hks 发表于 2008-4-28 17:40:34

4.28 sh 大二自费转学 1000大洪水

约了早上9点,7点50就去排队了。建议早点去,只要是约了早上的多早去都没事。
住宿再次推荐对面美琪大戏院的客房部,从自己的房间出来到排队的地方最多5min
上到8楼以后排队安检、收材料、按指纹也没什么好说的。
最近F1还不是很多,探亲商务为主,形势很好,一片汪洋。今天vo貌似出来五个,传说中的亚裔mm在10号窗,貌似被大爷大娘们搞得脾气有点不好。有个大妈,yymm跟她讲了N遍儿子的护照复印件给看一下,大妈一直傻在那里。。不过后来好像还是过了。。汗
关于ds 156之类的,大家不用担心太多,只要是双面打印的一般不会有问题,即使后面有东西漏填了用笔补上问题也不大。不要听信楼下那些人改个表格收150大洋的谗言。我前面有个商务mm,ds156第二页上有些什么有谁在美国的问题,漏了几个没在no上画叉,后来问了工作人员,用笔补画上就好了。所以不要太担心。
面谈实在很水,我是5号窗一个带眼镜的女人签的。
我说:hi, do you need my ds forms?(这句貌似是废话)
vo还在整上个人的材料: wait a second plz
然后把ds 之类的给她。她翻我I20翻得很仔细
vo: so you've been in ** univ. for two years..you..
我打断她: yes. im a transfer student.
过了5s:so you are majoring in mathematics. why are you studying mathematics?(我现在在国内的专业也是数学)
我开始套iBT模板: i've got several reasons for that. Firstly i simply love maths and im doing great in it. And..it has lots of things to do with my future career goals..
vo: so what is your future goal? the big one.
m: i wanna work in the finance related area, just like my dad, by the way, he's a bank president.
vo:can i see your admission letter?
m双手呈上: here you go.
vo: hmm...it's nice school.
m: thanks
vo: ok. you are passed...
m: many thanks..扬长而去。。。整个过程最多40s

over
口语好的同志基本不要担心,大胆iBT之,我自费居然连我存款证明都没看。:funk:  我估计她一看我五大包东西准备得这么认真也就不为难我了,还有一种可能就是我是传说中的中年妇女杀手?:funk:

为了骗到偶在寄托的第一个精华,于是在这里来一条分割线 本科以及自费的同志可以参考一下
----------------------------------------------------------------------------------------------------
准备的材料一览
bag1:
ds forms
I20
Sevis receipt
护照
中信两联收据

bag2:
ad letter
toefl score report
学校在读证明
学生证
高考成绩证明
高中成绩单×2  一份开封 一份未开封
大学成绩单×2 同上
study plan
resume
personal statement

bag3:
asset list
存款证明附存单原件
基金当前价值清单(去银行开的,盖了个银行的章)
户口本
房产证
行驶证
爹爹工作收入证明 中英各一份
爹爹工作证
爹爹薪水存折原件
爹爹名片
娘工作收入证明 中英各一份
娘工作证
娘工资单

bag4:
所有大学寄来的信
其它学校的ad之类的

bag5:
乱七八糟的东西
大致有在国内大学的各种证书 什么三好学生啊 奖学金啊
学院里因为某些文体活动对我的专访的网页
还有什么本地的报纸人才版里说需要财务方面的高端人才的报道

bettybetty 发表于 2008-4-28 17:42:01

cong~ 头一次沙发~

hpotter 发表于 2008-4-28 17:49:29

你都说了your dad is bank president了,还用看什么存款证明啊。。。

hks 发表于 2008-4-28 18:35:18

原帖由 hpotter 于 2008-4-28 17:49 发表
你都说了your dad is bank president了,还用看什么存款证明啊。。。
基于这个原因。。非常乐意为大家解答关于银行的问题。。包括证明啊信用卡交sevis啊之类的。。

jeffson_243 发表于 2008-4-28 19:43:35

恭喜, 我就想知道你爸爸那家银行的保险柜在哪?呵呵

wgaggassi34 发表于 2008-4-28 19:44:40

恭喜恭喜!
“中年妇女杀手”:funk:

白薯大将 发表于 2008-4-28 19:47:38

“中年妇女杀手”可以转正了

创世雷霆 发表于 2008-4-28 19:48:04

BIG CONG
相对而言这不算大洪水撒..

hks 发表于 2008-4-28 19:49:48

原帖由 jeffson_243 于 2008-4-28 19:43 发表
恭喜, 我就想知道你爸爸那家银行的保险柜在哪?呵呵
bank也是有很多级别的啊
比如branch跟sub-branch之类的。。
一般sub是木有保险柜的。。所以大家经常会看到下班以后有运钞车接送钱箱子,统一送到上一级的金库里。。金库一般在地下。。。貌似一般人是进不去的。。

leiguo413301197 发表于 2008-4-28 20:34:30

不算水

dicmi 发表于 2008-4-28 21:06:35

你老爸行长。开啥证明都不是问题了~~
赫赫
开个玩笑:)

hks 发表于 2008-4-28 21:41:49

原帖由 dicmi 于 2008-4-28 21:06 发表
你老爸行长。开啥证明都不是问题了~~
赫赫
开个玩笑:)
嘿嘿。。不过证明都是别家银行开的。。

adgezi 发表于 2008-4-28 21:45:35

bank president, 我要是VO, 心里都有底了

娃娃gogo 发表于 2008-4-29 11:27:43

回复 #13 adgezi 的帖子

同意~~~~ 恭喜lz

我要去美国嘎嘎 发表于 2008-5-3 09:33:18

cong! good luck
页: [1] 2
查看完整版本: 4.28 sh 大二自费转学 1000大洪水