sushi83 发表于 2008-4-29 17:44:58

广州4.29(F1+F2)首次携签 水过

情况是F1八月入学,首次和F2一起携签,预约的是广州4.29上午十点的签证,水过。
1. 我的情况:F1的费用<I20的奖<F1+F2的全部费用,缺口是$1700/y,我开了$5000的财产证明,156表上时间填的是5年,通过事实和以往同学的经历证明,拿全奖的同学,即使不能全部cover F2的费用,也没关系,没必要开5年的财产证明,一年即可,VO不会纠缠资金问题。
2. DS157的表格不能留空,无效的填None,无。一张照片即可,贴在156上。
3. 和miumiu发的签经一样,最好把必要的材料一起塞给VO,这样他只会翻翻,大概看下,不会仔细瞅了。必要材料包括:DS表格,sevis&签证费收据,I-20,AD,offer,成绩单,学位证毕业证或在读证明,CV,study plan,PS,GT成绩。
下面说过程:
8:30 到达楼下排队
9:00 开始放行进入4楼 然后上5楼
9:10 安检,存电子设备,书包之类可以带入面谈,不用寄存
9:20 排队交DS表格,sevis&签证费收据,护照(1和2号窗口)
9:50 等着点名按手印,取回刚交的材料,然后直接排队准备面谈(3和4号窗口)
10:00 开始面谈,我们是10号窗口,一个三十多岁的帅哥,一直在笑,感觉他心情不错(但刚听他说sorry,好像刚拒了一个),5号窗口的VO的确问的很多,每个人的时间都很长,幸好我们前面一个年轻妇女去她那了(最后也是通过了),我们就去10号了。我太太把一摞材料拿出来堆在台子上,面谈开始了。
面谈过程(期间VO一直在笑),我把一打材料(刚才提到的必要材料)递给他,问题:
1 什么专业:我回答说统计学,VO说他最喜欢的专业
2 你太太过去读书吗: no,她去照顾我,我太太很会做饭(我回答很快,否则可能也是陷阱之一)
3 VO笑着问她愿意吗:我答到是啊,我也可以周末做的
4 什么学校
5 为什么去那 说了两句就被打断了
6 未来导师姓名,哪国人(我回答的利索,否则可能是陷阱)
没有问F2任何问题,也没要要其他材料,只很快翻看了我刚才递给他的必要材料,其他什么结婚证,财产证明之类的都没要。问题很随意的发问,要快速作答,以免被VO猜疑。
注意事项:
1 材料还是按照寄托的来准备,这样自己有信心,也给VO心理暗示,我们都准备好了,你就尽管发问吧。
2 注意着装,很多人告诉我说VO看你第一眼的时候,就会作出pass or reject的决定。领事馆那里的人也这么说,穿的整洁,休闲,符合学生身份即可。

xhh407 发表于 2008-4-29 17:47:32

抢沙发,先恭喜恭喜,呵呵^_^

sushi83 发表于 2008-4-29 18:24:14

补充下F2的提交的必要材料:DS表格,I-20,护照,简历(中英文),在职和工资证明

luoyangqiulu 发表于 2008-4-29 20:17:00

helpful!thanks!

ohel 发表于 2008-4-29 21:27:58

今天5号的是那个肥mm吗?

wanglisc 发表于 2008-4-29 21:39:11

F1+F2,恭喜!

忧患的生鱼 发表于 2008-4-29 23:25:25

恭喜恭喜!

我也F1+F2,5月15,嘿嘿

lili_chouchou 发表于 2008-4-29 23:53:14

cong,cong

sushi83 发表于 2008-4-30 00:38:16

5号是金发老JJ

tanyong 发表于 2008-4-30 00:48:24

我更正你一点啊,我们那一场是9点场的
我出来的时候都11:30了,你们走了很久才叫到我们,也不知道是什么顺序
页: [1]
查看完整版本: 广州4.29(F1+F2)首次携签 水过