ty0607 发表于 2008-4-30 23:55:54

成都1000, 2000拒,4.23北京3000PASS

我的情况是属于比较复杂的一类,我是重庆人老公是西安人。我们的基本情况是,网恋
认识,认识时间比较短,去年8月结婚,我8月底就辞了工作,在家准备,10月我在成都
1000,遇到的是成都传说中唯一的水车——金发MM,但很不幸的是,我告诉她我们的相
识相知结婚的过程不被她认可,被拒,当问到怎么才可以的时候,她对我说:你还可以
再来,但是结果一样。今年1月,老公为了我专门回来了一次,他的签证还没过期,但
还是陪我进了成都领事馆,遇到笑面虎,整个过程有说有笑,但最后就是不给过。很失
望,很灰心,老公要毕业了,我又2000失败,情况很不乐观,最后一次我们决定,我一
个人去北京签,于是——
材料篇:
一、我的资料
护照
中信收据
156.157.158.I20表
西安半年以上暂住证
国际学生处给VO的信
系主任、导师给VO的信
老公给VO的信
老公给我的邀请信
我的中英文简历
毕业证、学位证原件
房产证

二、婚姻证明
结婚证
结婚公证书
视频通话截屏
SKYPE电话历史记录
SKYPE购卡帐单
EMAIL
QQ记录
MSN记录
照片准备了8本

三、财力证明
老公近半年来的帐单
老公的银行资金证明
流水帐单
我妈妈的收入证明
我的存款证明

四、老公资料
护照、I20复印件
注课单
学生卡、驾照
英文简历
学位证明、成绩单
房租合同
硕士学位证书
系简介
导师简介
系内任职
论文获奖通知
非正式成绩单
录取通知、奖学金
GRE、TOEFL成绩单
医保单、税单
地址变更说明
(老公是很细心的人,东西给得很全,谢谢老公)
准备的是这四个部分,但是我将自己必然要用到的东西设计了一下专门拿出来放到一起
我的护照、156、157、158、I20、学生处给VO的信、老公给VO的信、西安暂住证、聊天
视频截屏、老公护照、I20复印件,照片另装一袋。(我设计我的签证过程要用到的东
西)
实战篇:
我提前了两天到北京,时间分别用于休息和踩点,晚上回宾馆继练习经过多看问题。签
证处在秀水东街(如果你打车就不说了,如果坐车,坐地铁一号线到永安里站下,出来
就很近了)一条大巷子通到底就是了。
我约的早上8点,在门口右手窗口10元买了一张存包卡,7:30有人在大厅里面叫8点签
证的开始排队了,然后跟着队伍出大厅,经过存包出,将卡交给管理人员换钥匙,存包
,继续排队向里走,经过两次验看护照可进到安检厅,把东西进行安检,皮带手表要取
下。然后就是进大厅了,依次排队交表,然后会发给你一个很大的有颜色的牌子,作为
之后排序用。按指纹和签证都会通过牌子的颜色提醒你上去依次办。
六个窗口都有签证官(在成都一共三个窗口,我两次签一次有两个VO,一次只有一个)
,其实就形式来说也不是像很多签友写的那样很水,签证官都问得很细,每个人都很仔
细的问问题,没看到特别水的。反而看到一个特别严的,坐在11号窗口的褐发中妇,在
她手下拒了很多,而且她签得特别慢,每个都问很久,我们都在祈祷不要被她签了。终
于12号窗口的男VO举了我们这队颜色的牌子。
我前面是一个签商务的MM,被询问很久过了。下面就是我了
因为我是3000所以我先VO一步说话了
ME:你好,这是我丈夫和丈夫的学校给您的信,请您看一下
VO:(看了看电脑接过我的信,基本没看,又给我扔回来了)你是成都签的?(估计看
到记录了)
ME:我去年结婚以后就搬到西安我丈夫家里去住了,上次本来也要约北京,但是被告之
没有到6个月以上所以约到成都了,这次约就约到北京了。这是我西安的暂住证。(VO
没接过去,感觉不感兴趣)
VO:你为什么要住他们家?
ME:中国的传统,嫁了人就是进了丈夫家门,应该住到丈夫家啊。
VO:(点头,翻了翻我的156)你丈夫在哪里?
ME:XXXXX(见他没再提什么问题主动递上准备好的各种相片,生活,家庭,旅游,喜
宴,婚纱,VO开始都不想看,就看他的电脑,我说求求你看看我们的照片吧,终于看到
这么多本不好意思一本都不接,就随便拿了一本看了,接着才慢慢开始看其他的,我非
常紧张了这个时候,因为他对我的材料的态度让我很担心,但是我还是不停的给他介绍
这是什么照这是什么照,然后拿起视频截图翻给他看,并一边说明这个是我们平时在聊
天的截图,有的是我们两都端着碗就像在一起吃饭一样,到这里我的情绪有点激动,有
点想哭说话很哽咽)
VO:(很认真的听了我讲述,看了看电脑)上次你丈夫回来了的?
ME:是的,他就在我旁边,但是签证官没让他说话。
VO:哦,是这样
ME:您看看这些照片(我继续很哽咽)。。。
VO:你为什么要哭?
ME:我很想我的丈夫!¥#•¥•#%%•#•(发挥)
VO:恩,你丈夫在哪里?
ME:(不知道为什么重复问了一遍)XXXXXX
VO没再问什么了,把资料都递出来给我,把我的表整理得很好夹在护照里面,然后撕了
粉色的条子说句BYEBYE,就叫下一个了,我赶快抱着所有的东西出去了再慢慢整理,然
后去大厅填了自取的单子,后天就取了签证。
到此,我的签证这一关总算过了,总的来说北京的VO要比成都的更客观一点,只要你在
客观上没问题,就拼死要为自己说明。
最后都是要感谢一群人的,首先当然是要感谢我的老公,在这大半年里不辞辛劳、事无
巨细的为我准备材料,在我觉得很难过很灰心的时候鼓励我,告诉我要不抛弃不放弃,
要坚持,再坚持就是胜利,这也是我能够独自上北京3000的力量源泉。其次是我的父母
和我的公婆,我的父母在我最困难的时候一直开导着我,让我不至于陷入迷惘,我的公
婆在我去到家里的时候也给了我无微不至的照顾,对我材料的收集也是积极帮助,买礼
物为我祈福,都让我感动。当然还有就是MITBBS寄托太傻的签友,没有他们的签经我也
不能准备这么充分。谢谢的人很多了,附上签经,希望对其他F2有帮助,大家不要灰心
。努力坚持,一定可以的。

罗素 发表于 2008-5-1 00:05:35

恭喜恭喜!顶一个,异地签的。

biometrics 发表于 2008-5-1 00:11:09

不容易啊,从成都到北京:eek:

ginger227 发表于 2008-5-1 01:05:44

GXGX~~~成都太恼火了

jiyuanben 发表于 2008-5-1 03:38:16

材料准备的真好

祝你们幸福

斯丢皮米 发表于 2008-5-1 10:44:26

:eek: BLESS!!

xhh407 发表于 2008-5-1 12:38:40

恭喜恭喜,终于可以团圆了,感动!

又是马甲 发表于 2008-5-1 13:47:16

【我的情况是属于比较复杂的一类,我是重庆人老公是西安人。我们的基本情况是,网恋认识,认识时间比较短,去年8月结婚,我8月底就辞了工作,在家准备,10月我在成都1000,】

结婚的动机和出国的动机就看不出来……看下面这句话。

【老公要毕业了,我又2000失败,情况很不乐观,】

如果只是为了团聚,那么情况是很乐观的,因为毕业了可以催老公回来了。老公毕业不乐观的地方在于老公可能不会在美国呆下去了……再看下面这段对话。

【VO:(很认真的听了我讲述,看了看电脑)上次你丈夫回来了的?
ME:是的,他就在我旁边,但是签证官没让他说话。
VO:哦,是这样
ME:您看看这些照片(我继续很哽咽)。。。
VO:你为什么要哭?
ME:我很想我的丈夫!¥#•¥•#%%•#•(发挥)】

VO脑子也不好使,想一下,马上都毕业了,可以回来了,何必还急着要过去,以“很想”为理由呢?

anyway,还是恭喜LZ!我也没说LZ想干嘛,只是觉得很奇怪。

wanglisc 发表于 2008-5-1 14:46:33

恭喜,我也希望我的老婆能和我一起过去。

jishuguang80 发表于 2008-5-1 18:20:09

cong

neptune7 发表于 2008-5-1 18:43:33

恭喜。。。不容易啊。。。

deron 发表于 2008-5-1 19:43:09

向楼主请教签证材料的问题

向楼主请教签证材料的问题:
你在准备的材料中提到
1 国际学生处给VO的信
2 系主任、导师给VO的信
这些是你要求那边学校给你写的呢?还是学校的录取材料呢?

谢谢

MikooX 发表于 2008-5-1 20:43:21

GXGX

忧患的生鱼 发表于 2008-5-2 21:19:59

真的是太感动了,唉!

祝你们永远幸福!!!

liuturtle 发表于 2008-5-3 15:43:58

恭喜恭喜
沾喜气
页: [1] 2
查看完整版本: 成都1000, 2000拒,4.23北京3000PASS