zyy212 发表于 2008-5-6 11:49:36

5月6号 BJ 8:30,化学PHD全奖,补交材料+check

预约早上八点半的, 早上7点50到秀水街签证处,8点半的已经开始排队了。赶紧存包。

安检, 递交材料, 按指纹都闲话少叙了, 人多点就耐心排队, 一定要稳住自己心情哦, 没那么紧张的。 其实, 安检结束一进签证厅时候我就没那么紧张了,传说中的地方也就这样了。 很小的屋子, 举架也不高, 跟我们普通的楼房差不错, 灯光和墙上的贴花都挺柔和的, 是感觉挺美国化的。

在递交材料的时候我领到了红黑色的牌子,环顾一圈没见到这个颜色的,只好硬着头皮当第一个了。 我们队6个人, 不知为何到按指纹时候6个人的顺序就全倒过来啦,我变成了最后一个,心里笑欢喜下。这六个人里前四个是两对探亲的老夫妇,我前面是一个返签的姐姐,也是化学的, 我最后。插一句哈,今天看到几个返签的GGJJ, 感觉都不紧张, 而且材料拿的也不多,很有信心的样子。 其实上大家也不要紧张,放轻松肯定没问题的了。

本以为按完指纹会等很久才会排到面签,可不知怎的,我们这对特别快就轮到了,如果没记错的话是9号窗口,一个面无表情的中年男子, 左手无名指带着戒指,嘻嘻,应该是结婚了的,对了再插一句,看到10号还是11号窗口的MM也戴了婚戒的哦~~看来米国人是很喜欢秀婚戒的了。。。。。。

言归正传,也许是老天眷顾我们这队,也许是前天我抱病去雍和宫烧香感动了佛祖, 我们六个人都给了白条(邮局小票,应该就是过了吧), 就我一人还给了个粉色的“美国驻华大使馆非移民签证处211(G)行政审理单”让我补交东西。。还让我等一个月。。小郁闷下。。。。虽然这个VO 面无表情,但是他特别快,翻翻表格点点电脑几乎不问问题就撇条。 我们6个人用了也就不到10分钟的功夫吧。

前面4个两队探亲夫妇在几乎没有被问问题的情况下,拿着白条高兴地走了。

我前面的返签姐姐回答了几个问题,把材料都塞进去然后又退出来,也拿着白条走了。

最后我上前。

我: good morning sir
VO: 没什么表情, give me all your documents.(应该是这句,一开始没听清,以为要offer letter,就拿给他)
我: here is my offer letter.....见VO的手没有要拿回的意思,指着我OL下面的resume说“give me”。。。于是一顺水的把resume, research summay and study plan都给他了。
VO:advisor?
我: I don't have an advisor, because I will do the research rotation during the first year study and then I will choose one.
VO: Who is @#$%??(看着我的OL问, 我一开始没明白,后来听清楚是问我OL签字的那个人是谁)
我: He is the executive officer of this program, I commicate with him using emails.
VO: I need his website.Do you have?
我: no
VO: you should send his website to me.
我: how could I send it to you?
VO: 指着那张粉色的美国驻华大使馆非移民签证处211(G)行政审理单上的EMAL地址。同时退出我的I20和SEVIS收据,收走了我的resume, research summay and study plan
我:so you don't need my i20 form?
VO: yes
我:ok, so how long will I get the result?
VO: a month.
我:thank you.
撇出粉色的美国驻华大使馆非移民签证处211(G)行政审理单, 白色的邮局小条。。。。。。。。出去填了自取单子,问了签证处的人是不是寄了材料就OK了。。。。

大家看看,是不是就是补交材料后就check我了。。。。。什么问题都没有问,奖学金啊学校啊专业啊归国计划啊统统都没有问。。。。。有点莫名其妙的就出来了。刚出来还挺沾沾自喜觉得超水啊不错,现在想想有点后怕,同志们,是不是只要当时没有盖章拒签就是有希望呀??是不是给了邮局小票就是通过或者check呢? 恳请大家说说了,小紧张。。。

另外再问下,是check的时候不需要I20嘛??

同时祝福今后签证的大家们能同我一样水哈~~~不过别跟我这样的不利索,要一下子就过,哈哈!放心吧,肯定会的,形式非常不错。

PS.给第一年不用选导师的敏感专业PHD提个醒, 带上系主任之类的CV,预备check时候用。。。。。我今天其实带了几分教授的CV的,但是因为之前没联系过,所以签证时候也没拿出来,anyway,再次祝大家好运哈~~

创世雷霆 发表于 2008-5-6 11:56:31

估计VO看了DS表和I-20就决定check了,bless~

zyy212 发表于 2008-5-6 12:01:42

我料想到要check啦~~只是还要补交材料这个好讨厌,让我email给他的教授的网页不知什么原因现在居然打不开。。。。愁死人了。。。。

锦水一鱼 发表于 2008-5-6 12:01:48

希望LZ一月后收到好消息!

不过听说CHECK一般都能过的,比被拒好多了.

owenlovememe 发表于 2008-5-6 13:54:11

提前就应该准备好导师的网页和院系的主页啊,就避免了麻烦.

zyy212 发表于 2008-5-6 17:46:37

check的时候还给我I20,并没有在上面写任何东西,正常的吧??

backtou 发表于 2008-5-6 17:50:40

不清楚,不过记录不是记在156上么
应该没事的

zyy212 发表于 2008-5-6 21:39:13

顶上去,check的人不少,希望大家都早日clear

pp881201 发表于 2008-5-6 21:59:16

祝Lz早日clear~~~~~~`

lili_chouchou 发表于 2008-5-6 22:09:20

bless

ghbaboon 发表于 2008-5-6 22:13:40

bless~~~

grania 发表于 2008-5-7 10:30:25

祝早日clear~

yululu 发表于 2008-5-7 11:10:50

sherry1225 发表于 2008-5-7 11:22:21

最近看到化学的都被check了...:(

忧患的生鱼 发表于 2008-5-7 13:27:04

祝早日clear!
页: [1] 2
查看完整版本: 5月6号 BJ 8:30,化学PHD全奖,补交材料+check