fanzheng864 发表于 2008-4-30 11:13:28

成都2008年4月29日F1签证

自己虽然经常在网上扫帖,但是一直是潜水,不敢发帖,主要是怕误人子弟,呵呵。昨天的签证自己是秒签,快到连VO问的问题都没太听明白就过了,所以没什么好讲的,免得招骂。自己的F1学生签证之所以如此顺利和自己申请的项目有关系。我申请的是SSP(Signapore Stanford Parternship),只是在Stanford呆两个月而已,所以VO也知道我没有移民的可能。估计在她没叫我之前已经决定让我过了。

成都领事馆离望江校区很近,好又多超市那条路一直往前走,晃悠十来分钟就能到了。到了以后就在大门外等着,保安会叫的。要做好充分的打持久战的心理准备,我是预约的10点半的,不到9点钟就过去了,结果下午1点才进到大门,然后在里面的小房间等到3点多才被VO叫到(房间很阴冷,大白天的也要开灯,空调温度之低让人受不了。而且保安不让说话。整个感觉那小房间简直像个牢房,我们就是等候审判的犯人,呵呵,有点夸张了)

本来有三个VO,结果只有二三窗口是开的,一号窗口没人,导致签证速度更加慢,其实美国人的工作效率也没有想象中那么高啦。二号是个金发美女,可能是传说中的“金发MM”,三号是个帅哥,可能是传说中的“小山羊”(因为留着山羊胡子)。签证官经常无故失踪,完全不把我们的时间当时间。我就看到他们进去吃东西,或者跑来跑去,或者不知道在干什么。当然我们也要体谅他们啦,谁叫我们自己非要往美国跑呢,人家再怎么做也不过分,这是咱们自找的。等的过程从焦急到愤怒到最后麻木了,所以最后金发MM叫到我名字时我头脑都不灵活了,回答的也不是很好,好在她最后还是说了“Very very well",然后扯了白条给我让我明天来取护照。

废话少说,有几点想请大家注意:

1,一定要耐心,做好充分的等的心理准备。等几个小时是很正常的,所以最好带上点吃的(据说有人在里面饿晕的,到了签证官面前就晕了,不知是不是真的)

2,156,157,158三张表是要交给中国小秘的。收据不要用胶布粘到156表上,北京领事馆给出的Sample是要粘上,成都不是这样的,小秘会用订书机给你订上。我当时就粘上了后来还得揭下来。因为粘得很紧,我就问小秘”万一揭下来时把收据弄坏了怎么办啊?”,小秘说“那你就不要把它弄坏啊!”,小郁闷了一把。

3,等的过程看到其它人的面试情况,感觉签证官问的问题都很常规,核心就是要向他表明你不可能移民,又有足够的钱,所以大家完全不用太担心,把这两点讲清楚就OK了。

Xanadu_ 发表于 2008-4-30 11:21:53

gongxi

HBC 发表于 2008-4-30 11:28:08

又有成都的了,不错

violetning 发表于 2008-4-30 11:44:21

终于见到成都了~
先顶再看~
:o :o

dinghaishenzhen 发表于 2008-4-30 11:47:55

感谢LZ CONG

Benjamin.R 发表于 2008-4-30 12:11:38

CD的签经少呀,要顶,学习了

lizzy1986 发表于 2008-4-30 12:24:20

谢谢~

biometrics 发表于 2008-4-30 13:00:48

成都的要顶!

marrisa_cooper 发表于 2008-4-30 13:04:07

HB,,,,?我是ZL哈~~~嘿嘿~~~

3dmaxhy 发表于 2008-4-30 13:25:24

先cong一下
看网上的签经,都说金发mm好过,胡子恼火。我就在想如果真的是这样每天金发过很多胡子过得很少那岂不是每个签证官的原则都不一样呢,这样有悖签证的原则啊。

zhangsi613 发表于 2008-4-30 13:33:31

恭喜!

zhy5186612 发表于 2008-4-30 14:10:29

gongxi 我的 没有 约呢

webzhao 发表于 2008-5-1 00:17:18

我们6月也要在CD签了,希望和楼主一样LUCK!

谢谢楼主的宝贵经验哦,:handshake 网上成都的签经实在是太少了,4.17朋友在成都使馆被CHECK,搞得我也一直很郁闷,希望我和老公也能像你一样顺利通过哦!:loveliness:

iamlee1633 发表于 2008-5-1 00:19:51

cong!

PassionF1 发表于 2008-5-1 00:52:17

CD的VO一个唱红脸一个唱白脸啊,BLESS ALL
页: [1] 2 3
查看完整版本: 成都2008年4月29日F1签证