李强 发表于 2008-5-2 23:00:17

求拒签解释

本人5月美国商务拒签,当日签证官问了我会不会英语,出国没有,公司有多少人?就拿着我的邀请函离开自己座位问旁边的签证官,回来后打完电脑就说我没有通过,全程没有露出不满意的态度,我想问有经验之士的解说我错在哪里?

李强 发表于 2008-5-2 23:01:30

快回应呀

没有人回答呀

sunshinediva 发表于 2008-5-2 23:01:56

回复 #1 李强 的帖子

能不能具体说说,这样别人没法评论阿

skyflyerqq 发表于 2008-5-2 23:04:17

你怎么回答的?。。

李强 发表于 2008-5-2 23:16:11

再解释

我回答不懂但对方懂中文,我出过国去过日本,公司有60多人,我觉得这些回答没有问题,而是他拿着我的邀请函离开座位问旁边的人,这里是不是出了问题呀

李强 发表于 2008-5-2 23:24:19

老师请解答呀

有没有人回答呀

sunshinediva 发表于 2008-5-3 00:01:45

回复 #6 李强 的帖子

能不能详细点阿,这样真的没法回答,难道你和vo说的话就2句?

李强 发表于 2008-5-3 00:10:48

再解释

真的就这几句呀

skyflyerqq 发表于 2008-5-3 00:28:22

你邀请函有问题吗?

李强 发表于 2008-5-3 00:39:18

VO:英语问
ME:听不懂
ME:长官!
VO:你出过国吗(非常标准的国语,笑容)
ME:出过
VO:哪个国家?
ME:日本。
VO:(认真看,两手不停地敲着键盘,过了两分钟)你的公司有多少人?
ME:60多人。
VO:你有邀请函吗?(抬头盯着我)
ME:有,我从容地拿给他。
VO:(低头看我的邀请函)你不会英语如何谈呀?
ME:对方会中文。
VO:打电脑,过三分钟离开座位,到旁边的签证官不知做什么?
ME:我看不到隔壁,故站在原位没有走开看他。
VO:隔了三分钟,回到座位一眼都没看我就坐下打电脑。
VO:打完电脑就将邀请函扔出来就说了一句你没有通过。
请问老师们我错在哪里啦,快答我呀,我还要应付第二次呀。

boshu2007 发表于 2008-5-3 00:58:04

回复 #10 李强 的帖子

你已经满足了VO心中非拒不可的人的大量共同点:
所属公司小人少可信度低+语言不过关
非我恶意揣测,不妨GOOGLE一下偷渡案件的受害者
基本上都有语言不过关的标签,而蛇头的操作方式
大部分都有假造邀请函、注册小规模皮包公司的共通
之处。

如果我是VO安全起见我估计也会拒掉这单申请。
VO完全可以小人之心的揣测,
你这个邀请函的真实目的不是纸上写的,
举个例子,比如设备引进涉及的技术培训的邀请函,
VO完全可以怀疑,
申请人花钱买这个设备纯粹是抱着移民甚至偷渡的目的,
动用单位的财产满足个人的需要。
而美国的发函方做生意有钱赚当然愿意出函。
展会之类的邀请函同理。
---------------
我一个朋友几年前和你情况一样,
不会英语,1988年去过美国公派引进仪器记录良好,
VO问的问题差不多一样,
连回答方式都和你的很像,
连续两次被拒。
---------------
估计VO已经在系统里记录了你的语言不过关情况,
这个硬伤下次签很难翻底,
你下次签的时候把你此行目的相关的东西多准备些。
比如引进设备的话要熟悉设备用途技术指标之类的
现场和他讲,要主动讲这设备对你们公司业务如何
有用。如果是展会那要准备好参展产品的明细列表,
用中文用简单但直观的方式描述这东西为什么在展
会所涉及的市场会有预期好的销路。如果可能的话
把你的小件产品带过去给他展示。大概就这思路,
自己理解。

kevinhrm 发表于 2008-5-3 01:10:25

商务拒签是很平常的,一般70%左右的商务签证都会被拒,而且拒你不需要理由。解决办法,没有,只有你自己不断重签

李强 发表于 2008-5-3 01:11:05

明天希望看到一些指点

是不是这个网站只有一两个老师懂呀?如果有高手请出来指点呀,我第二次应该要什么做呀,邀请函是真的,美国速寄过来的。

李强 发表于 2008-5-3 01:37:30

疑问?????????????

是不是面对签证官要主动说话还是他问一句你答一句呢?我是购买配件呀,我所有的资料都放在袋子里等他要呀,但他没有问我呀,我也不能主动拿出来给他看呀?在签证的过程我看他的表情是没有怀疑我的态度呀。我还以为OK啦,谁知道他有这样的决定呢。如果我现在再去签的成功率高吗?别人说拒签多啦以后就不要想再签啦,如果是这样我公司的接下来的公司就没法做呢?因为这个业务只有才熟悉呀!!!其实说真的我有一个美好家庭小孩也正在读书,财产也有很多,但签证官就是不问这些,我也不能随便拿出来给他看啦,到时还以为我很想去美国不回来似的,还以为他们美国很好?只不过有生意没法子才去求他们,为什么中国就这样给人看小呢?为什么我们中国领事不可以也象他们不给美国佬进中国呢?真闷?现在如何办呢?
     请有关高手指点如何才可以签下这个可恶的签证呢?现在做生意已经够难但也比不上签证官的一句话,他们真牛呀。

magic_zhao 发表于 2008-5-3 01:50:29

商务被据的多着去了, 没什么奇怪的.
没多少别的办法,再签就是了.
你这case又没有什么特别的地方.. 到美国考察投资的都有无数被据的.
页: [1] 2
查看完整版本: 求拒签解释