qingqingusa 发表于 2008-4-29 20:38:47

北京 2008-4-24预约 2008-4-29 PM3:00 PHD 全奖 1000PASS

终于熬过了签证,过了签证心里也就尘埃落定了。从准备出国到签证的结束,一直潜伏在Gter上,一直充当着只问问题不发言的人。把自己的经验和大家分享一下,也算是为后人提供个借鉴吧。
1: 签证前:
拿到蓝绿色的牌子,当时心里还想真是一个狗都嫌的颜色。按了指纹之后,就开始了漫长的等待过程。我特意的看了一下签证官,有5个人,有一个亚裔GG,两个亚裔MM,一个金短发美女,还有一个黑色长发布知道什么裔的美女了(此美女在8号窗口,刚开始至少前两队的人过的特快,可能心情比较好)。
2 :等待过程中
排在我后面的那个大姐竟然和我是一个学校的,不过人家是老师,偶是学生。她是去美国开会撒,此大姐人特好,看着我是首签(是不是首签的人都比较紧张呢?),一直在安慰我,没问题的,要自信。我也是硬着头皮想没问题,当时我是4月24号约得签证,结果竟然约到了4月29号,因为5月没有了号,6月的号还没有放,然后4月25号上午忙教师资格证的事,下午去北医三院拔牙,加起来准备了三天,再加上网上说得那个签证时间到底是90天还是120天(我是8月25号开学),所以主要感觉是有时间压力,
等待的过程中发生了一件事情很难让人忘记,记得排在我们前面的有一对的人,去那个签证大厅的小板凳上休息区了,后来警卫叫得时候那一对的人没有配合好,结果签证官(就是后来签我们的那个)怒了,6个人可能都被拒了,好惨。
我后面那位老师说了一句,回去我要根我学生讲讲细节决定成败。很多时候人不在意,可能真的在关键的时候就严重影响了你。
我们几个人在那闲着无聊,计算了一下,美国的签证大厅一年肯能回从中国捞多少钱,如果按传说中的美国每年限制40万人口进入计算的话,而且前提都是1000的,这都得4个亿了,更何况那些2000的。所以呀,同胞们记住了,出去了,一定要有回报亚。
跑题了,言规正传,
3:我的签证
我们那一对我是第二个,前面一个是一个要去读本科的小男孩,看着他一直一句话都不说,感觉比我还要紧张,
轮到我了,赶紧着向前礼貌的根签证官说good afternoon,然后签证官说good afternoon ,随口问了一句,how are you ?
赶紧回答了一句,fine,thank you .And you? (本人觉着礼貌还是很重要的,因为我发现前面的很多人都没有向签证官问好的,在处理了这么多繁琐工作的时候,有人问候一声,心里还是比较舒服的,相信签学生签证的人都回想到的。)

签证官问得问题如下:
(1)Are you in Beijing Normal University?(主动说要不要看我的CV和offer letter亚,她no了)
(2)Who will support you? (汉一个,难道没有看我的I20 表?可能受前面那个读本科小男孩的影响)
(3)what will you study?(Environmental Science)签证官声音比较小,又问了一遍才听懂
(4)Are you fro PHD? (很肯定地yes)
5 what is you research area? (这个又问了两遍,当时感觉签证官都抬头看我了,心里一紧亚,不行,要好好表现了)
6 What is that? (好 ,我的专业问题,强项,抓紧机会,不能让她小瞧我,然后看签证官载打字了,我主动的说你要不要看我的cv亚 ,然后她no了)
最后就处白条了,说了一句good luck 了,我很高兴,thank you 了,然后又对她说了一句have  a beautiful day.她很高兴的跟我说the same  to you.

呵呵,结束了。
还有意思的是,后来我后面的那个老师跟我说她签证的时候,签证官看到她呀来自Beijing Normal Univesity?然后就问她Do you know her? 然后大姐告诉她不认识,签证的时候认识的,那个签证官说Sound interesting。然后也过了。
整体感觉你让签证官高兴了,她也就让你高兴了。

4 :签证结束
其实对于F1的签证基本上都会让过的,只要没有做什么特别的事情。现在的政策普遍对F1有利。
(1)        自信很重要,不过也要做好心理准备,即使万一疏忽了,没关系,下次肯定成。再说了我去美国是给你干活,给你创造利润去了,你不让我过让谁过呀。
(2)        礼节上,你怎样对别人,别人就会怎么对你,尊重别人就是尊重自己,一定要大方礼貌
(3)        针对于读PHD的学生来说主要准备的问题不外乎:你去那个学校,你的专业以及你的研究方向。甚至他连归国计划都不问。所以建议F1签证大胆签,早点签

最后把,特别感谢一下请假陪我去签证的可爱的lg。赶紧准备明天要讲的ppt了。

创世雷霆 发表于 2008-4-29 20:43:24

BIG CONG

dicmi 发表于 2008-4-29 20:54:41

同专业的mm。Cong:)

悠闲也疯狂 发表于 2008-4-29 20:57:41

祝贺你!

dovegym 发表于 2008-4-29 21:02:01

恭喜lz。等你的签经呢,终于过了。

毛栗子1023 发表于 2008-4-29 21:12:42

写的好详细,恭喜下~我也想早点签

kiwifruitNo1 发表于 2008-4-29 21:15:50

Cong!

蒲公英gbl 发表于 2008-4-29 21:17:11

嗯CONG

shednotear 发表于 2008-4-29 21:23:31

大cong!

zyy212 发表于 2008-4-29 21:32:10

cong!沾喜~~

zhuang19840608 发表于 2008-4-29 22:24:15

CONG!!!
沾喜气,偶也要签了

zhuang19840608 发表于 2008-4-29 22:27:32

不过VO拒那队人到是有点缺乏职业道德了:( :(

merityang 发表于 2008-4-29 22:37:58

:loveliness: :handshake

jishuguang80 发表于 2008-4-29 22:43:54

cong!

Allenforever 发表于 2008-4-29 22:44:11

CONG!
页: [1] 2
查看完整版本: 北京 2008-4-24预约 2008-4-29 PM3:00 PHD 全奖 1000PASS