小米0634 发表于 2008-4-29 08:58:14

4月28号,北京,本科转学转专业,半奖,1000,pass,详细

今天拿到签证了……呵呵……
来写一下签经。
约的8点,7点过一点就到了。似乎北京的签证时间不是那么准确,我们这一队进去的还有约的7:30的,不过早一点到总是没有错哒(5:30就起床了,累死了)。前面的没什么好说的,排队,交材料,排队,按指纹,排队……
说一下我准备的材料吧。
两个文件夹:一个是essential materials,包括offer letter, FA letter,学校的email,转学分证明,高中毕业证,高考成绩单,高中成绩单,大学在读证明,大学成绩单,个人简历,获奖证书索引,户口,身份证,学生证,银行存款证明,父母工作收入证明(中英双语),父母职称证明(中英双语),房产证,股市市值证明。
一个是other materials, 包括高中,中国大学,美国大学,父母单位简介,美国学校的专业设置,教师,实习项目,oversea study program,空白157,158各两份(以防叫你重填),其他学校的录取邮件
四个文件袋:第一个文件袋:护照,156、157、158、I-20、SEVIS FEE收据(交材料的时候要交的)这些是要交的。
            第二个文件袋:各种获奖证书原件
            第三个文件袋:156、157、158个两份(备用),签证照,护照照若干
            第四个文件袋:旧护照,妈妈的旧护照,相册(其中每一张照片均用纸条写明人物,时间地点,主要是家庭照,父母去国外的照片)

这么多文件,提死我了……

开始问问题(是个金发MM)
Me: Good morning,mamdam
Vo: so you are going to Lewis & Clark College
Me: Yes, and I am a transfer student.( 接下来肯定要问我为啥,把vo往你准备好的问题上引)
Vo:so why do you want to transfer?(哈哈,果然来了,练了很多遍)
Me:blabla……说到一半发现vo在我的156上visa issue上画圈,不知道啥意思,大概准备给我条吧,继续说。这个时候语速有点快,不好,一定一定要沉住气呵……
Vo: why this college?
Me:(又是准备过的) blabla……
Vo: so how long have you studied in XXX university?
Me: two years, up to now
Vo:Do you have any transfer credit document?
Me: yes, please wait a moment.(给她)
Vo:who will pay for you?
Me: I got financial aid from XXX university (here is the letter) my parents are going to pay the rest (已经撕条了……不管,继续说) my father is……
Vo:(没说完)Good luck to you!
Me: Thank you!
还没走出大厅,鼻血就下来了……差点哭出来,为了这一天,整整两年了,几乎都没轻松过……然后办邮寄等等
我们那一队,7个人,一个check,其余全过,包括4个F1,3个探亲的。除了我,其他三个F1全是博士,硕士,都被问了study plan和research方面的问题,还有学校阿,导师之类的问题,所以,博士硕士的大哥大姐,好好准备一下这部分。
总体感觉就是,答案的逻辑要清洗简洁,我自己在准备的时候,关键问题的答案改了好多遍,达到第一次听的人就能懂(虽然说得不是实话),这个过程挺有意义的,很受益……还有一点,说的时候带上自己的感情,我就死命说自己很喜欢转过去的专业,说的时候Vo都笑了……
没签的时候,觉得签证好神秘,签完了,也就那么回事……

f_ding 发表于 2008-4-29 09:04:57

谢谢
小DD的分享

annie_zhou61 发表于 2008-4-29 09:42:23

请问高考成绩单入学时不是已经交给学校了吗,你怎么获得的

创世雷霆 发表于 2008-4-29 10:09:08

BIG CONG

nannanzhang 发表于 2008-4-29 10:12:55

Cong~

letstar 发表于 2008-4-29 10:25:28

xiao dd 很牛啊
呵呵 处乱不惊 大丈夫也

michelle.wang 发表于 2008-4-29 12:51:40

cong!

momoxiong 发表于 2008-4-29 14:18:01

cong

iamlee1633 发表于 2008-4-29 17:43:21

cong!
lz好人~

小兔521 发表于 2008-4-29 17:58:56

GXGX~

zhuang19840608 发表于 2008-4-29 18:12:42

CONg!!
谢谢分享!
受益!

小米0634 发表于 2008-4-29 18:46:52

回复 #3 annie_zhou61 的帖子

怎么会呢?你自己有一份高考成绩单的,至少我们省是每个人都有

USAFCCT 发表于 2008-4-29 19:19:53

CONG

;d: ;d:

merityang 发表于 2008-4-30 10:41:11

:handshake

liuturtle 发表于 2008-4-30 11:43:57

恭喜恭喜
沾喜气
页: [1] 2
查看完整版本: 4月28号,北京,本科转学转专业,半奖,1000,pass,详细