1000-2000 发表于 2008-4-30 21:37:56

昨天J1+J2,1000被拒,请帮忙分析原因

J1+J2,3人携签半年,访问学者,因私护照,对方出资
DS156中,是否打算到美国工作。填了“是,打算在…做研究工作”。小孩是否打算到美国读书,填了“是,小学未定”

在等待时,看到那个窗口拒签的较多,VO为一欧美男子。
V: 你好(汉语)
M: 上午好,见到你很高兴
M: 一边说这是材料清单,一边送上准备材料目录页,被拒
M:对不起
V: 好象不高兴,一边看材料,一边问:为什么去美国
M: 和对方研究者交流,通过参加XX项目提高专业技能,而且回国后会对自己工作增加很多机会。
V:一边看材料,一边在电脑上打字
V:怎么和大学联系的
M:通过网络,当我查找关于专业方面的信息时在网上查到的,然后通E-mail联系。
V:继续在电脑上打字
V:你的研究方向是什么意思?
M:是关于......
V:你的旧护照呢?
M:没听清,以为是说护照,指了一下护照,
V:又问了一遍.
M:上交到XX(上级主管单位)了,因为过有效期了。(注:到过美国,B1,因公护照)。
V:有研究计划吗?
M:有。拿出来,给他了。
V:翻了几秒钟,继续打字
V:对不起,我不能给你签证(汉语)
V:给了214(b)移民倾向条款的打印纸,退还护照。
M:请解释一下拒绝的具体原因吗?
V:指了一下那张纸,说上面都有(汉语)。
M:谢谢,退下。

整个过程:只看了研究计划,其它的材料一样都没看。郁闷!

请求帮忙分析被拒原因
准备2000,该如何做呀,要注意哪些

magic_zhao 发表于 2008-4-30 21:47:29

你在156上那两个都选的yes????
明显找据.... 那么大的移民倾向.

忧患的生鱼 发表于 2008-4-30 23:30:32

这个我也有点疑问,首先出去访问的话,或者做博士后的话,那是属于工作啊,应该是填yes的.但是LZ儿子要不要在那里上学应该是填NO!

感觉LZ到底是J1还是商务弄得不清楚啊,如果是J1的话好象回答那些问题都应该学术些.比如为什么去美国啥的

其次怎么联系的也回答的不好,直接说email和某某教授啥的

然后你因公护照和因私护照这个事情我听我们老师说过.他也不是太清楚,不过他也说如果开始因公以后就只能一直因公,否则不好.我这个不太确定,反正听老师这么说过.因为有些老师因为这个被拒过!从签经里看好象确实VO也挺关心这个的!

期待LZ能2000顺利,然后让大牛再来好好帮忙回答下!

coolboy001 发表于 2008-4-30 23:42:00

LZ两个关键问题都填错了,应该都填NO

owenlovememe 发表于 2008-4-30 23:55:59

学术访问交流也不是工作啊,学习倾向更重,DS156填表就有问题,但是2000后改回来,要找好理由说为什么改!!

1000-2000 发表于 2008-5-1 12:48:40

谢谢

谢谢大家的回帖,说得都很有道理。好多方面理解不对,艰巨性认识不足。再试一次!
页: [1]
查看完整版本: 昨天J1+J2,1000被拒,请帮忙分析原因