huhu_zsu 发表于 2008-4-30 19:07:53

4.30 GZ 1000 PhD 全奖 EE 水check

4.30 GZ 1000 PhD 全奖 EE 水check

早上约了9点,八点半到天誉花园排队。快9点了才让我们进去。
人很多。办事效率挺快。F1大概一两成吧。
传说中的5号大妈没上班。
6号金发哥哥很快,别的vo问一个人,他至少已经过了两个人。
所有vo都挺友善,耐心,问得挺认真。我是8号中年男vo。具体样子忘了。(我都没好好观察他,他坐在角落里,被人档着。)
貌似vo在看到我那刻就想check我。看了我的I20就开始找check单填写,我发现情况不妙,想力挽狂澜来着,最终失败。
最后收走了我的 I20, 我的简历,study plan,未来教授的简历,我专门找的介绍专业的图片。
Offer letter, 护照和蓝色的check单还给了我。
蓝色check单大概B5纸大小,上面有选项要勾,但是vo一个都没有勾。说三周后给消息。听他口气,好像没多大问题。于是我趁机问,“I will Pass?”,他立即摆出官方姿态:“I can not promise.”那就只能耐心等待了。希望不要和三周的说法差太远啊。讨厌等待。

我和vo对话的大致内容:
Vo:你要去学什么。
Me:去××大学phd,major in EE, specialize in…(晕,我说的不带敏感词汇的小方向,都没敢说微电子,就这还check我。。。)
Vo:你什么时候出发去美国。
Me:8月。
Vo: 你的study plan, 简历,你导师的简历,带了吗,给我。
Me:带了。我得了全奖,这是Offer letter,cover 了4年,page2有detail。
Vo:不错,很好。
Vo:因为你要在美国呆比较长时间,我们需要更长的时间审理你的visa。你等3周吧。
(晕,4年还叫长,分明是借口。人家还7年呢。。。)

大致就这些了。比较迅速的把我check了。

创世雷霆 发表于 2008-4-30 19:09:56

微电子果然很敏感啊...

jeffson_243 发表于 2008-4-30 19:14:17

good luck,应该问题不大

shednotear 发表于 2008-4-30 19:15:59

Bless you and me

zhuang19840608 发表于 2008-4-30 20:23:54

bless

wanglisc 发表于 2008-4-30 20:45:01

不用担心,不会有问题的。

liuxueshenqing 发表于 2008-5-1 16:08:06

我的是光电子啊,也是敏感专业,optoelectronic materials and devices based on semeconductor nanostructures, 教授还是光电子实验室的主任,怎么办啊,怎么说自己的方向避免被check呢

letstar 发表于 2008-5-1 16:56:19

回复 #7 liuxueshenqing 的帖子

u of arkansas?
和我的很像
应该是一个导师

owenlovememe 发表于 2008-5-2 11:36:28

I-20不应该收走吧,我知道很多check的I-20都自己拿回来了,因为使馆已经扫描了原件了

dannyy 发表于 2008-5-9 23:19:25

"因为你要呆很长时间,所以我们需要更长的时间来审你的材料..."

我真想一砖拍过去

kylin8627 发表于 2008-5-15 17:57:37

bless you and me

胃疼的鱼 发表于 2008-5-15 18:00:25

Bless you & me
页: [1]
查看完整版本: 4.30 GZ 1000 PhD 全奖 EE 水check