aroton 发表于 2008-5-5 22:07:19

5.5 F1 biomed 上海 签证经历

5.5 F1 biomed 上海 签证经历

大清早6:10从南京出发直奔上海,10点到达梅隆镇广场,问看场子的大叔中午12:45的什么时候来排队,答曰:你11:30来吧!于是先奔-1楼解决午饭。等到11点回来的时候看到已经有人排队,于是开始漫长的排队过程。中午那正太阳是那个热烈啊,被烤到12:00已经有点眼冒金星,才看到工作人员领着那边的公务签证人员缓缓入场。哎,等我被烤得没了脾气(之前的紧张也被烤走)才看到队伍终于开始向电梯进发(12:40)。下面就是和大家都一样的程序啦(过安检,交表,采指纹,面签)!特别提醒:EMS的快递单子最好先在家填好地址了,不然在那边耽误时间(桌子很小,人很多,你会很惨!)

今天我进去排队的时候只开了两个签证窗口,一个金色超短发胖GG和一个黄发稍胖GG,金色超短发胖GG负责对公,感觉很nice,不停的smiling;我要说的是这个黄发稍胖GG,那叫一个水啊,可能因为只有他一个窗口负责因私签证,就听见他不停的说,“your visa is approved!" "ok" "你过了”,每个不超过一分钟,看的我们那个乐哈。但是很不幸的是,就在我前面还有10多个人的时候,旁边的6号窗口开了,来了一个金发胖mm,看上去脸色不大好。果然,第一个探亲的大妈被问了半天还死在她手下,理由是不符合美国非移民签证的规定;然后是一个去参加老婆毕业典礼的GG,那是被一个考问哈,什么照片哈,结婚证哈,老婆什么时候回来过哈。。。问了一大堆,最后好像过了吧。MMD,5号窗口都签了10个了,这边才签了两,前面看老婆的GG签完就到了我了,我是一个寒啊,心想我怎么这么背呢:(

面签过程:V-金发胖mm  
M: Good afternoon, madam!
V:Good afternoon, and where will you go?
M: The University of Texas Health Science center at Houston Graduate School of Biomedical Sciences
V: not Hou/o/ston, Hou/ju:/ston. If you say Hou/o/ston, I cannot understand you.
M: :( Hou/o/ston
V: Hou/ju:/ston
M: Ok, Hou/ju:/ston.
V: give me your offer letter
M: here you are
V: How many schools have you applied?
M: 9
V: and how many admited you?
M: 4
V: then why choose this university?
M: I am very interested in biomedical research, and UTHSCH is famous for its research in biomedical research. Also .....
V: give me your CV
M: Here you are (NND, 难道真的跟我预想的一样,要被check了?)
V: (指着我的CV说)are you a graduate student in ** university now?
M: Yes
V: when will you graduate?
M: This July
V: ***&&&&&
M: ???? pardon?
V: 你有学校的有关证明吗?(中文)
M: Yes, (开始疯狂找,先掏出第一个文件夹里面的所有材料,其间VO说,“是那个吗?"没理她,继续找第二个文件夹,终于找到:()Here are the Chinese and English version of my study certificate.
V: ok, your visa is approved(关键的没有听清!) , but you might be checked in the next time.
M: ?? what do you mean? what time? when I will be checked?
V: maybe next time when you come back and reapply a visa to USA.
M: Do you mean I have been passed this time?
V: Yes
M: Thank you very much

今天下午签证的大多是探亲的,我前面后面一堆人都是去看在美国的儿子女儿的,所以感觉VO听到英语比较亲切:) 今天一些老爷爷老奶奶都是因为照片不符,DS表没填好,电码没查什么的浪费了银子和时间,所以希望大家都把工作做仔细了(DS157一份100,电码一个字20!真TMD的黑啊!)还有就是DS表格没有的选项我都是空着的,工作人员没有说有问题,所以空着也应该没有关系的。祝大家都能水过!

fenghuangren 发表于 2008-5-5 22:22:13

congratulations, 希望楼主说一下自己的大概背景,好让以后的gters有个参照!!

aroton 发表于 2008-5-5 22:30:01

补充背景: F1 RA 26K/y UTHSCH GSBS 专业方向还没定,大范围biomedical sciences
现在微生物专业在读研究生,主要研究方向Vibrio cholerae pathogenesis,今年毕业

原帖由 fenghuangren 于 2008-5-5 22:22 发表
congratulations, 希望楼主说一下自己的大概背景,好让以后的gters有个参照!!

创世雷霆 发表于 2008-5-5 22:31:37

cong

jasmine_lyj 发表于 2008-5-5 22:37:34

cong

娃娃gogo 发表于 2008-5-5 22:45:52

CONG~~~

忧患的生鱼 发表于 2008-5-5 23:01:17

cong!!!

iamlee1633 发表于 2008-5-5 23:03:16

cong~

lyggd 发表于 2008-5-5 23:21:20

~灵犀~ 发表于 2008-5-5 23:35:42

回复 #1 aroton 的帖子

非常感谢分享 就怕check呢!
另外你说有人照片不符的事我还要详细问你哈,最近我相貌变了,和以前不符了。。。

liuturtle 发表于 2008-5-5 23:52:03

恭喜恭喜
沾喜气

njekin 发表于 2008-5-6 00:46:29

你是不是南农的?

liubai0831 发表于 2008-5-6 02:07:06

CONG下LZ!马上也去签了。

不做LAZYBONE 发表于 2008-5-6 07:03:39

恭喜恭喜,这么快就搞定了!
问一个问题,问申请了几所学校,是如实回答,还是减几所再回答?
谢谢

moo 发表于 2008-5-6 07:12:37

grats~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 5.5 F1 biomed 上海 签证经历