shirleyland 发表于 2008-4-22 16:49:32

4.17 GZ 旅游签证-百思不得其解

老公7月份去美国conference,我也顺便跟着去,权当是honeymoon了
不过因为老公的专业是material science,免得这类性质的conference给VO以浮想联翩的机会
我们没有提及conference,就是按honeymoon这个理由去签的

我们的情况如下:
1。夫妻都曾在英国留学,老公在英国呆了将近6年
2。老公前年去美国开过conference
3。我们都有体面高收入的工作

基于以上,我信心满满地开始了面谈~~

广州,五号窗胖MM
问了几个老调常弹的问题,比如为什么要去美国啊,你们以前有没在国外呆过,在什么公司工作blabla
看到我的收入证明,说了句“oh, u work for XX, that's a good company" (公司是五百强,收入证明是20K/month)
胖mm不停地在电脑上面敲字,后来问了句你们有没带CV
我们愣了下,旅游签证而已诶,不用CV吧~~对着胖mm摇了摇头~~
接着再没说几句,胖mm推出一张蓝色单子,叫我们补资料,包括CV,publication list,单位简介,详细itinerary。。。准备好材料再去领事馆交
其实我们准备好给她看的itinerary已经相当详细了
出来后,我是相当的郁闷
连存款证明什么的都没看,就这样打发我们了~~~ 该不会把我们据了吧~~
她要我们补的资料也是奇怪,旅游签证居然要提供publication list。。。
OMG~~莫非因为LG的material science也算是敏感专业的原因?
没天理没天理,横看竖看,我们也不象有移民倾向的亚~~相当郁闷~~~郁闷~~~~中午LG赶回家把东西都准备好,准备第二天重战江湖
更奇怪的是,下午LG接到领事馆的电话,一个中国mm
说只要提供美国联系人的电话和LG的research interest就行了,其他都不用,传真过去就行了
LG急了,说我们材料全都准备好了,明天就本人过去亲自交。。。。
mm居然说,我也不知道为什么要你提供这么多材料,其实都是不用的,语气中对VO有点不认可 =_=
把东西传真过去了,领事馆mm打电话回来确认,说要2-3周才有最后结果。。。

各位大虾帮忙看下,VO这葫芦里卖的什么药呢?

小狐狸同志 发表于 2008-4-22 20:45:53

就是个一般的看看你老公的专业背景这些吧,个人认为很正常。

shirleyland 发表于 2008-4-23 09:55:13

旅游签证还要checking
VO连我们收入的任何proof都没看呢 :rolleyes:

jeffson_243 发表于 2008-4-23 12:44:19

vo的标准还不一样的啊

shirleyland 发表于 2008-4-23 13:57:56

谢谢,那大师们看我拿到签证的把握大么?

嗬嗬,我01年考G的时候来Gter混了大半年,现在都08年了,Gter还是这么旺 :loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 4.17 GZ 旅游签证-百思不得其解