caoyangbjfu 发表于 2008-4-25 22:06:44

更新-- 4月25日,F1, 全奖,北京,被要求20天后再来签 5.15日再签 PASS

约的25日下午3点
我2点就进去了,大厅里面超级乱,前3个窗户交材料,4,5按指纹
刚去的时候只有3个签证窗口开放,后来陆续的多了起来,高峰时有6个同时开放
签证官有韩国女, 巴基斯坦女,美国女,一个疑似美籍华人的男, 一个貌似中东的男,和据说是俄国的男。
大部分去签证的人都是探亲的,好多一对对的老人家。还有就是商务团之类。没发现几个学生。
我刚过去交材料时发现周围好多人居然都不懂英语,我在旁边辅导了几个人添表格,然后就去交材料,按指纹,然后排队等。心想,这么多人来签都是用中文交流,都过了,我说英语的肯定更没问题。
经过观察,每个窗口的速度都不快,一般至少3分钟,但基本上都是黄条给出。
只有巴基斯坦女哪个相对较快,当时就希望抽到她那一组,结果就如愿了。
上去:
ME: Hi, Nice to meet you
VO: hello, So what is your major?
ME: you mean my major in my university?
VO:Yes, blablabla..
Me:my major is blabla
VO:what is your major in Unites States?
Me: They are actually the same, , Do you want to see the information of my major。。
VO:打断我no , I don't want to see them. en..full assistanship:
Me:Yes, research assistanship, do you want to see my offer letter...
VO:打断我,,I don't wanna see any of your materials.(不停的敲键盘)
ME:....(沉默。。期盼黄条。。——)
VO:BLABLA(外面太吵,没听清楚,只看她拿着我的I-20说什么 your entrance date is August, 15th,...you may come after May 15th...)_I-20, 护照退出,外加一页蓝纸,是行政审理单。
ME:..... OK, THANKS。

之前听说签证可以在入学前120天去签,什么时候又改成提前90天拉。。。白站了两个小时

PS:巴基斯坦女好象在我之前心情不好了,我后面的探亲女孩被拒了。

5.15日,上午8点半到的,今天人比上次还多,尤其是学生明显增多,等了一个多小时后,听人说刘翔来了,看了半天没看到,原来是蹲在地上呢,穿的一个金黑色相间的运动衣,牛仔裤,休闲鞋,墨镜。周围人都像看动物园里的动物一样盯着他看,但没一个人过去向他索要签名,估计是怕要是不给签的话影响心情,毕竟还是自己的签证最重要啊。我签完以后刘翔还在,估计他至少也在那等一小时了。

没有看到上次给我签证的MM, 这次签的是一个亚裔MM,但不是 韩国的那个,上次来没有见过她。排队是我就注意她了,签的十分缓慢,对每个人都细细盘问,并且很认真听他们的讲话。我这次是我们队倒数第三个。

ME: Nice to meet U
vo: 不理,敲键盘。You will pursue Master Degree, right?
ME: Yes.
VO: your major is material science?
ME: Yes, specifically, blabla..
VO: Have you got your bachelor Degree?
Me: No, I will get it in July this year.
VO:(nod),狂敲键盘。。Do you have resume?
ME: Yes, hold on please, here.
VO: 狂敲键盘。。Do you have study plan?
ME: Yes, here.
VO:狂敲键盘。。Do you have advisor?
ME: Yes, I get this from her website(一紧张把HIS 说成HER 了)
VO:狂敲键盘。。貌似在查我的专业是否包含敏感词汇,当时感觉是不是要CHECK啊
VO: OK, You are all set.(这句我懂,当时我师兄签时VO就这么说,他误听成 You are outside,虚惊一场 呵呵)退给我I-20,收走了她刚才要的CV, STUDY PLAN 和ADVISOR PAGE,护照。
ME:Thanks very much.

还是挺水的。大家好运。

orange1691 发表于 2008-4-25 22:08:36

:confused: 恩?对呀,不是120么?

sos191519275 发表于 2008-4-25 22:14:06

:confused:

iamlee1633 发表于 2008-4-25 22:41:03

真是~~~~
无语~~~~

995320109 发表于 2008-4-25 22:41:23

这个,不会吧,我约的也在90天之外啊...

violetning 发表于 2008-4-25 22:43:30

不是120天嘛~
我晕了~
我约的也是90天外的啊~
瀑布汗~~

violetning 发表于 2008-4-25 23:06:15

原帖由 Sunny_gx 于 2008-4-25 23:00 发表
新来的VO不懂状况吧?……

好象貌似是这样的吧~~

shednotear 发表于 2008-4-25 23:06:50

回复 #7 Sunny_gx 的帖子

strong nod

zhuang19840608 发表于 2008-4-25 23:19:44

同问

18411111 发表于 2008-4-25 23:20:35

真是不能理解了!

zhuang19840608 发表于 2008-4-25 23:23:49

同意7楼

shednotear 发表于 2008-4-25 23:44:19

回复 #11 18411111 的帖子

BZ好像签过了吧,你的是大于90天吧?

owenlovememe 发表于 2008-4-25 23:53:05

那也不用过20天再重签一次吧,是不是20天之后给你把visa寄到你手里啊

jatqkhtk 发表于 2008-4-26 00:05:01

美国大使馆页面上写的是90天的:
申请美国留学签证者请注意:申请人必须在到美国学校报到日期之前的 90 天之内 申请签证。如果申请者在报到日期之前的 90 天之前申请,使馆将不会受理。所有 F1、M1 申请人必须出示其录取学校所发的有效的 I-20 表。

Tyliayss 发表于 2008-4-26 00:37:38

我找到的是120天版本~

http://chinese.usembassy-china.org.cn/wheni.html
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 更新-- 4月25日,F1, 全奖,北京,被要求20天后再来签 5.15日再签 PASS