shanghainess 发表于 2008-5-6 01:10:18

5.5 沈阳 经济学硕士75%奖学金 小水过

5月4日到的沈阳,先去了沈阳北的中信银行交签证费,然后265路直接到了大使馆.
沈阳的美国领事馆日本领事馆韩国领事馆俄罗斯领事馆是连在一起的,到处都是武警站岗巡逻地上铺着隔离栅栏和铁丝网...搞得一副超级庄严肃穆的样子...
在传说中的东盛落脚住一晚,吉大的学生标间优惠价140元.
晚上的时候心里还是蛮慌的,对于几个签证问题还是没想好(因为之前基本上没咋练过...)早早地睡下又睡不着...
第二天早上倒是很早就醒了,把所有的材料放在一个档案袋里.我约的是8点场,所以7点30就出门了.
今天签证的人还挺多的,旁边一家中介机构的阿姨叫我进去坐一会儿因为都是准点放人.(的确其实那么早过去也没用,到了8点是一个个叫名字进去的~)
在中介里坐着的时候认识了1972年出生的红衣大姐和MBA哥哥,红衣大姐是浙江人(半个老乡哈~)拿到了福特基金会的资助去VT州的一个学校读书,红衣大姐做的是福利性质的NGO组织,所以跟她聊天时也始终感到很幸福的感觉~
MBA哥哥是北方交大毕业的然后据说他弄了些假文凭(按照他的意思其实跟真的没啥区别...)要去西北理工自费读MBA,当时俺跟红衣大姐都对他的VISA捏把汗...
跟红衣大姐聊得很HIGH互留了MSN,俺还说以后到了美国读个PHD出来念个法语去联合国做事呢哈哈~红衣大姐相当支持俺的梦想嘿嘿~
8点到了大家都过去排起了队,武警哥哥开始一个个叫人入场.(叫的顺序是根据姓氏拼音的顺序,所以以后大家签证排队时心里也能有个铺哈~)
大概8点20俺被叫了进去,比较顺利的通过了4道安检(只是俺买的士力架在第二道安检时被没收了...武警姐姐们还很无奈地怀疑俺有所企图干吗把巧克力藏在一个很小的小夹子里...根本就是俺忘了好伐...)
然后就是排队交表,正排着的时候就开始签证了...
5号窗口交表1号窗口俺手印,2号窗口是传说中的黑GG,而4号窗口则是传说中的金发MM~
很顺利的DS表全都符合规定交了上去开始排队按指纹,先是听到一个F1貌似是读数学的被金发妹妹CHECK了~然后又一个F1问题的声音简直比蚊子还轻...(所以说回答问题时大声和表现的自信是相当重要~)
金发MM问为什么选这个学校,那位小声的MM说:"我妈妈半年前去了美国所以她帮我选了这个学校"...捏把汗...
JFMM问你了解这个学校吗?小声MM说:"它坐落于BALALA..."...大汗一下...
JFMM:"Don't tell me where the college founds, I just want to know their academic aspects.....?"
.......结果小声MM被无情的拒了...
俺发到的是22号,程序全都完毕有点小紧张的在等候区坐着,正好红衣大姐也完事了跟她聊聊天来安定下情绪...
大概过了20分钟吧屏幕显示到俺了...深吸一口气上帝保佑...
俺是4号窗口的JFMM,前一个是一个父亲带着儿子去美国探亲看老婆,又听到2号窗口黑GG问一个F1MM你是怎么知道南科罗拉多大学的,F1MM迅速吐出Peterson Gudience~也不知道为啥USNEWS等几个单词一下子飞入俺脑海里...
终于到俺了...
微笑状向前跨上
我: 早上好女士
JFMM: 早上好,今天好吗?
我: 很好,谢谢
JFMM: 对不起请先等我一分钟
然后她乱敲电脑
JFMM: 好了,你要去哪里读书?
我: XXX大学的经济学硕士
JFMM: 你是怎么知道这个学校的?
(USNEWS派上用场了哈哈~不然这个问题俺还真没想好到底咋答好呢...)
我: 我查了USNEWS的一些相关信息,我还去了一些留学讨论BBS看到些XXX大学的资料
JFMM: 恩, 你为什么想去读经济学硕士?
我: 因为我需要经济学的背景去实现我的职业规划
JFMM: 你的职业规划是什么?
我: 我想在中国的银行业找一份工作
JFMM: 恩好的. 恭喜你你过了,祝你好运~
我: (小兴奋一下~俺的包袱终于可以丢掉了)谢谢,祝你今天开心~
JFMM: 谢谢,再见
然后拿着传说中的小白纸有点颠儿地走出来,临出门前向红衣大姐坐了个胜利的姿势,等候区的人们特别是F1们一阵激动和欣喜~
也忘了去拿俺那块士力架了...走出使馆街对面依旧人群拥挤,我尽量表现地平静些因为大家都注视着我...中介的阿姨问我咋样我说过了,大家于是又一阵欣喜起来:小伙子好样的~
办完EMS回传快递后再次碰到了红衣大姐, 她也很顺利, 不过MBA哥哥被JFMM问了一堆问题后还是拒签了...
跟红衣大姐相约有缘美国见~
就这样子,俺20个月的GTER加出国申请,等候OFFER加签证旅程终于圆满落幕~
的确这20个月会过得蛮艰辛的,但幸好我们有一群积极向上的热血青年始终手携手向我们的理想冲刺着分享着彼此的快乐,所以其实这一路我们走得都很幸福~
很感谢我的父母还有美国的莎姨妈, 我真的谢谢你们这一路对我的支持和陪伴, 我爱你们!
也祝我的伙伴们一个个都顺利通过签证~
大家加油!
http://www.tudou.com/programs/view/iW3-ruveeHM/

白薯大将 发表于 2008-5-6 01:36:20

可以加精啊
LZ真是好RP

lhldtc 发表于 2008-5-6 07:54:28

大哥,你最后那个土豆链接,我实在汗...

alex6945 发表于 2008-5-6 09:14:05

有启发,谢谢!:handshake

创世雷霆 发表于 2008-5-6 09:52:13

cong

xyhkj 发表于 2008-5-6 10:53:22

好啊!简单明了言简意赅,不故弄玄虚,精华中的精华!

zzy119 发表于 2008-5-6 11:23:34

cong

tongwawaw 发表于 2008-5-7 02:18:55

cong~
沈阳这边签经好少哦

mrsturtle 发表于 2008-5-7 08:37:46

恭喜恭喜 沾沾喜气~!

忧患的生鱼 发表于 2008-5-7 13:40:29

嗯,非常明了!恭喜LZ

唉,那些造假的人啊……

阳光洒下来 发表于 2008-5-7 14:09:28

GXLZ啊,也要去沈阳...准备中啊~

qinxing 发表于 2008-5-8 23:40:09

gxgx. 谢谢分享

lovelyqiuyue 发表于 2008-5-20 09:45:12

楼主的签经很有帮助阿!谢谢分享!

原原aaron 发表于 2008-5-20 11:11:19

con!!
页: [1]
查看完整版本: 5.5 沈阳 经济学硕士75%奖学金 小水过