钱是这个意思。其实对方学校只是免学费而已,不知道当时详细说下会不会更好。
Anyway,过了还是很开心的,大家加油啊:)

0202010109 发表于 2008-4-19 01:02:20

cong

michelle.wang 发表于 2008-4-19 01:03:10

cong!

lili666 发表于 2008-4-19 10:33:49

感谢lz分享!
请问黑MM是几号窗口的呢

caifu 发表于 2008-4-19 14:16:10

恭喜啊

mrsturtle 发表于 2008-4-20 00:19:59

恭喜恭喜
沾沾喜气~!

wgaggassi34 发表于 2008-4-20 09:35:16

恭喜恭喜!

parhelia 发表于 2008-4-20 16:56:11

cong

liuturtle 发表于 2008-4-20 20:20:41

恭喜恭喜
沾喜气

cbb83 发表于 2008-4-21 08:44:08

lZ
Procuratorate 检察院
我爸也是干这个的 我用的是 LAW OFFICER 我说my father is a low officer in my hometown
因为 我问了美国的朋友 他给我这么翻的
Public Prosecutor
Office of Public Investigation
Department of Public Prosecution of XXXXX City

lili_chouchou 发表于 2008-4-21 21:21:16

cong,cong
页: [1]
查看完整版本: 4月18号 BJ J1 1000 pass